Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диффузоры и аксессуары

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Фильм Гарри Фонга, рассказывающий о Whale Tail (диффузоре для внешней вспышки)

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

ЗЫ. несколько выше давал ссылку на этот фильм в ДС++

Выносной кронштейн для вспышки

Кронштейн представляет собой держатель вспышки, который поднимает её над оптической осью линзы. Кронштейн крепится к штативному гнезду камеры. Вспышка устанавливается на откидной планке в зажиме башмака ISO. Откидная планка или флиппер позволяет удерживать вспышку над объективом при вертикальном положении камеры.

Держатель вспышки получил широкое распространение в натурных съемках, где нет возможности снимать объект в отраженном свете и приходится фотографировать с лобовым светом. Лобовой свет вспышки приводит к уплощению изображения и появлению теней на заднем плане в горизонтальном положении и боковых в вертикальном.

При фотографировании с держателем вспышка всегда располагается над объективом и, освещая объект сверху вниз, лучше выявляет его форму и направляет тени книзу, что улучшает эстетическое восприятие фотографии.
Поднятие вспышки над объективом также позволяет избежать эффекта отражения света от сетчатки глаза (эффект «красных глаз»).

Коррекция объемности изображения и равномерности освещения кадра достигается путем включения в связку держатель-вспышка софтбокса или диффузора.

Есть два варианта кронштейнов.
1 Компактный
2 для зеркальной камеры.

Кстати - компактный кронштейн есть неким выходом для владельцев камер ( не зеркалок) у которых нет "горячего башмака".
Прикручивается на флипер светосинхронизатор и внешняя вспышка.

Останнє редагування:
18% Gray Card

Наверное не стоит писать об этой карте. Почти во всех учебниках по фотографии на нее ссылаются и описывают принципы работы с ней.

Единственное, что могу заметить - что те, кто работает с предметной съемкой, макросъемкой и в студии - просто обязаны ее иметь. :)

Останнє редагування:
ну пульт имеет ограниченный угол действия и пульт ( если не ошибаюсь) срабатывает только после задержки ( 2 или 10 сек )
Угол действия, действительно ограниченный, но его можно расширить.
Например можно извращнуться так: взять приклеить жвачкой кусок глянцевой картонки на объектив и угол действия практически 180градусов.
Срабатывает с пульта или сразу или с задержкой. Время задержки, выставляется в меню - 2, 5 или 10 сек (на д50).

Фильм Гарри Фонга, рассказывающий о Whale Tail (диффузоре для внешней вспышки)

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

ЗЫ. несколько выше давал ссылку на этот фильм в ДС++

Спсибо за фильм, хотя, пока, и не скачал.
С этими долбаными кошечками и собачками на рапиде последние нервы потратил :)
На торрентах не выкладывали или не встречали данный фильм?

Есть два варианта кронштейнов.
1 Компактный
2 для зеркальной камеры.

насколько я понимаю компактный кронштейн на фотографии прикручен к зеркалке, и как по мне, он интереснее, чем большой.

Спсибо за фильм, хотя, пока, и не скачал.
С этими долбаными кошечками и собачками на рапиде последние нервы потратил :)
На торрентах не выкладывали или не встречали данный фильм?

Могу записать на диск - завтра буду на балке, захвачу с собой.

насколько я понимаю компактный кронштейн на фотографии прикручен к зеркалке, и как по мне, он интереснее, чем большой.

Различия между компактным и большим.

большой прикручивается как с правой стороны, так и с левой.
большой можно держать за кронштейн.

компактный кронштейн можно использовать и с камерами типа кенон А
У которых нет горячего башмака.
Снимается крепление вспышки ( откручивается 1 винт). Вместо этого крепления можно прикрутить светоловушку "поиск" с башмаком. Внешнюю вспышку крепим на светоловушку.

И все - зажигайте любую внешнюю вспышку встроенной от своей камеры.
Причем получая внешнюю вспышку всегда на оптической оси своего объектива.

Останнє редагування:
Aнтистатическая кисточка Kinetronic – аксессуар первой необходимости для повседневного ухода за оптическими поверхносями. Кисточка сметает пылинки с поверхности линзы. Специальный набор мягких натуральных волос и электропроводящих волокон с высоким удельным сопротивлением (10 к 1) позволяет разрядить любой статический заряд, удерживающий пылинки с поверхностью стекла. Отборной ворс кисточки гарантирует безопасный уход за деликатным оптическим покрытием фильтров и линз объектива.

Ширина кисточки составляет 2 см.
Кисточка комплектуется пластиковым футляром для хранения и переноски.

Останнє редагування:
Сказать честно я был просто шокирован Угловым видоискателем. его увеличением, светлой каринкой и диоптрийной подстройкой. увеличенный кадр виден великолепно! яркость видосикателля превосходна.
К сожалению у меня нет пракически работ , что бы он был мне нобходим.
Если бы подобный девайс еще бы и прямо показывал. я бы не раздумывал. может кому из производителей придет в голову сделать такой увеличитель видоискателя?
Вне всякого сомнения вещь.... угловой видоискаетель превосходен.
Но сугубо под свои цели. для неспешной творческой работы.
К сожалению завален работой не могу посмотреть диск Васильева и оттестить девайс... может кто из моделей ХФ согласится?? Будет видно.

купил к своему Д40 защитный экранчик. вещь. всем рекомендую. контраст поднимается даже не на солнце а в помещении - похоже там используется такая же технология поднятия контраста как и в новых ноутбуках.
Ощущение что до этого у меня экранчик был или грязный или затертый до матовости а теперь стал как новый...
короче своих денег вещь однозначно стоит. и купить его рекомендую.

купил к своему Д40 защитный экранчик. вещь. всем рекомендую. контраст поднимается даже не на солнце а в помещении - .....
Ощущение что до этого у меня экранчик был или грязный или затертый до матовости а теперь стал как новый...
....
А я даже и не глянул, как у меня экранчик показывал до протектора.. Сразу его нацепил, так что сравнить не могу. Зато теперь с чистой совестью могу тыкать в него пальцами. :D

купил к своему Д40 защитный экранчик. вещь. всем рекомендую. контраст поднимается даже не на солнце а в помещении - похоже там используется такая же технология поднятия контраста как и в новых ноутбуках.
короче своих денег вещь однозначно стоит. и купить его рекомендую.

А можно узнать что за защитный экран, где и за сколько купил?

А можно узнать что за защитный экран, где и за сколько купил?

гы :) учитывая тему в которой я отписался - это очевидно :)
а описание Юрий выкладывал 2 страницы назад..по цене - это лучше у него спросить. не секрет - но я так понял в этой теме цены писать нельзя :)

Добавлю описание

Серая карта

Серая карта нужна для правильного определения экспозиции сцены вне зависимости от характера её освещенности.

Определение правильной экспозиции является одним из ключевых моментов фотографии. Это связано с тем, что матрица цифровой фотокамеры или фотопленка могут передавать только ограниченный диапазон яркостей. Большинство экспонометров и экспоавтоматика камеры калибруются из расчета отражения поверхностью 18% света, что соответствует средне-серому результату как при съемке белых, так и черных поверхностей.

При кардинальном отличии яркости объекта от среднего показателя камера не в состоянии распознать различие и по-прежнему устанавливает экспозицию как для средне-серого цвета, что приводит к неверному воспроизведению яркости сцены.

На практике это означает, что сцены, содержащие очень светлые тона (например, букет белых цветов на фоне белого свадебного платья), оказываются недодержанными, и на снимке выглядят более темными. Напротив, сцены, содержащие очень темные тона (например, черный костюм жениха на тенистом фоне) передерживаются и выглядят более светлыми.

Безусловно, ошибки экспонирования можно исправить в графическом редакторе, но возможности коррекции ограничены, и часть важной информации может быть потеряна в светах или тенях.

Свет, отраженный серой карты составляет 18%, что соответствует средне-серому значению и позволяет воспроизвести общую гамму светлых и темных тонов.

Для измерения экспозиции серую карту следует расположить рядом с объектом съемки и произвести измерение экспозамером камеры в режиме точного замера или фото-экспонометром. После этого можно сделать снимок с заблокированной выдержкой (Auto Exposition Lock) или в режиме приоритета выдержки с полученным при измерении значением.

Размеры карты 10 Х 12,5 см

Останнє редагування:
Внимание всем заинтересовавшимся.

аксессуары можно посмотреть и померить на Чернышевского, 45А.
"Багетная Мастерская"

Выносной кронштейн для вспышки

Несколько фотографий этого устройства.
(описание находится выше)

Останнє редагування:
А такую штуковину реально достать ? Посилання видалено
(сайт интересный, много всяких примочек для камеры)

Назад
Зверху Знизу