Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диффузоры и аксессуары

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч сказав(ла):
GS - что КАТОй уже наигрался ?
Дождевиком? лежит. пользовался пару раз, но по мелочевке...тут ведь какое дело.. с ним нужно автофокусный объектив использовать.. а в дождь - достаточно пасмурно - кит не справляется... вот будет у меня 30 1.4... :)

Дождевиком? лежит. пользовался пару раз, но по мелочевке...тут ведь какое дело.. с ним нужно автофокусный объектив использовать.. а в дождь - достаточно пасмурно - кит не справляется... вот будет у меня 30 1.4... :)
вот это облом :(
а я еще себе таокй хотел ....
кста. силиконовый челхол на камеру видел только на ПЯТАГ :)

Прокопыч сказав(ла):
ну ты сам подумай - у тебя и так видоискатель мизерный, а тут еще кусок мокрого толстого целафана перед ним... максимум - скадрировать можно

А так не хо яркасть дисплея защиткой глушить.

Ну это даже совсем наоборот.
С протектором яркость поднимать ненадо - так как экран становится четче из-за специального антибликового напыления на протекторе.

Ну это даже совсем наоборот.
С протектором яркость поднимать ненадо - так как экран становится четче из-за специального антибликового напыления на протекторе.
подтверждаю. классная штука. понравилось. пока не надо, но отметку в голове сделал - действительно картинку на солнце видно куда как лучше. сначала подумал что это такой офигенный экранчик на альфах, а потом разяснили...

Спусковые тросики SMDV (Южная Корея)

- качественное исполнение
- компактность
- кнопка полунажатия и спуска затвора
- фиксация экспозиции в режиме BULB
- муфта предохраняющая отрыв кабеля
- длина около 1 м

Доступные модели:

SM-704 для Nikon D70s, Nikon D80 (аналог Nikon MC-DC1)

SM-705 для Canon 300D (аналог Canon RS 60E3)

Совместимость:

Dicain: VG-I, VG-II
Canon EOS: 300D, 350D, 400D, Kiss D-X, D-N
Pentax: ist D, DL, Ds, DL2, DS2, K100D, K110D, K10D
Sansung: GX-1S, GX-1L, GX-10
Contax: N1, N Digital
Sigma: SD9, SD10, SD14

SM-703 для Nikon (аналог Nikon MC30)

Совместимость:
-Nikon D3, D300, D200, D100, D2Xx, D2Hx, D2H, D2X, D1H, D1X, D1
-Fuji S5Pro, S3Pro
-Kodak DCS Pro, SLR/N

Останнє редагування:
непойму. а в чем прикол тросика. чем пульт плох?

ну пульт имеет ограниченный угол действия и пульт ( если не ошибаюсь) срабатывает только после задержки ( 2 или 10 сек )

Дополнение к теме "защитные экраны "

Доступные модели:

Canon
- 400D
- 30D
- 40D
- 5D

Nikon
- D40
- D50
- D80
- D200
- D300

Sony
- a100
- a700

Minolta
- 7D
( экран для этой камеры не выпускается, мо подходит от другой модели)

Pentax
- K100D
- K10D

ФЛЭШ-ПРОТЕКТОРЫ
(новинка. Защитные экраны на ЖК дисплеи вспышек. )

- CANON 580 EX II/550
- NIKON SB-800
- PENTAX AF-540

Останнє редагування:

Да, как бы вещь становится нужной, когда в ней возникает потребность.
Например - камерв куплена б/у и нет пульта или на некоторые модели камер и систем ду-шек вообще не выпускают или еще что.

Незнаю, как на других системах. Но на моей ( Сони/Минольта) пульт есть только на А700. Да и то, снимать с него сзади камеры не получается.

удобство пульта в том, что им можно снимать с зади камеры.
ну и еще можно шпиёнством заниматься :) типа фотоаппарат камуфлируется под сумку а тросиком спуск :-) :-)

На пульте нет "полунажатия" кнопки спуска, хотя не очень понимаю зачем оно может понадобиться в тех ситуациях, когда используют пульт или тросик ;)

пульт ( если не ошибаюсь) срабатывает только после задержки ( 2 или 10 сек )

Да нет, срабатывает сразу, как только навелся автофокус, конечно если на камере предварительно не выставлена залержка спуска.

Юра! Пожалуйста,информацию по SM-704 для Nikon D70 в личку.

Дополнение к угловым видоискателям

Как было написано выше угловые видоискатели идут с переходниками почти под все системы фотоаппаратов.
Но в инструкции перечня моделей нет.
Посему публикую тут.

Nikon (адаптер #2)
D1H
D100, D200
D70 ,D70s ,D50
F Series
N80, N75, N70, N65, N60, N55, N50
Pronea 6i Cameras

Canon (адаптер #3 or #4)
EOS 1D , 1Ds , 1D Mark II , 1Ds Mark II
EOS D60
EOS D30
EOS 10D
EOS 20D
EOS Digital Rebel 300D
EOS Digital Rebel XT 350D
EOS 1 , 1n , 1v
EOS 3
EOS Elan, Elan II
EOS A2, A2e
EOS Rebel(s)

Minolta (адаптер #3)
Dimage A200
Dimage A1, A2
Maxxum 5D
Maxxum 7D

Pentax (адаптер #5)
*ist Digital
*ist DL2
*ist DS2
*ist DL
*ist DS
*ist
ZX
PZ
LX
M & Program Series

Olympus (адаптер #5)
E300
E330
E500
E1
E20
E10
E100 RS

Fujifilm (адаптер #2)
S1,S2,S3 Pro

Leica (адаптер #1)
R9,R8,R7,R6,R5,R4,R3

SONY (адаптер #3)
A100
A200
A300
A350
A700

Останнє редагування:
Добавлено описание

хорошая демонстрация WhaleTail Flash Diffuser
Посилання видалено

Репортер - единственный диффузор, который позволяет решить большинство задач фотографирования без разворачивания комплекта студийного освещения. Эта модель не имеет себе равных по количеству Ноу Хау. Репортер объединяет в одном флаконе рефлектор и диффузор и открывают фотографу беспрецедентные возможности по управлению световыми потоками и источниками заполняющего света, подстройки цветовой температуры и включению спецэффектов.
Репортер сконструирован из светопроницаемого пластика в форме китового хвоста. Такое исполнение обеспечивает равномерное и объемное освещение сцены. Ребристая поверхность корпуса и створок увеличивает рассеивание света. Корпус диффузора и имеет две сменные створки, играя которыми можно превратить окружающие поверхности в источники отраженного света и перенаправить световые потоки. Полное открытие верхней створки позволяет отражать свет от потолка, полуоткрытие приводит к отражению от самой створки. Задняя створка отвечает за отражение света от задней стены. Закрытие одной или обеих створок диффузора регулирует суммарную мощность направленного на объект света.
Репортер комплектуется двумя парами сменных створок и четырьмя цветными фильтрами.
Серебристые створки придают свету большую направленность и обеспечивают равномерное освещение всей площади кадра. Желтые створки повышают температуру цвета и акцентируют внимание на естественном освещении внутри помещений и оттенках кожи.
Цветные фильтры устанавливаются в специальный паз на днище диффузора и кардинально меняют освещение сцены на красный, синий, зеленый или желтый цвет в зависимости от пожеланий фотографа.

Останнє редагування:
Видео демонстрации диффузоров

Спасибо доброму человеку, который купил и передал мне видеофильм, который я выкладываю.
Это фильм - презентация диффузоров, которые были, в свою очередь, презентованы ранее. Думаю, посмотрев его - можно будет сделать вывод о нужности или ненужности этих прибамбасов.

хабы Датасвит, Макснет, Вокар

magnet:?xt=urn:tree:tiger:5OSWZKALREXYAEJ6XFXTVY5PWNK7CDIO5FHCWOQ&xl=374379317&dn=GARY_FONG+(1).mp4

magnet:?xt=urn:tree:tiger:4ZZOPBNMJMVHQEMSUNFW57QH2W4LEWUDBKA6JBA&xl=347431457&dn=GARY_FONG+(2).mp4

а че на 400d угловой некатит? я уже деньги накопил. незнаю куда теперь девать их:(

а че на 400d угловой некатит? я уже деньги накопил. незнаю куда теперь девать их:(

почему не катит ?
Список представлен на сайте производителя, но с оговоркой, что список не полный и может пополняться :)

Готов вскрыть упаковку и протестировать на вашей камере - думаю, что проблем не будет :)

Ilja хмм прикольно вам деньги некуда девать :) могу их принять как подарок ;)

Назад
Зверху Знизу