для построения профилей есть несколько программ. икс рейтовская, адобовская, и в рпп еще ...
системы у меня - самсунг и кенон.
конкретно, я хочу построить профиль для самсунга.
сдается мне - что он сильно привирает цвета. В частности - при высоких исо заваливает тени в фиолетовый цвет. да и при дневном свете не всем доволен.
от профиля я чудес не жду, но хочется получить правильные относительно друг друга цвета.
В принципе - если бы был подходящий инструмент, то можно было б и ручками попробовать покрутить. но в адобовской проге, для ручной настройки слишком убогие инструменты, как на мой взгляд...
Переписывался с человеком который профилировал фотоаппарат на той же матрице что у меня - говорит, профили сильно помогают. мол с балансом красного беда в стандартных.
честно говоря - скептически отношусь к этим словам, но на его пейзажах - цвета чистые. а мне чистые "звенящие" цвета на самсе получить не удалось вообще...
вот и хочу попробовать по бодаться.
Так что по большому счету - я хочу сделать приблизительные профили для дневного освещения (правда сейчас солнышка не найдешь, к сожалению), для ламп накаливания и для высоких исо в вечернем освещении. просто чтобы большие огрехи подтянулись. а по мелочи я уж сам....