Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Народ, у кого есть colorchecker ?
готов взять в аренду на пару дней, ну или хотя бы - где то пересечься на предмет сделать пару кадров камерой для построения профиля камеры...

Останнє редагування:
как включить сюжетную съёмку на никон 7000??
Вопрос не правильный!
Правильно: Как разобраться с ручными настройками.
.. или вы решили рискнуть и дать его в руки блондинке?

ПС. может кто в теме тот ща конкретно и ответит.
ПС2. я в блондинках не разбираюсь :незнаю:

готов взять в аренду на пару дней, ну или хотя бы - где то пересечься на предмет сделать пару кадров камерой для построения профиля камеры...

в ВК писал :)

ПС. может кто в теме тот ща конкретно и ответит.
Помогать не кому. Вопрос удалили.
как включить сюжетную съёмку на никон 7000??
По существу вопроса. Ставишь диск режимов съемки в режим "SCENE".
Затем главным диском команд (это тот который под большим пальцем правой руки) выбираешь нужную сюжетную настройку (их там 18).

Останнє редагування:
непоможет... в чм прикол по колорчекеру модно построить профилькамеры но применять его куда попало неполучиться т.к. фактически профиль проходит только под конкретные условия освещения. а универсальный профиль который строиться по двум снимкам с разными условиями освещения полное ****о(на это даже х-рейт намикает в описании колорчекера и софта к нему говоря что профиль сильно успупает по профилю построенному по одному снимку).

я от хоть у бей не помню какая у тя система... там есть такая задрочка в колорчекере что он тупо не хочет принимать равы с никона и сони и приходиться дополнительно ****ься чтобы ему их вскормить...

ну хз, у меня с никона нормально жрет...
у мя твой шо ты присылал отказалось жрать вообще... с сони таже самая лажа... мож в оське проблема... новсеравно всормить можно правда с гемором

для построения профилей есть несколько программ. икс рейтовская, адобовская, и в рпп еще ...
системы у меня - самсунг и кенон.
конкретно, я хочу построить профиль для самсунга.
сдается мне - что он сильно привирает цвета. В частности - при высоких исо заваливает тени в фиолетовый цвет. да и при дневном свете не всем доволен.
от профиля я чудес не жду, но хочется получить правильные относительно друг друга цвета.
В принципе - если бы был подходящий инструмент, то можно было б и ручками попробовать покрутить. но в адобовской проге, для ручной настройки слишком убогие инструменты, как на мой взгляд...
Переписывался с человеком который профилировал фотоаппарат на той же матрице что у меня - говорит, профили сильно помогают. мол с балансом красного беда в стандартных.
честно говоря - скептически отношусь к этим словам, но на его пейзажах - цвета чистые. а мне чистые "звенящие" цвета на самсе получить не удалось вообще...
вот и хочу попробовать по бодаться.
Так что по большому счету - я хочу сделать приблизительные профили для дневного освещения (правда сейчас солнышка не найдешь, к сожалению), для ламп накаливания и для высоких исо в вечернем освещении. просто чтобы большие огрехи подтянулись. а по мелочи я уж сам....

Так что по большому счету - я хочу сделать приблизительные профили для дневного освещения (правда сейчас солнышка не найдешь, к сожалению), для ламп накаливания и для высоких исо в вечернем освещении. просто чтобы большие огрехи подтянулись. а по мелочи я уж сам....
ну если несолько профилей тогда возможно... я сам замарачивался этой темой но пока отдать за колорчекер 120 евро не готов

Ребят,добрый день!!!
подскажите,что делать. не могу с фотоаппарата сбросить фотки. На фотике они открываются нормально,а на ноуте они даже как-то подписаны по-другому.. Те что,открываются просто Img1 а те,что нет- img1(R)... Что делать?(((((((
фотик canon 650вроде)

я и так карточку вставила во строенный картридер.

Ребят,добрый день!!!
подскажите,что делать. не могу с фотоаппарата сбросить фотки. На фотике они открываются нормально,а на ноуте они даже как-то подписаны по-другому.. Те что,открываются просто Img1 а те,что нет- img1(R)... Что делать?(((((((
фотик canon 650вроде)
нефиг гамнокарточки покупать... скидывать с камеры через шнурок по одной... скинуться не все но основная масса должна скануться.

а с чего вы взяли,что у меня ****о карточка?? шнурка нету(

а с чего вы взяли,что у меня ****о карточка??
потому что это в 95% случаев происходит изза ошибки карточки... а если карточка допустила ошибку то она явно не кашерная...

ищите шнурок...

КАПЕЦ, так другие фотки,сделанные раньше открываются, а которые позже в лругой день- нет. но тем не менее видео сделанное в тот же вечер- открылось...
все равно ошибка в карточке?

ошибки карточки... а если карточка допустила ошибку то она явно не кашерная...

Могу опровергнуть сею ваше теорию. Уже сколько новый и не очень Canon с приколом карт памяти. это камень в огород Canon но всё равно Nikon ****о

Следить за этой темой и если там будет согласие и прийти с фотиком, флешкой и причим и там посмотрим что можео сделать

ой не))) я тогда попробую сама,спасибо)

Назад
Зверху Знизу