Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Такой вопросик. могу ли я поставить через переходник м42 на 400д советский ширик рыбий глаз? каково будит фокусное и как там с перспективами? и скока стоят мануальные глазики:)

Такой вопросик. могу ли я поставить через переходник м42 на 400д советский ширик рыбий глаз? каково будит фокусное и как там с перспективами? и скока стоят мануальные глазики:)
можно! умножаешь фр на 1.6 и получаешь реальное фр

"пеленг" - ок. $300 сейчас, если поехать в Бялорусь и купить там непосредственно на заводе. На кропе получаем "недокруговой" фишай с покрытием 180 град. по диагонали и небольшимо "вырезками" в углах кадра. "Зенитар-16мм" на кропе смысла особого не имеет, т.к. "рыбкой" он там уже не будет, просто отвратительно кривым супершириком.

эх жаль. а я уже размечтался

Сегодня был на балке, тестил стекло Тамрон 28-75/2.8 Спасибо за это большое Юре и Александру. Как бы впечатление осталось двоякое, что отмечу из минусов: промахивается автофокус, с полутора десятка кадров около 3 промахов. Резкость на открытой дырке, как мне кажется не впечатлила, кит как по мне резче, но дырка у него конечно 4.5-5.6 получается против 2.8 на 3.5 тамрон ведет себя так же как и на 2.8 я никаких отличий не заметил. Не знаю к чему отнести неуверенность фокусировки, но на ките у меня такой проблемы нет, значит скорее всего к стеклу, но часто отказывается фокусироваться, ездит только взад-вперед. Скорость фокусировки заметно выше чем у кита, но в сравнении с Графа 105/2,8 заметно ниже, тот вообще за пол секунды фокусируется. Что можно отнести к плюсам: вес, компактные размеры, и самое главное цена, всего 430 американских рублей, что делает этот объектив очень и очень востребованным для владельцев Д40-60.
Что до себя, то я видимо все-таки еще хочу протестить 85/1,8 и 70-200/4 и если уж найду 80-200/2,8 а потом уже думать, оставить д40 с тамроном + в перспективе Сигма 70-200/2,8 или покупать тушку моторизированную и никоровскую б/у оптику. Может я сильно придираюсь, но калейнар мне больше нарвится, что по рисунку, что по резкости, но оно то и так ясно фикс против зума... Я еще у вас видел 105/2,8 кажется не помню вот только сколько стоит? Надо посмотреть в его сторону.
Выкладываю тестовые снимки, на разных диафрагмах + проверка б/ф фокуса.

Вкладення

• DSC_1869.webp
    DSC_1869.webp
    120.6 КБ · Перегляди: 96
  • DSC_1871.webp
    DSC_1871.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 94
  • DSC_1873.webp
    DSC_1873.webp
    56.1 КБ · Перегляди: 119
  • DSC_1877.webp
    DSC_1877.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 101
  • DSC_1883.webp
    DSC_1883.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 95
но в сравнении с Графа 105/2,8 заметно ниже,фокуса.

Кенон, он 100 2.8 ... ;)

Насчет промахов - какой характер - всегда в одну сторону - или случайный?

ЗЫ: дык а чего хотеть то от него? линза не портретная совсем....

Промахи имеют случайный характер, так же как и неуверенная фокусировка, ну Тамрон мне нужен как штатник типо того, продолжение будет 70-200 как раз покрою все фокусные. Ну хоть светосила нормальная, а то кит вообще кисло ни в помещении тебе ни с тучками. Вообще для портретов именно возьму фикс потом либо 105 либо 85, завист от того с какой тушкой буду, а пока телевик-портретник буду для них юзать, естессно фикс лучше.

Костя, ты кудой пропал то? Стекла уже юстировали, или все еще ждешь?

короче ситуация следующая. вся партия объективов на 40ках дает фронт фокус. при попытке откалибровать под тушку - 50 мм дает норму, 100,150- сантиметр фронт фокуса ( и это я так понимаю на минимальной дистанции наведения...)
Причем они утверждают что на 80ках все нормально работает. Честно говоря попахивает бредом :)
а так же говорят что из этой партии проблеммы и с теми что под кенон - с 400ками работают нормально, с 450ками - нет...
вообщем в конце сентября должна быть новая партия...посмотрим... бо стекло мне нравится

Народ - нужны ваши мнения.
Есть выбор - взять тамрон 24-75, тамрон 17-50 или сигма 18-50.
первый - этакий середнечек во всем. боке, резкость рисунок, фокусные... есть смысл брать его для портрета?
или же всетаки взять 18(17)-50 как штатник а потом докупить уже 50-150 или 70-200?
и кто что бы предпочел? у тамрона - хорошая картинка но отвратительное боке. у сигмы - плохая резкость но боке -конфетка...
я в потерях. посоветуйте?
Особенно интересно Тамроном 28-75 ктонить снимал достаточно долго чтобы сложить о нем мнение?

для портрета мне ничего из этого не нравится.... лучше уж 30 1.4... ну или 50 1.4...

Дим. мне нужен пока зум. ...и вообще - вылезь в аську :)

Особенно интересно Тамроном 28-75 ктонить снимал достаточно долго чтобы сложить о нем мнение?

Если не ошибаюсь - select купил его в это воскресенье у Дышлевого - т.е. через несколько дней можно будет спрашивать мнение ;).

Сам кстати смотрю в сторону этого Тамрона...

SteppenWolf сказав(ла):
Если не ошибаюсь - select купил его в это воскресенье у Дышлевого - т.е. через несколько дней можно будет спрашивать мнение .

Сам кстати смотрю в сторону этого Тамрона...
А у меня страницей раньше в этой же ветке сложилость впечатление, что Select его не купил, а только потестил, причем он ему не понравился...

блин. склоняюсь все же к сигме 18-50. ничему меня жизнь не учит.. :)
просто из этих 3х стекол это единственное рисунок которого мне нравится.
Единственное смущает резкость на 50мм - 1800 по центру, и 1700 по краю. хотя фотки вроде что видел - без особого мыла..видимо этого достаточно для шарпа?

А у меня страницей раньше в этой же ветке сложилость впечатление, что Select его не купил, а только потестил, причем он ему не понравился...

Возможно я просто невнимательно прочитал - тяжелые у меня деньки были ;)

SteppenWolf сказав(ла):
Возможно я просто невнимательно прочитал - тяжелые у меня деньки были
Тут еще, кстати, спасибо, что эта рабочая неделя началась во вторник, а не как обычно - в понедельник ;)

Останнє редагування:
Как по мне - лучше б она в четверг началась ;), а в идеале - в пятницу :))))

Назад
Зверху Знизу