Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А у меня страницей раньше в этой же ветке сложилость впечатление, что Select его не купил, а только потестил, причем он ему не понравился...

В общем-то я изначально хотел протестить перед покупкой, и действительно не очень мне понравился... Хотя как штатник за такую цену мне кажется вполне приемлем. Но вчера одел кит, и хоть убейте но резкость у него отменная, тамрон рядом не стоял, на дырке 3.5 у него сильно резкость не добавляется, сильнее зажимать просто смысла нет. Как писал Костя, боке не сильно впечатлило, ну и плюс сам рисунок, какой-то бледный, это конечно все можно в принципе в фотошопе докрутить, но я не хочу каждую фотографию так корректировать, иногда снимаю просто в джипеге, скажем нехудожественная съемка, а просто какое-то мероприятние. Это не портретное стекло. Ну и кстати 17-50 тоже не ахти какой портретник, тут дело темное. Так скажем куча стекл, а выбрать нечего. Я бы его купил исключительно за его низкую стоимость. К нему в продолжение 70-200, ну и какой-то фикс. В последнее время склоняться стал просто к фиксу, киту, а вот про телевик надо еще думать.

Дурной вопрос.
Пытался на море снять ночью кадр, чтобы получился одновременно проработанный задний фон, а люди отработались вспышкой.
и ничего не получилось... подбираю выдержку\диафрагму по тестовому снимку - задний фон отрабатывается отлично.
ставлю вспышку в slow режим - заднего фона как и не бывало....
честно говоря не понял прикола.. как же снять так чтобы и фон и люди были проработаны?

Так не должно быть, если диафрагма, ИСО и выдержка одинаковые - то и фон должен проработаться также....

Дурной вопрос.
Пытался на море снять ночью кадр, чтобы получился одновременно проработанный задний фон, а люди отработались вспышкой.
и ничего не получилось... подбираю выдержку\диафрагму по тестовому снимку - задний фон отрабатывается отлично.
ставлю вспышку в slow режим - заднего фона как и не бывало....
честно говоря не понял прикола.. как же снять так чтобы и фон и люди были проработаны?

а какой у вас фотик?

никон д40...
посмотрел на фотографию в большом размере - таки проработало, но со вспышкой слабее чем когда на той же выдержке и диафрагме без нее.. не понимаю....

Это в РАВ-е или встроенном джпеге? Конвертил чем и с одинаковыми ли настройками?

Dima12345 сказав(ла):
Так не должно быть, если диафрагма, ИСО и выдержка одинаковые - то и фон должен проработаться также....
Запросто - ведь камера производит предварительную обработку снимка для преобразования в JPEG - могла "завалить" фон в угоду ПП. Какое отношение JPEG имеет к RAW (если снималось в RAW)? Да прямое: при загрузке в конвертор, для RAW по умолчанию грузятся именно те установки, с которыми бы ваялся камерный JPEG.
Для "лечения" можно попробовать дать на вспышку коррекцию в "минус".
Скажем - в "-1". Или "-2/3"

И после этого мне говорят, что моя камера не правильно работает со вспышкой в приоритете диафрагмы???

в мануале выставляете параметры, как-будто без вспышки, делаете снимок со вспышкой. если оная пересветит Передний План, тогда на ней в минус крутишь компенсацию импульса.

да все у нас правильно работает во всех приоритетах. я ж написал - пробовал даже в полностью мануальном режиме ( включая и пыху) . все равно фон задний темнее получается. но походу - все дело в формируемом джипеге на превьюшках рава - загнал в АЦР , жмакнул кнопочку Авто и все встало более менее на свои места...

блин. склоняюсь все же к сигме 18-50. ничему меня жизнь не учит.. :)
просто из этих 3х стекол это единственное рисунок которого мне нравится.
Единственное смущает резкость на 50мм - 1800 по центру, и 1700 по краю. хотя фотки вроде что видел - без особого мыла..видимо этого достаточно для шарпа?
Сигма 18-50 подалуй худший из сигма-тамронов-токин с /2,8 диафрагмой.

худший для чего и по каким пораметрам? резкости? не спорю. рисунок? так с рисунком тамрона - и светосила нафик не нужна. бо на открытой дырке просто тоска смертная...

У меня есть Сигма 18-50/2,8, резкость на 2,8 меня вполне устраивает, все как всегда у Сигмы, зависит от конкретного экземпляра.

парадокс. однако. на 5 д с поднятием исо резко не хватает глубины резкости.
Для той же ГРИП, что на 350-ке, пришлось дырку закрывать на 2 стопа, а значит в тех же условиях, пришлось ИСО на 2 стопа увеличивать.
И пользы в пятачке??? я конечно не разочарован но ожидаемого резкого поднятия исо я не смогу получить. прийдется переходить на рабочие 5,6. ( я пробовал снимать 4,5 и 5)

ну дык.. ясно что фф хорош для кадров где нужна малая грип, а там где нет - одинаков с кропом за счет более высоких рабочих исо...
чудес не бывает :) универсальности - тоже ...

Вопрос знатокам фотошоп. Можно ли какими то автоматическими способами усилить степень размытия зоны нерезкости?
допустим есть кадр снятый на малом фокусном. размытие при этом у него будет довольно слабое , с узнаваемыми объектами.
Есть ли какая то возможность, наложить блюр таким образом чтобы он подействовал пропорционально степени размытия?
т.е. - на зону резкости не действовал совсем, и переход из зоны резкости в зону нерезкости имел плавное увеличение степени воздействия?

Интересно именно какие то алгоритмы.
Понятно что все можно выделить масками а а зону перехода из резкости в нерезкость - градиентами... но хотелось бы более универсальный и автоматизированный споособ..

Вообще - как то софтово можно определить где резкость а где нет? логика подсказывает - что можно. по какому нить там микроконтрасту, большим\маленьким зонам с одинаковым оттенком и тому подобное...

Хм, а я думал, что такое уже в никоны встроено... прямо в алгоритм внятного джипега...

Кстати, я знаю плугин такой, называется ФФ, есть также более сильный плугин, называется СФ :D

да. недосмотрел Никон...:)

книга - "основы фотопортерта" Посилання видалено

книга - "основы фотопортерта" Посилання видалено
Сцылочка то того:( Файлик поврежден.
А насчет самостоятельной резкости - ближайшее, известное мне, радиальное размытие в шопе. Там можно центр размытия поставить на резкий объект. Но ручками все равно прийдется поработать.

Назад
Зверху Знизу