дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Такой вопросик. могу ли я поставить через переходник м42 на 400д советский ширик рыбий глаз? каково будит фокусное и как там с перспективами? и скока стоят мануальные глазики:)

Такой вопросик. могу ли я поставить через переходник м42 на 400д советский ширик рыбий глаз? каково будит фокусное и как там с перспективами? и скока стоят мануальные глазики:)
можно! умножаешь фр на 1.6 и получаешь реальное фр

"пеленг" - ок. $300 сейчас, если поехать в Бялорусь и купить там непосредственно на заводе. На кропе получаем "недокруговой" фишай с покрытием 180 град. по диагонали и небольшимо "вырезками" в углах кадра. "Зенитар-16мм" на кропе смысла особого не имеет, т.к. "рыбкой" он там уже не будет, просто отвратительно кривым супершириком.

Сегодня был на балке, тестил стекло Тамрон 28-75/2.8 Спасибо за это большое Юре и Александру. Как бы впечатление осталось двоякое, что отмечу из минусов: промахивается автофокус, с полутора десятка кадров около 3 промахов. Резкость на открытой дырке, как мне кажется не впечатлила, кит как по мне резче, но дырка у него конечно 4.5-5.6 получается против 2.8 на 3.5 тамрон ведет себя так же как и на 2.8 я никаких отличий не заметил. Не знаю к чему отнести неуверенность фокусировки, но на ките у меня такой проблемы нет, значит скорее всего к стеклу, но часто отказывается фокусироваться, ездит только взад-вперед. Скорость фокусировки заметно выше чем у кита, но в сравнении с Графа 105/2,8 заметно ниже, тот вообще за пол секунды фокусируется. Что можно отнести к плюсам: вес, компактные размеры, и самое главное цена, всего 430 американских рублей, что делает этот объектив очень и очень востребованным для владельцев Д40-60.
Что до себя, то я видимо все-таки еще хочу протестить 85/1,8 и 70-200/4 и если уж найду 80-200/2,8 а потом уже думать, оставить д40 с тамроном + в перспективе Сигма 70-200/2,8 или покупать тушку моторизированную и никоровскую б/у оптику. Может я сильно придираюсь, но калейнар мне больше нарвится, что по рисунку, что по резкости, но оно то и так ясно фикс против зума... Я еще у вас видел 105/2,8 кажется не помню вот только сколько стоит? Надо посмотреть в его сторону.
Выкладываю тестовые снимки, на разных диафрагмах + проверка б/ф фокуса.

Вкладення

• DSC_1869.webp
    DSC_1869.webp
    120.6 КБ · Перегляди: 105
  • DSC_1871.webp
    DSC_1871.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 102
  • DSC_1873.webp
    DSC_1873.webp
    56.1 КБ · Перегляди: 128
  • DSC_1877.webp
    DSC_1877.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 109
  • DSC_1883.webp
    DSC_1883.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 103
но в сравнении с Графа 105/2,8 заметно ниже,фокуса.

Кенон, он 100 2.8 ... ;)

Насчет промахов - какой характер - всегда в одну сторону - или случайный?

ЗЫ: дык а чего хотеть то от него? линза не портретная совсем....

Промахи имеют случайный характер, так же как и неуверенная фокусировка, ну Тамрон мне нужен как штатник типо того, продолжение будет 70-200 как раз покрою все фокусные. Ну хоть светосила нормальная, а то кит вообще кисло ни в помещении тебе ни с тучками. Вообще для портретов именно возьму фикс потом либо 105 либо 85, завист от того с какой тушкой буду, а пока телевик-портретник буду для них юзать, естессно фикс лучше.

короче ситуация следующая. вся партия объективов на 40ках дает фронт фокус. при попытке откалибровать под тушку - 50 мм дает норму, 100,150- сантиметр фронт фокуса ( и это я так понимаю на минимальной дистанции наведения...)
Причем они утверждают что на 80ках все нормально работает. Честно говоря попахивает бредом :)
а так же говорят что из этой партии проблеммы и с теми что под кенон - с 400ками работают нормально, с 450ками - нет...
вообщем в конце сентября должна быть новая партия...посмотрим... бо стекло мне нравится

Народ - нужны ваши мнения.
Есть выбор - взять тамрон 24-75, тамрон 17-50 или сигма 18-50.
первый - этакий середнечек во всем. боке, резкость рисунок, фокусные... есть смысл брать его для портрета?
или же всетаки взять 18(17)-50 как штатник а потом докупить уже 50-150 или 70-200?
и кто что бы предпочел? у тамрона - хорошая картинка но отвратительное боке. у сигмы - плохая резкость но боке -конфетка...
я в потерях. посоветуйте?
Особенно интересно Тамроном 28-75 ктонить снимал достаточно долго чтобы сложить о нем мнение?

Особенно интересно Тамроном 28-75 ктонить снимал достаточно долго чтобы сложить о нем мнение?

Если не ошибаюсь - select купил его в это воскресенье у Дышлевого - т.е. через несколько дней можно будет спрашивать мнение ;).

Сам кстати смотрю в сторону этого Тамрона...

SteppenWolf сказав(ла):
Если не ошибаюсь - select купил его в это воскресенье у Дышлевого - т.е. через несколько дней можно будет спрашивать мнение .

Сам кстати смотрю в сторону этого Тамрона...
А у меня страницей раньше в этой же ветке сложилость впечатление, что Select его не купил, а только потестил, причем он ему не понравился...

блин. склоняюсь все же к сигме 18-50. ничему меня жизнь не учит.. :)
просто из этих 3х стекол это единственное рисунок которого мне нравится.
Единственное смущает резкость на 50мм - 1800 по центру, и 1700 по краю. хотя фотки вроде что видел - без особого мыла..видимо этого достаточно для шарпа?

А у меня страницей раньше в этой же ветке сложилость впечатление, что Select его не купил, а только потестил, причем он ему не понравился...

Возможно я просто невнимательно прочитал - тяжелые у меня деньки были ;)

SteppenWolf сказав(ла):
Возможно я просто невнимательно прочитал - тяжелые у меня деньки были
Тут еще, кстати, спасибо, что эта рабочая неделя началась во вторник, а не как обычно - в понедельник ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу