Сегодня был на балке, тестил стекло Тамрон 28-75/2.8 Спасибо за это большое Юре и Александру. Как бы впечатление осталось двоякое, что отмечу из минусов: промахивается автофокус, с полутора десятка кадров около 3 промахов. Резкость на открытой дырке, как мне кажется не впечатлила, кит как по мне резче, но дырка у него конечно 4.5-5.6 получается против 2.8 на 3.5 тамрон ведет себя так же как и на 2.8 я никаких отличий не заметил. Не знаю к чему отнести неуверенность фокусировки, но на ките у меня такой проблемы нет, значит скорее всего к стеклу, но часто отказывается фокусироваться, ездит только взад-вперед. Скорость фокусировки заметно выше чем у кита, но в сравнении с Графа 105/2,8 заметно ниже, тот вообще за пол секунды фокусируется. Что можно отнести к плюсам: вес, компактные размеры, и самое главное цена, всего 430 американских рублей, что делает этот объектив очень и очень востребованным для владельцев Д40-60.
Что до себя, то я видимо все-таки еще хочу протестить 85/1,8 и 70-200/4 и если уж найду 80-200/2,8 а потом уже думать, оставить д40 с тамроном + в перспективе Сигма 70-200/2,8 или покупать тушку моторизированную и никоровскую б/у оптику. Может я сильно придираюсь, но калейнар мне больше нарвится, что по рисунку, что по резкости, но оно то и так ясно фикс против зума... Я еще у вас видел 105/2,8 кажется не помню вот только сколько стоит? Надо посмотреть в его сторону.
Выкладываю тестовые снимки, на разных диафрагмах + проверка б/ф фокуса.