Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
то вы "точки" в д40 не видели... они сами по себе размеро таким что все лицо внутрь помещается :-)

но когда это фронт фокус повторяется на 2х тушках на сотне разных кадров, а потом подтверждается в сервисе.... :)

вопрос - обратил внимание что кадры на разных диафрагмах получаются разные.
Например на 2.8 и 1.4 - Свет и Цвет получается разительно разный.
Хотя по идее - на 2.8 просто удлиняется выдержка а в итоге количество света то одинаковое получается?

gs сказав(ла):
вопрос - обратил внимание что кадры на разных диафрагмах получаются разные.
Например на 2.8 и 1.4 - Свет и Цвет получается разительно разный.
Хотя по идее - на 2.8 просто удлиняется выдержка а в итоге количество света то одинаковое получается?
БЕЗ вспышки?
Х.з.

ну да. просто как то действительно по цветам и светам отличаются... БЕЗ вспышки...

А тестовые снимочки, на которых это видно, можно глянуть?
Самому интересно стало...

не..прямого сравнения я не делал. просто вот смотришь допустим серию фотографий с одного фотика на котором перетыкались разные объективы и сразу видно - это сделано светосильным объективом.

gs сказав(ла):
не..прямого сравнения я не делал. просто вот смотришь допустим серию фотографий с одного фотика на котором перетыкались разные объективы и сразу видно - это сделано светосильным объективом.
СТОП.
А светосильный - это не Калейнар часом?..

Я подумал, что отличие есть, если на том же объективе прикрыть диафрагму на 2 стопа...

mocrosoft сказав(ла):
СТОП.[br]
А светосильный - это не Калейнар часом?..
:)) нет. это те что 1.4 или минимум 1.8:)
конкретно - 30 1.4 35 1.4 L и прочие 50 1.4 .. :)

mocrosoft сказав(ла):
Я подумал, что отличие есть, если на том же объективе прикрыть диафрагму на 2 стопа...
а вот такого эксперимента не пероводил..хм..
просто заметил что с фикс светсильных картинка отличается реально(цвет\свет).
хотя может просто от того что на них чаще снимают в условиях малой освещенности..хз..

gs сказав(ла):
) нет. это те что 1.4 или минимум 1.8
конкретно - 30 1.4 35 1.4 L и прочие 50 1.4 ..
Дык.. Калейнар 1,4 тоже бывает... Чифо-та меня глючит: у Вас же 100:2,8, а-а-а...

mocrosoft сказав(ла):
Дык.. Калейнар 1,4 тоже бывает... Чифо-та меня глючит: у Вас же 100:2,8, а-а-а...
надеюсь (тьфу тьфу тьфу) что с завтрашнего дня Калейнар я буду только настольгически вспоминать иногда снимая с полки чтобы протереть от пыли :) :)

Народ. поделитесь - какого уровня нужен защитный фильтр на объектив?
уровня цены\качества имеется в виду. мне нужно будет под 67мм покупать...
какой у них уровень достаточного качества?

Бытует 2 мнения на вопрос цены защитного фильтра. Первое - цена фильтра должна быть ок. 10% от стоимости объектива. Второе - в слепом тесте отличить снимки с использованием дорогих и дешевых фильтров не представляется возможным :)
Это если говорить о влиянии на фото. Если говорить о качестве изготовления, то ходят слухи о облезшем покрытии на дешевых фильтрах и т.д., сам я такого не видел.

Дурной вопрос. Что за линза Nikkor 24-120 (кажется 3.5-5.6), и почему о ней никто не говорит? (видел её на д300 на свадебной съемке)

Есть 2 разных объектива с таким диапазоном, более новый - со стабом, то бишь VR, говорят на цифре мыло мыльное. Старый - очень редкий зверь.

Ну что там Костя? Уже калейна на полку поставил? Рассказывай!

нет. объектив на юстировке. все 3 объектива которые были у поставщика в наличии - оказались с фронт фокусом как и мой. благо у них сигмы юстируются... ждемс вердикта...

почему одной из основных характеристик считается фокусное? А не углы обзора? Под "основной" я подразумеваю - наиболее часто упоминаемой в разговорах, обзорах и обсуждениях.
По логике - фокусное расстояние малоинтересный и малоинформативный параметр для обычного пользователя. Лишь с привязкой к конкретному формату его можно "пересчитать" в углы обзора - которые, по сути, нам и интересны при выборе объектива под конкретные задачи...
Но судя по популярности "фокусных" и непопулярности "углов обзора" - я что то понимаю не так. Что?

Линейные величины легче запоминаются, и вообще, они как-то "поспокойнее" угловых. А то там начинаются всякие синусы, косинусы и прочая тригонометрия.

magistr сказав(ла):
особенно если угол зрения приближается к 40°
:D

Кстати, а под каким углом видно дно бутылки, когда в нее "заглядывают"? :-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу