Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А вот у мну вопросик
а в никоне Д40 в видоискателе слева мигает кружочек - зелененький, шо он обозначает?
)

ну больше чем в твоемВиталик - это поле изображения)
видоискатель-то маленьГий![]()

в экзифе мы эту инфу не находили, но вычисляли приблизительно, исходя из эфр, размера матрицы (точнее даже пленки 35мм, потому что ЭФР брали в эквиваленте), размера объекта (человек в полный рост) и формулы тонкой линзы. Грубо, получается практически пропорция, из которой можно найти расстояние до объекта. На практике не проверяли.gs сказав(ла):Дурне пытання - в экзифе расстояние до зоны резкости(т.е. до объекта сьемки не пишется?) как то не встречал - но вроде бы как фотоаппарат же знает эту дистанцию...

ну больше чем в твоем![]()
ЗЫ а вообще кружочек действительно убитый наглухо![]()
ага..я хочу посмотреть с какого расстояния я фотографировал моделей, а выходит что мне нужно замерить у них объем груди, а потом расчитать расстояние исходя из пропорций оных на кадре, и фокусного?![]()
![]()
(Сейчас вот Лайтрум ждет та же участь - поставил на "поиграться" и нашел (после ACR) жутко неудобным и непривычным.)

1-е да!возник вопрос
у цифроцеркала есть кроп. допустим он равен 1.5, то есть взяв объектив 24-50 (для примера) на цифре получим 24*1,5-50*1,5 = 36-75 ? так ли это?
учитываеться ли кроп фактор для светосилы?
и наоборот- у цифро зеркала стоит объектив 18-55. если его поставить на зеркало(где по моему пониманию кроп = 1) то получим 18/1,5 - 55/1,5 = 12 - 36 ?
где нестыковка?