Духовное развитие.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
задачи что-то объяснять тебе нет.
ты спросил - я ответил.
если твоя реакция такая - это твой выбор.
но изначально вопрос был от тебя. и твоя реакция с оскорблениями и штампами на размещенные, по твоей просьбе, мнения других людей - это показатель твоей быдлости.

Пирамидка высказала то как понимает духовное развитие, я тоже согласен с таким общим определением, непонятно почему вы на нее так все напали? Ты же спросил какой смысл ВЫ в это вкладываете?
Кто на кого напал? Ты о чём?

Я бы расширил немножко. Для того чтобы начался духовный рост, необходимо рождение свыше. Как тело нуждается в одшевленности, для того чтобы отличаться от животного, так и душа нуждается в одухотворенности, для того чтобы стать качественно другой.

Увидеть, в смысле на физическом уровне, ни душу ни дух мы конечно не в состоянии, но судить об их присутствии можем по их проявлению, человек отличается от животного способностью философствовать, а духовный человек как заметила Пирамидка, начинает приносить плоды духа.

Возрастать духовно, на мой взгляд это вникать в духовное состояние, и в божественный закон (Божье Слово названо еще и Хлебом сшедшим с небес), и не просто рассуждать о нем, а потихоньку воплощать в жизнь, (питаться им) вот когда человек начинает жить духовной жизнью, он попосту начинает возростать духовно.

Опять же, смотря что вкладывать вообще в понятие "духовный рост", я на сколько смог, отобразил христианское понимание!

Хочу привести пример духовно возрожденного человека, (ИМХО, ИМХО, ИМХО) видеть нутро, я конечно не в состоянии, но проявление возрождения мне кажется очевидны.

R56uJtUF7jE

Коротко и ясно.:клас: ЭЭЭ, подумал, и решил что человек по любому ищет причину, наверное просто так ничего не бывает...
Я так и не понял какой механизм повышения духовности...

задачи что-то объяснять тебе нет.
ты спросил - я ответил.
если твоя реакция такая - это твой выбор.
но изначально вопрос был от тебя. и твоя реакция с оскорблениями и штампами на размещенные, по твоей просьбе, мнения других людей - это показатель твоей быдлости.
Да? Свободен тогда, обиженное чудище. :D

Что всё от Бога - это только самая общая идея. Но на самом деле, подлинного от Бога только доброе, а злое - не от Бога. Как и было сказано, в Нем нет никакой тьмы, то есть, злого и ложного, и соответственно ничего злого произойти не может. Хотя так и может показаться. Почему происходит ужасное, злое, и так далее - это к теме о Божественном Провидении и Попущении. Советую внимательно прочесть главы о Божественном Попущении в книге "о Божественном Провидении" Сведенборга.

Да уж. Прильни к "первоисточникам", раз своих мозгов маловато.

Цитата лектора была о том,что духовность--это близость к Богу. Кстати, лектор была никак не христианка в привычном понимании этого явления.

А о плодах духа как показателе духовности я как раз от себя написала. По-моему, это мнение как раз совпадает с христианским пониманием.

Цитата лектора была о том,что духовность--это близость к Богу. Кстати, лектор была никак не христианка в привычном понимании этого явления.

А о плодах духа как показателе духовности я как раз от себя написала. По-моему, это мнение как раз совпадает с христианским пониманием.

А не обладая духовностью эти плоды не получить?

А не обладая духовностью эти плоды не получить?

Получить, конечно. Когда получишь,то и станешь духовным.

Ну, почему же только это? В том реестре были другие более желанные вещи.

чего желаешь?:)

По-моему, это мнение как раз совпадает с христианским пониманием.
Ты написала что это не твое мнение, то что ты его разделяешь не меняет того что Мике спиздел, ты это сказала позже:).

Любить и быть счастливым без бога - никак?

Кроме любви и радости в твоём перечне истинного ничего нет.

Любовь и радость в том списке--это совсем не те любовь и радость, о которых обычно говорят люди. Это другое совсем. Обычно о любви и радости говорят как о состояниях эмоционального подъёма, о чувстве-привязанности и т.д., а в духовном понимании это другие вещи.

Обычно о любви и радости говорят как о состояниях эмоционального подъёма, о чувстве-привязанности и т.д., а в духовном понимании это другие вещи.
Для приготовлния рагу возьмите две буханки хлеба, но не того хлеба к которому вы привыкли, тот хлеб который нужен для приготовления рагу это другая вещь, его высажмвают в открытый грунт в начале мая......

Назад
Зверху Знизу