Духовное развитие.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
позволь поинтересоваться:
о каком университете/курсе/предмете идет речь?

ХГПУ имени Г.С. Сковороды
История религии:)

Где то так:

NyLSh9lQytw

Или так:

FMYzeWXclpk

:іржач::іржач::іржач:

Тоже хотела пошутить с ответом сначала:). Потом рука сама написала другое)))

Быть внимательным к своему внутреннему состоянию. Постоянно. Ежесекундно. Сразу так,конечно,не получится. Ну тогда хоть когда вспомнишь:D. Обрати духовные очи в своё сердце и зри. Как только заметил,что закралась туда обида,гнев,гордыня,уныние или прочая хрень,вырывай с корнем. Чем раньше заметишь,тем легче вырывать. Меньше будет сорняков--легче плоды созреют;)
Звиняй, но ты описала не прогрессив, а надсмотр. Мечта любого диктатора: каждый сам себя блюдит согласно писаным нормам. :D

Тоже хотела пошутить с ответом сначала. Потом рука сама написала другое)))
Первое вобщем то не совсем шутка, если не слушала, послушай, тебе должно понравится. Я вообще то редко "просто шучу".

Звиняй, но ты описала не прогрессив, а надсмотр. Мечта любого диктатора: каждый сам себя блюдит согласно книжным догмам. :D

Звыняю:). Ты спросил как. Я описала путь. Если у тебя есть лучший вариант, выбери его,кто же против. "Лестницу в небеса ты выбираешь сам"(с) Тебя не устраивает сей путь,а кому-то пригодится. Поэтому , пусть живёт мой пост в этой теме. :)

ХГПУ имени Г.С. Сковороды
История религии:)
По истории религии учили духовности? Интересных у нас педагогов шлёпают... Хотя, чему по нашей жисти удивляться...

Захотеть. Просто захотеть.

Кого захотеть? Марь Ивановну?

С чего начать-то атеисту?

Начинать надо с того что и указывается в любом определении "духовного развития", например йоги.
Йога - отделение Читты (Сознания) от Врити (вихри, отождествления).

Поэтому первый шаг к осознаности для тебя может быть таким.
Берешь свое утверждение - что ты "атеист". И выделяешь из него составляющие:
1. Ты - тоесть втое "Я".
2. Атеист - тоесть идея, в с которой твое "я" отождествилось и...забыло про себя.

Результат данного осознания должен выразиться в том что твое смосознание должно перестроиться с "Я-атеист" на - "Я, отстаивающий или увлеченный идеей атеизма".
Это во всяком случае "откроет" тебя для возможности осознанного развития. По неосознанному тебя и так жизнь тащит. :D

ага. тогда понятно. про откуда духовность=путь.к.богу.))
спасибо за ответ.

:пиво: точно.

Не путь,а близость))Поправочка:)

думаю,это было субъективное мнение лектора, а я его вам процитировала:)

Всё слишком по детски. Ты предлагаешь устроить охоту на бабушек, которые не в состоянии перейти дорогу?:D
Вот же. Серьёзные вещи пишу, а ему охота на бабушек.)) Духовность, это когда не себе, себе, а из тебя , от тебя. Не для себя, а от тебя.

ага. тогда понятно. про откуда духовность=путь.к.богу.))
спасибо за ответ..

Ну мне тоже в ВУЗе по Религиоведенью типа"преподавали" :D
Прислали какого-то христианутого недоумка - и он втирал про христианство....только непонятно почему это обозвали религиоведеньем.

Кого захотеть? Марь Ивановну?

Нуууу..можешь меня захотеть,если Марьивановна не по душе:D
Захотеть стать духовным,блин!
Всё,ситу пришёл,ура!Он вам расскажет,а то я зацепилась тут,отвлеклась от работы,меня уже ругают. Всех цёмаю:пиво:,ушла

Как в процессе искания определить, ближе к богу или дальше?
Идёшь по улице , видишь бабушку, которая не может перейти дорогу. ты только хотел ей помочь и перевести, а тут Зирок, бац, и перевёл. Это обозначает, что ты уже на пути к Богу, но Зирок ближе. :)
Если ты близок, то ты будешь успевать сделать то доброе, что задумал. Никто тебя не опередит.

Назад
Зверху Знизу