Духовное развитие.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Чего сразу *******? Иногда сталкиваешся с какой нибудь несправедливостью, возникает вроде как естественное чувство мести к примеру, или раздраженность. Вот, такого плана, искушения, когда они вроде как и не явные, а всего лишь в зародыше, в виде мыслей, и сложнее всего побороть, но это с непривычки. Мысли можно контролировать.

Ладно, позже поговорим, если будет интерес.
Давай. Мне тож интересно.

Чего сразу *******? Иногда сталкиваешся с какой нибудь несправедливостью, возникает вроде как естественное чувство мести к примеру, или раздраженность. Вот, такого плана, искушения, когда они вроде как и не явные, а всего лишь в зародыше, в виде мыслей, и сложнее всего побороть, но это с непривычки. Мысли можно контролировать.

Ладно, позже поговорим, если будет интерес.

Ну, может не *****, а ******* или тупо ********* чтоль? Странно, но у меня ничего подобного не возникает. Во всяком случае регулярно. Хош поделюсь секретом, почему у меня так?

Первый предпосыл: для меня не существуют абсолютные зло и добро. Со всеми вытекающими. Разжёвывать далее?

Тут все понятно. Из этого следует что не существует морали, а стало быть и судить себя не за что!! Тут, правда есть одна шероховатость, которая мешает вам скользить с ветерком по глянцевым перилам ваших убеждений. За что спрашивается вы осуждаете христианство в таком случае? Как вы охарактеризуете деятельность церкви, исходя их концепции ваших убеждений.:confused:

Вопросы конечно праздные, я полностью перейду на позицию ваших основ, и буду отстаивать любое действие, исходя из убеждений что зла не существует!))

----------------------
Ладно, предвидя долгую ночь из за подобных вопросов, могу сказать что тебе можно позавидовать!:клас:))) Живи счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!
Неверие в существование добра и зла не отрицает существование морали. Ты это сильно круто обобщил. Твоя церковная "шероховатость" прописана "кровавыми пузырями" в истории. Какие дейтвия церкви я должен охарактеризовывать? Конкретизируй, у меня масса вариантов по этому поводу.

mike78 сказав(ла):
И прибретение знаний тоже можно назвать погоней за морковкой в таком случае
Гонящийся за морковкой мало того что жрал точно такую же морковку и знает её вкус и что будет если её съесть, но и знает что морковка ему нужна только чтобы жрат:).

Расскажи мне про мораль пожалуста.:)
Про светскую мораль? Основные и частные её тезы прописаны в конституциях и кодексах. Но не факт, что прям обязательно следовать этим нормам. Всё зависит от конкретики.
Как и обещал, исходя из твоих позиций отсутствия добра и зла, не могу принять твоих претензий. Чем именно тебе не нравится красный цвет истории? Это ведь так естественно для всего живого, ******* слабых, тем самым укреплять генофонд вида! Хотя это и противоречит христианской морали, но тебя это почему волнует, зла ведь не существует!
Мне не нравится красная библейская история. В жизни итак много насилия. А тут ещё и религиозная нетерпимость подливает кровушку. Ты забываешься, дядя. Ведь именно религия культивирует антигуманные принципы. Гуманизм - не ваша парафия. И вообще для меня новость, что ******** слабых - занятие для атеистов.:confused: Сам придумал или кто подсказал?

Пока ты думаешь, я пожалуй новую тему открою, может кто из ваших подробней расскажет об атеистической морали. А то как то не хорошо, в этой теме поднимать такой обширный вопрос. Надеюсь ты меня поддержишь в этой инициативе!
Видел, открыл. Посему предлагаю вернуться к духовному развитию.

Прецедентность, формирующая мое интуитивное восприятие.

В чём заключается твоя прецедентность и, соответственно, твоё восприятие? Я могу понять твою лаконичность, но без конкретики подобная хренотень не канает.

В чём заключается твоя прецедентность и, соответственно, твоё восприятие? Я могу понять твою лаконичность, но без конкретики подобная хренотень не канает.

То, что ты написал является уже прецедентом.

Назад
Зверху Знизу