первый тронулся бус. на секунду или более раньше чем туарег
Разница ≈1/3 секунды, бус раньше
помоему Analyst все сделал "неморальным" путем
Обычным "физико-техническим" путём, но... В юриспруденции не прокатывают какие-то многоходовки с массой переменных. Нужен чёткий факт, измеренный "прибором".
Для увязывания в одно заключение всех этих синхронизаций камер, измерения расстояний, скоростей и ускорений в первую очередь нужно подтвердить свою способность и компетентность - предоставить бумажку с надписью "почётный эксперт с такой-то специализацией".
И ещё один прикол. Зайцева могла ехать хоть на Thrust SSC и топить 1200 км/ч. Здесь бы тоже рассказывали что-то вроде "ну да, превысила, ведь выше 60, свидетели так говорят". И эксперты развели бы руками и сказали - "камеры плохо снимают объекты при скорости выше скорости звука, кадры размазанные, скорость установить невозможно". А кто-то такой болид обязан был предвидеть, поэтому виновен.
Адвокаты, судьи и все остальные в частоте кадров, пикселях, законах физики, аберрациях объектива, параллаксе и прочей лабуде не обязаны разбираться. Такова наша реальность. В метрологии и много где ещё так же - только сертифицированные средства и методики измерений.
С судом присяжных, думаю, было бы проще.
Это опять МОРАЛЬНЫЙ путь определения скорости, поскольку не имеет признака ВОСПРОИЗВОДИМОСТИ РЕЗУЛЬТАТА при смене толкователя
Не соглашусь. Сила удара битой по голове или Лексусом по людям зависит от взаимного положения и взаимной скорости объектов. Разве не так?
И всё движение - это чистая физика, которая и
воспроизводима, и
может быть измерена или даже промоделирована с конкретной и известной погрешностью. Есть возражения?
Моральность же служит как первопричиной, так и следствием вышеназванных физических процессов. Как и моральность трактователей.
Современная математика - тем более точная наука. С методами сжатия при кодировании и обработке видео, распознаванием объектов и лиц она давным давно перешагнула этот бред с "не можем установить".
Можно и немного проще. Средняя скорость - это как средний уровень воды в банке. Если её взболтать, то где-то по высоте станет выше, где-то ниже.
Есть данные как минимум с шести (!) камер, которые
при желании синхронизируются без проблем с точностью до ±0,02 секунды (кадр туда-сюда).
Есть граничные технические возможности автомобиля по ускорению и торможению.
Всё установить можно с аргументированными допусками, потратив время. Но целый профильный НИИ говорит "низзззя!!!". И тогда, конечно же, "проще" сослаться на "показания" каких-то лиц и какого-то .... товарища из Киева.
Впрочем, что я рассказываю человеку со справкой...
