Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
официально предъявлено подозрение в "не убедился в безопасности" и "проезде на запрещающий свет светофора" (следствие пока путалось желтый или желто-красный).
Преждевременно стартанул и ему не хватило 2-3 секунд . чтобы избежать столкновения с лексусом. В результате столкновения лексус улетел на тротуар.
Кратенько.
Разногласия в теме форума:
1. его или не его светофор, который он проехал (проезжую часть пересекал на зеленый согласно дублирующего светофора на другой стороне)
2. мог или не мог увидеть лексус на скорости справа.
Спасибо. Я тут случайно, тема просто в топе.
Уже выше озвучил свое мнение , виновата зайка и все.
Более в теме останавливаться я не планирую, тк не вооруженным глазом видно как тут работают "специально обученные люди" и формируют нужное мнение .
Понравилось что опиаты не такие , пиздец.

А там не было (по видео сужу) типа помехи у зайки в правом ряду, ТК мне показалось что она вылетала с правого в левый (объезд возможно притормозившего перед светофором) и после с левого уходила не прямо по траектории , а правее, на людей ?

Помехи не было. Она могла проходить поворот по бОльшему радиусу, чтоб не снижать скорость (или чтоб легче разгонять), т.е. срезая поворот с левого ряда через средний с выходом в левый. Ближайшее авто ДО нее, проехало перекресток на 3 секунды раньше, когда Лексус был более, чем в 60 метрах до перекрестка. Позади Лексуса ехало другое авто и не впритык, а с разрывом в 1 секунду (для скорости около 100 км/ч - это около 25-30 метров)

dja2ja.webp

Сейчас это место сделали не очень хорошо имхо....

Два левых ряда только налево. Очень сомнительное решение...

Прямо намного больше поток идёт.

Сделали бы хотя бы второй ряд - прямо и налево.

А, точно. Тут нужно представлять что есть островок, хоть его нету,
ты там проведи границы "перекрестка", я так подозреваю, что ты (это ж твой регистратор?) (чтоб успеть проскочить на "вот-вот жёлтый будет") поворот начал намного раньше, чем пересек границу перекрестка. :).

Но всё равно тут ситуация прозрачна. Ты мог увидеть опасность, увидел её и пропустил.

Уже выше озвучил свое мнение , виновата зайка и все.

Мнение НЕ правильное.
Водитель Лексуса, однозначно виноват.
Водитель Туарега МОГ не допустить аварию. Именно это "МОГ" и будет рассматривать суд и если подтвердит, что МОГ, значит будет наказан.

ты там проведи границы "перекрестка", я так подозреваю, что ты (это ж твой регистратор?) (чтоб успеть проскочить на "вот-вот жёлтый будет") поворот начал намного раньше, чем пересек границу перекрестка. :).

Но всё равно тут ситуация прозрачна. Ты мог увидеть опасность, увидел её и пропустил.

Тут ситуация не прозрачная. Ты до сих пор не понял, что там ассинхронный светофор. И дурак не тот кто едет на красный для меня, а дурак кто считает что можно рассчитывать только на сигналы своего светофора, а по сторонам смотреть не надо.

Лексус ехал по крайнему левому.
Пытался уйти от столкновения принимая вправо, нарушая 12.3
Реакции от Туарега - не было вообще.
Тупо ударил в бок Лексуса, и только после удара замкнулись контакты стопов.
О, маневры лексуса на перекрестке :)
А то все туарег и туарег

Мнение НЕ правильное.
Водитель Туарега МОГ не допустить аварию. Именно это "МОГ" и будет рассматривать суд и если подтвердит, что МОГ, значит будет наказан.
Мнение мое, исходя из моего опыта и для меня так и останется правильное.
и ваша работа никак не повлияет на него.
А суд, да знаем мы как работает суд, в Украине же живём

Вы извините, но я (даже если вдруг заблуждаюсь тк типа не помню нужные пункты пдд в понимании некоторых) считаю что виновата ток одна дура

В основном ДА. Но и вина второго имеет место быть.

Мнение НЕ правильное.

т.е. он мог не допустить ДТП, которое совершила зайка?

т.е. он мог не допустить ДТП, которое совершила зайка?

Конечно мог.
Он просто не смотрел вправо после включения желтого сигнала, и вполне возможно, что не смотрел туда вообще после того как приехал.

Ты до сих пор не понял, что там ассинхронный светофор. И дурак не тот кто едет на красный для меня, а дурак кто считает что можно рассчитывать только на сигналы своего светофора, а по сторонам смотреть не надо.
ну раз асинхронный - тогда все "с той стороны" массово нарушили 16.5
Так?

Лексус ехал по крайнему левому.
Пытался уйти от столкновения принимая вправо, нарушая 12.3
Реакции от Туарега - не было вообще.
Тупо ударил в бок Лексуса, и только после удара замкнулись контакты стопов.
Бляя
Да ее там вообще не должно было быть !
Она давно должна была стоять на свой красный.
Ок, с ботами спорить не собираюсь

ну раз асинхронный - тогда все "с той стороны" массово нарушили 16.5
Так?

Нет, не так.
До сих пор не понял.
Зеленый горел и мне и встречным. Мне стал гореть красный, а встречным продолжал гореть зеленый.
При чем тут 16.5?

Назад
Зверху Знизу