Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
плохих не нашла

Бросилось сразу в глаза скорость в черте города ( не выше 60 навскидку) и ограничительные столбики вдоль пешеходных тротуаров.
Я катался в Германию. (На и за авто)
Кстати вроде 50 ограничение

Ситуация та же. На пересечении мне на дублирующем светофоре загорелся красный. Могу ли я рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками движения - что они остановятся на красный и завершить проезд перекрестка - поворот налево?
так тебе налево? всё равно пропусти тех, кто на красный завершает движение (встречные тебе), а потом заверши свой поворот налево.

так тебе налево? всё равно пропусти тех, кто на красный завершает движение (встречные тебе), а потом заверши свой поворот налево.

Я пропустил. Вижу метров за 40 до перекрестка быстро едущий автомобиль, должен ли я убедиться что он останавливается?

А если светофор ассинхронный, то выходит что у меня права купленные и я дятел.
На ассинхронных светофорах как раз и выходит что убедится в безопасности гараздо важнее чем на чтото рассчитывать. Из этого можно сделать вывод - абсолютно неважно какой сигнал светофора у тебя, ты обязан убедиться в безопасности.

Абсолютно верно. "неважно какой сигнал светофора у тебя, ты обязан убедиться в безопасности".
Но и не обязан предусматривать нарушения пдд другими участниками движения (кто-то из-за автобуса выскочил, кто-то на красный несется при твоем ДАВНО зеленом)

Я пропустил. Вижу метров за 40 до перекрестка быстро едущий автомобиль, должен ли я убедиться что он останавливается?

Достаточно увидеть замедление и сопоставить вероятность пересечения ваших траекторий в одной точке.

Я катался в Германию. (На и за авто)
Кстати вроде 50 ограничение
Да, 50. Но все равно умудряются нарушать, особенно местные, которые знают, где есть и где нет фоторегистраторов. Но явно не под 100 шуруют. Слишком дорого обходится штраф.

Не убедился в безопасности проезда. ЭТО ГЛАВНОЕ.
Не согласен.
Я бы тоже не ожидал такого летуна , пытающегося низко пролететь на красный.
Тем более зная этот перекресток я бы смотрел ток на пешиков.

Да, 50. Но все равно умудряются нарушать, особенно местные, которые знают, где есть и где нет фоторегистраторов. Но явно не под 100 шуруют. Слишком дорого обходится штраф.
Полностью согласен

оценил его скорость? понял, что тормозить он не собирается? лучше пропустить дурака. по кр. мере цел будешь

Не согласен.

И зря. При включении разрешающего сигнала светофора, вы ОБЯЗАНЫ убедиться в безопасности проезда.
Выезд на зеленый сигнал светофора ЗАПРЕЩЕН, если это может привести к ДТП.

Не согласен.

А как он определил что летун ехал на красный?
Авария произошла спустя 1.2 сек после включение красного для летуна, а он начал движение почти за 4 секунды до дтп

Авария произошла спустя 1.2 сек после включение красного для летуна, а он начал движение почти за 4 секунды до дтп
а до того три секунды светился ярко-желтый летуну (а ему соотв. красно-жёлтый).

т.е. проблема "видел - не видел", если мог видеть - почему не видел.

У твоего же случая - ты видишь перед собой низколетящего на красный. ХЗ, а если он не собирается тормозить? лучше на 3-5 сек. задержаться на месте, чем тебе в правый борт впилится чужая морда.

Надо было смотреть по сторонам за 1-2 сек до зеленого сигнала, а не за 10 секунд ДО или за 4 сек. А еще лучше - смотреть надо по сторонам ПОСЛЕ включения зеленого сигнала.

Назад
Зверху Знизу