Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
А еще лучше - смотреть надо по сторонам ПОСЛЕ включения зеленого сигнала.

cehef1.webp

а до того три секунды светился ярко-желтый летуну (а ему соотв. красно-жёлтый).

И что? Можно больше не смотреть по сторонам?
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗЕЛЕНОГО СИГНАЛА ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЕЗДА.

да я не об этом... а о том, что лехус даже за 2 сек до точки встречи был ещё далеко перед стоплинией.... ты в темноте с поворотом головы на 80 градусов можешь определить скорость приближения фар по пересекаемой? тем более рядом фары второго гонщика, и они тормозят...

А как он определил что летун ехал на красный?
Авария произошла спустя 1.2 сек после включение красного для летуна, а он начал движение почти за 4 секунды до дтп
Не спорю.
Любой кто катается на авто рассуждает исходя из своего опыта. Возможно иногда он идёт в разрез с ПДД, но это факт

даже три.

Третий тот, чей регистратор. Вот честное слово, когда там был островок с бордюрчиками - никто не пытался "поворачивать за хз сколько метров" до реального места поворота - островок мешал.

aa238a9efc.png

И зря. При включении разрешающего сигнала светофора, вы ОБЯЗАНЫ убедиться в безопасности проезда.
Выезд на зеленый сигнал светофора ЗАПРЕЩЕН, если это может привести к ДТП.
С угла , на красный ждать неуправляемый снаряд на высокой скорости ?
Я стараюсь думать что меня окружают адекватны (простите люди хоть частично с головой). Кому придет в мозг там лететь ?
Я кстати в первые дни так и писал, кто ей дал мощное авто не вложив как управлять им ??
Все знакомые (а во многих странах даже по правилам) много лет катают на малолитражках , чтоб случайно "педали не попутать"

в чем вина туарега ?
официально предъявлено подозрение в "не убедился в безопасности" и "проезде на запрещающий свет светофора" (следствие пока путалось желтый или желто-красный).
Преждевременно стартанул и ему не хватило 2-3 секунд . чтобы избежать столкновения с лексусом. В результате столкновения лексус улетел на тротуар.
Кратенько.
Разногласия в теме форума:
1. его или не его светофор, который он проехал (проезжую часть пересекал на зеленый согласно дублирующего светофора на другой стороне)
2. мог или не мог увидеть лексус на скорости справа.

он из засады протаранил мирно едущий лексус, изменив его вектор на людей.
А может она из засады влетела в туарег ? Может не стоило ей крутить руль (предположение, я не слежу за ходом расследования , я ток видео видел и был через пол часа после дтп) и влетела бы в туарег, а не в людей ?

Надо было смотреть по сторонам за 1-2 сек до зеленого сигнала, а не за 10 секунд ДО или за 4 сек. А еще лучше - смотреть надо по сторонам ПОСЛЕ включения зеленого сигнала.
Ожидания далеки от реальности

лехус даже за 2 сек до точки встречи был ещё далеко перед стоплинией.... ты в темноте с поворотом головы на 80 градусов можешь определить скорость приближения фар по пересекаемой? тем более рядом фары второго гонщика, и они тормозят...

Могу. Не идеально точную цифру, а примерное время, когда он будет на моем пересечении.
При включении зеленого должен убедиться в безопасности проезда. Тем более при условиях ограниченной видимости.

А там не было (по видео сужу) типа помехи у зайки в правом ряду, ТК мне показалось что она вылетала с правого в левый (объезд возможно притормозившего перед светофором) и после с левого уходила не прямо по траектории , а правее, на людей ?

Не спорю.
Любой кто катается на авто рассуждает исходя из своего опыта. Возможно иногда он идёт в разрез с ПДД, но это факт
Вчера нарушил немного. Надо развернутся, а идёт двойная сплошная. Я еду первый после светофора, за мной толпа.
И впереди вижу такая точно толпа приближается. Разрыв впереди.
Ну думаю пока я туда доеду встречная толпа будет и я заторможу весь трафик за собой. В итоге развернулся через сплошную за 20-ть метров до разрыва. Не затормозил поток за собой... :збентежений:

Я кстати в первые дни так и писал, кто ей дал мощное авто не вложив как управлять им ??
Все знакомые (а во многих странах даже по правилам) много лет катают на малолитражках , чтоб случайно "педали не попутать"
Так же как и Дронов сел на V10TDI, наверное, не для того, чтобы тошнить в правом ряду, и стёкла передние затонировал ради спокойной семейной жизни, а не сохранил их прозрачность ради безопасности и лучшей обзорности в тёмное время суток.

При включении зеленого должен убедиться в безопасности проезда. Тем более при условиях ограниченной видимости.

ям на дороге нет. осколков нет, ТС нет, людей тоже нет.
убедился. поехал.
но зая решила притопить тапку несмотря на красный.

даже три.

Третий тот, чей регистратор. Вот честное слово, когда там был островок с бордюрчиками - никто не пытался "поворачивать за хз сколько метров" до реального места поворота - островок мешал.

ejehj8.webp

А, точно. Тут нужно представлять что есть островок, хоть его нету, на Мечникова клумбу. Алекс, ты часто под опиатами я так понимаю?

Так же как и Дронов сел на V10TDI, наверное, не для того, чтобы тошнить в правом ряду, и стёкла передние затонировал ради спокойной семейной жизни, а не сохранил их прозрачность ради безопасности и лучшей обзорности в тёмное время суток.
А что, тонировка мешает увидеть свет фар приближающегося авто?
Может даже она спасла от ослепления , как вариант?

Реальность - ШЕСТЬ загубленных жизней из-за легкомыслия ДВУХ придурков.
Вы извините, но я (даже если вдруг заблуждаюсь тк типа не помню нужные пункты пдд в понимании некоторых) считаю что виновата ток одна дура

Назад
Зверху Знизу