отожИ я к тому, дом в городе - как то не рулит по схеме "природа- речка-*******"
дык речь не о деревне, а о зоне 20кмА тех мои знакомых, которые побросали деревню и в город вернулись добило 2 вещи. Первое траспорт - тем более часто место работы меняется на разные стороны города и бывает, что и 3 пересадками не добирешься - надо очень не любить мужа, что бы сказать - "ничего милый потерпишь."
а за городом неудобно на работу ездить - а это большая часть жизни мужчины. Вообщем жизня на колесах какая то.
та всё не так страшно, вот например п.Высокий - кругом лес, в центр ходят две маршрутки каждые 20мин, т.е. читай каждые 10, электрички там же круглосуточно. До Х.Горы 25мин, от ХГ до центра ещё 10. Както так. С Дергачей помойму тоже 3 автобуса летают, с Рогани Маршрутка тоже по 3гр каждые 15 минут. Так что без машины запросто.Машина легче, но попробуйте с Чугуева например на Холодную гору через весь город в час пик? К тому же сейчас ты может и косишь, а завтра из темы выпал и работай на среднюю з.п. 3000-3500 грн, посмотрю как тогда косарь гривен на бенз будет за горло давить.
тусоваться можно в городе, вы разве каждый день тусите?Второе - унылое однообразие села. Еще летом ниче - а зимой - народ от скуки на стенах палочки царапают ожидая лета.
та ну прямЕсли дом - то это уже все - вырваться некуда - это уже терпи.

По крайне мере основа дома и хозяйства уже крепкая будет. Одна летняя кухня иногда по 40 метров, и гараж и погреб уже готовы - почитай еще один домик гостевой, и это уже не надо строить. Вкладывать еще уйму надо, но это уже больше косметика перепланировка, техулучшения. Не дешево конечно, но все же не стройка с котлована. И уже двор облагорожен и сад вырос. На счет сада реально важно. Дом и за год построить можно, а сад "хоть за уши тяни", не растет быстрее природой заложенного. А дом без сада и больших деревьев дающих тень, или виноградных беседок, летом по пеклу, ну ваще не то ...
я бы смотрел на это как вариант комфортного дома в рассрочку, т.е. доводите до ума в удобном темпе, или выплачиваете кредит без остановки, кому что удобнее.