Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
И я к тому, дом в городе - как то не рулит по схеме "природа- речка-*******"
отож

А тех мои знакомых, которые побросали деревню и в город вернулись добило 2 вещи. Первое траспорт - тем более часто место работы меняется на разные стороны города и бывает, что и 3 пересадками не добирешься - надо очень не любить мужа, что бы сказать - "ничего милый потерпишь."
дык речь не о деревне, а о зоне 20км
а за городом неудобно на работу ездить - а это большая часть жизни мужчины. Вообщем жизня на колесах какая то.
Машина легче, но попробуйте с Чугуева например на Холодную гору через весь город в час пик? К тому же сейчас ты может и косишь, а завтра из темы выпал и работай на среднюю з.п. 3000-3500 грн, посмотрю как тогда косарь гривен на бенз будет за горло давить.
та всё не так страшно, вот например п.Высокий - кругом лес, в центр ходят две маршрутки каждые 20мин, т.е. читай каждые 10, электрички там же круглосуточно. До Х.Горы 25мин, от ХГ до центра ещё 10. Както так. С Дергачей помойму тоже 3 автобуса летают, с Рогани Маршрутка тоже по 3гр каждые 15 минут. Так что без машины запросто.

Второе - унылое однообразие села. Еще летом ниче - а зимой - народ от скуки на стенах палочки царапают ожидая лета.
тусоваться можно в городе, вы разве каждый день тусите?

Если дом - то это уже все - вырваться некуда - это уже терпи.
та ну прям:D

По крайне мере основа дома и хозяйства уже крепкая будет. Одна летняя кухня иногда по 40 метров, и гараж и погреб уже готовы - почитай еще один домик гостевой, и это уже не надо строить. Вкладывать еще уйму надо, но это уже больше косметика перепланировка, техулучшения. Не дешево конечно, но все же не стройка с котлована. И уже двор облагорожен и сад вырос. На счет сада реально важно. Дом и за год построить можно, а сад "хоть за уши тяни", не растет быстрее природой заложенного. А дом без сада и больших деревьев дающих тень, или виноградных беседок, летом по пеклу, ну ваще не то ...

я бы смотрел на это как вариант комфортного дома в рассрочку, т.е. доводите до ума в удобном темпе, или выплачиваете кредит без остановки, кому что удобнее.

А так это абсолютно нормальная картина...ребенок ...огород...инет магазин или чего то там....для современных мам в частном секторе....с одной стороны напряг а с другой...с другой делаешь то что нравится и когда нравится...такая себе зона комфорта...потому и называю тепличными условиями
Согласен, не потому что считаю что с детьми это легко, это тяжелый труд, но к тому же и нудный. Поэтому огородик или еще чет поделать - это хоть как то отвлекает. Но от этого никуда не дется, обычно женщине надо сидеть с детьми. И если с ребенком все налажено ( а это после года жизни ребенка уже расписано заранее, что и когда делается)- времени у женщины все таки достаточно много, пусть не так, что по 6 часов подряд свободно, но рывки свободы по несколько часов всегда есть, а если бабки детки под боком, то и до хрена времени есть. Поэтому не считаю, что небольшой огородик и поход в магазин - это напряг - это больше равзлечение. Ну если огородик не 30 соток. Но повторюсь что если женщина держит на себе детей хозяйство и готовку - это уже работа. Но речь о том, какой ад у мужа - если он 3 траспортами каждый день на работу ездит? Я иногда електричкой в 5 утра возвращался - битком забита, под крышу людьми с тосклово-грустными выражениями лиц, а им еще и по городу ехать, а потом обратно, а утром опять.... И так каждый день, спрашивается - а чего не на машине? это так удобно?....Но видать многие не тянут такую радость, даже помоему большинствоя...

та всё не так страшно, вот например п.Высокий - кругом лес, в центр ходят две маршрутки каждые 20мин, т.е. читай каждые 10, электрички там же круглосуточно. До Х.Горы 25мин, от ХГ до центра ещё 10. Както так. С Дергачей помойму тоже 3 автобуса летают, с Рогани Маршрутка тоже по 3гр каждые 15 минут. Так что без машины запросто.
согласен, тока вы в этих козырных местах, путнее за 30 косарей не купите. Я поднял вопрос сравнения квартиры средней ценовой категории и равнозначного по ей цене дому. В этом секторе надо подальше от города смотреть чет капитальное.

Ой-ля-ля!!! Полностью согласна с точность наоборот.
Когда со мной такое случается, я поднимаю свое прекрасное место и еду...в город с подружками чаю попить. А сильную и любимую половину оставляю с деть-укрепляет семейные узы Рекомендую посмотреть не жен, как на людей с такими же потребностями как у вас, дорогие мужчины. Мы тоже любим одиночество и рыбалку.
Дом или квартира-дом.
ну я со свой колокольни, суть не меняется, людям нужно иметь возможность побыть одному. Тоесть вообще одному без своих половинок. Даже, когда в семье лад. У каждого должно быть свое жизнененое пространство, хоть на время.

Останнє редагування:
ну я со свой колокольни, суть не меняется, людям нужно иметь возможность побыть одному. Тоесть вообще одному без своих половинок. Даже, когда в семье лад. У каждого должно быть свое жизнененое пространство, хоть на время.
ну дык дом с участком тогда без вариантов. Я с ноутом сижу в беседке, жена на диване в кухне или гостинной, малой у соседей прыгает на батуте или ест малину и строит водопровод в песочнице (увлекает не на один час:D) Иногда приходтся идти и искать кого-то. А всего-то 10состок

ну дык дом с участком тогда без вариантов. Я с ноутом сижу в беседке, жена на диване в кухне или гостинной, малой у соседей прыгает на батуте или ест малину и строит водопровод в песочнице (увлекает не на один час:D) Иногда приходтся идти и искать кого-то. А всего-то 10состок

Так да не так. Иногда хочется исключить даже теоретическую возможность нахождения второй половинки под боком.

Опять-таки с точки зрения детей: я сейчас ребенка во двор выставила, а сама хоть чай попить могу. И мне не надо дергаться, я занаю, что ребенок во дворе и никуда не денется. Все лето деть на свежем воздухе, ест нормальные фрукты и овощи. Мой ребенок знает как выглядит коза и как растет кукуруза.
Шикарно. Потом "детю" (буэ) исполнится 13-14 лет и он взвоет от отсуствия социализации, жизни в *****х, отсутствия общения со сверстниками. Даже если он в городской школе, то вечерком все идут кадрить девок а "деть"(буэ) едет с мамой в ненавистное село.

Мой ребенок знает как выглядит коза и как растет кукуруза.

Простите, а когда "деть" подрастет и сверстники будут девушек ****ать - ваш деть будет по-прежнему с козами общаться и с кукурузой?

Чего у нас нет-соседей сверху и снизу, текущей крыши за которую никто не отвечает, пьяных соседских вечеринок, обплеваных подъездов, неработающего лифта.

То вы просто не жили в нормальном новострое. У меня чистый подъезд, отличные лифты и приличные люди по соседству.

Простите, а когда "деть" подрастет и сверстники будут девушек ****ать - ваш деть будет по-прежнему с козами общаться и с кукурузой?

В селах девок тоже хватает. А так же есть возможность втихаря от родиителей купить себе мотоцикл и ездить кадрить и ****ать любую телку. да и ****** у сельских девок побольше и поприятнее будут. Все-таки без ГМО :)
Так что не аргумент ;)
Я в село каждое лето рвался, причем у меня село в 167 км от харькова было.

То вы просто не жили в нормальном новострое. У меня чистый подъезд, отличные лифты и приличные люди по соседству.

А вот тут согласен. Я думал за свой дом, вроде все в пользу дома. Ан нет! Из за катастрофического отсутствие свободного времени квартира лучше. Пришел с работы - тепло есть, вода есть, яма не забивается сливная, снег чистить не нужно и т.д.

В селах девок тоже хватает. А так же есть возможность втихаря от родиителей купить себе мотоцикл и ездить кадрить и ****ать любую телку. да и ****** у сельских девок побольше и поприятнее будут. Все-таки без ГМО :)
Так что не аргумент ;)
Я в село каждое лето рвался, причем у меня село в 167 км от харькова было.

Девок-то может и хватает. Вопрос в качестве. Оно там крайне низкое, я имею ввиду то что в голове.

Девок-то может и хватает. Вопрос в качестве. Оно там крайне низкое, я имею ввиду то что в голове.
Люди, у меня девочка!!! Вы хамы!!!!
Кому что, а курке-просо.Аватар сам за себя говорит.
Здесь обсуждают дом или квартира, а не ******.
И кстати, у меня нет грязи под ногтями. Я перчатками пользуюсь.

А вот тут согласен. Я думал за свой дом, вроде все в пользу дома. Ан нет! Из за катастрофического отсутствие свободного времени квартира лучше. Пришел с работы - тепло есть, вода есть, яма не забивается сливная, снег чистить не нужно и т.д.
Люди, у нас дом 120м2+ 13 соток+вода централизованная + свой колодец+укртелеком с интернетом+централизованная канализация+свое отопление+гараж+машина. И все это в 20 км от Харькова. Покупали по цене 3-ки на Салтовке, 533 м-он. Вот где интеллект прет!!! Круче чем в деревне, в кот я сейчас живу.

А по поводу ума, сисек и потрахаться, как говорила моя мама:"Свинья везде грязь найдет" Кому потрахаться, так тому пох где ****аться. Я вижу, люди с опытом, объяснять не надо.

Шикарно. Потом "детю" (буэ) исполнится 13-14 лет и он взвоет от отсуствия социализации
Будет день-будет пища.))) Никто дом+ квартира не отменял))) Я писала о преимуществах на здесь и сейчас. Так же там есть и недостатки. Читайте внимательнее.
Дом или квартира-дом.

Да, выше. И у них нет грязи под ногтями.
:eek::eek::eek:Я была уверена, что интелект измеряется другим. Ну да, простите,я же в еб..живу:D:D:D
Дом или квартира-дом.

Останнє редагування:
Люди, у меня девочка!!! Вы хамы!!!!
Кому что, а курке-просо.Аватар сам за себя говорит.
Здесь обсуждают дом или квартира, а не ******.
И кстати, у меня нет грязи под ногтями. Я перчатками пользуюсь.

****** тоже важны. Жаль, но твоя дочь похоже обречена на деревенское существование. Вывести деревню из девушки - невозможно.

Будет день-будет пища.))) Никто дом+ квартира не отменял))) Я писала о преимуществах на здесь и сейчас. Так же там есть и недостатки. Читайте внимательнее.
Дом или квартира-дом.
:eek::eek::eek:Я была уверена, что интелект измеряется другим. Ну да, простите,я же в еб..живу:D:D:D
Дом или квартира-дом.

Научись писать более понятно. А то какой-то поток сознания, чему ты своего ребенка учишь остается только догадываться.

Дом лучше, т.к. жить в нем безопаснее, чем в многоквартирном доме хотя бы вот поэтому.

****** тоже важны. Жаль, но твоя дочь похоже обречена на деревенское существование. Вывести деревню из девушки - невозможно.
:yahoo:
ну чтобы понять, насколько объективны ваши "суждения", для начала неплохобы узнать где конкретно вЫ живёте. А то есть подозрение, что как раз ваша хвалёная среда обитания приводит к моральной паталогии и узкому кругозору. А история говорит, что 90% великих людей выходцы из глуши. Например Ломоносов из хаты пришёл пешком за тыщу км и стал Человеком и никакая глушь и хата без света с земляным полом этому не помешала.

Дом лучше, т.к. жить в нем безопаснее, чем в многоквартирном доме хотя бы вот поэтому.

отож, сделал ремонт и сиди думай, толи зальют, толи спалят, толи вобще балон занесут...

Останнє редагування:
Жаль, но твоя дочь похоже обречена на деревенское существование. Вывести деревню из девушки - невозможно.
Спасибо за заботу. Если так рассуждать, мы, простите, все в деревне живем. Относительно Киева, Москвы, Нью-Йорка....Много мест относительно которых Харьков-деревня.
Ваши рассуждения, не скрою, задели :yahoo:
Я вот представила, разговаривают два человека:
-Дом это хорошо. Там то, да сё(разные аргументы)
-Да, круто. Но у меня сын, ему 13. Ему же девок ****ать пора, а там IQ ниже чем у городских телок. Не, не поеду.
Я жила в разных районах Харькова, и могу утверждать, что ******ков в деревне на 1м2 точно меньше.
Дом или квартира-дом.

чему ты своего ребенка учишь остается только догадываться.
Своего ребенка сейчас я учу толерантности и уважению к окружающим.
Ну конечно же писать, читать, считать, рисовать. А так же в планах у нас английский, китайский, украинский....и мого еще всего.
Дом или квартира-дом.

И по поводу сисек. Я не против них. Даже за. :yahoo:У самой имеются:любов: Но когда у мужика в голове ******, то пардонте, где же мозги?:eek:
Дом или квартира-дом.

Останнє редагування:
Вывод для себя сделал один - пока вкалываеш чтобы заработать деньги - лучше квартира. А потом когда темпы жизни поубавятся. Годков с 35-40 наверно буду присматриваь дом.
З.Ы. У меня у бабушки в селе уровень образования в школе раза в два выше чем в школах харькова. ИМХО городские люди намного больше к жизни не приспособленные. Город сцуко расслабляет.
Но тема была не о этом. Например если позволяют деньги можно купить дом и в харькове. Мест хватает.

Там хуже оборудование, за ним может никто не следить. Если что-то взорвется - то виноват только хозяин
Об этом то и речь: ты-хозяин, ты и следи))) Мы поменяли все оборудование и вызываем каждый год мастера на тех. осмотр.
А в многоэтажке кто следит за состоянием труб и венканалов????
Я тоже не в восторге, что кто-то по дурости взорвет что-ниб у себя в квартире, а ты на улице. Да, залатают дыру, но конструктив дома нарушен, квартиры в этом доме по цене сразу упали. И где гарантия что ночью все это в один прекрасный момент не рухнет?
Или еще прикол. Не тянет вытяжка:eek::eek::eek:К соседям на верхний этаж поднялись, а они...стену перенесли:eek::eek::eek: Фигня какая. Замонолитили вытяжку.:eek::eek::eek:
А если ума нет, так тут без разницы в городе его нет или в частном секторе. Просто в своем доме случайности от соседей сведены к мин.
Дом или квартира-дом.

:yahoo:
ну чтобы понять, насколько объективны ваши "суждения", для начала неплохобы узнать где конкретно вЫ живёте. А то есть подозрение, что как раз ваша хвалёная среда обитания приводит к моральной паталогии и узкому кругозору.

Я из без твоих подозрений знаю что я моральный ****, у меня в профиле так и написано. А живу я в отличном районе, не сомневайся.

А история говорит, что 90% великих людей выходцы из глуши. Например Ломоносов из хаты пришёл пешком за тыщу км и стал Человеком и никакая глушь и хата без света с земляным полом этому не помешала.

Какие нахрен 90%? Люди типа Ломоносова - исключение из правил. Быстрее всего пробиваются те кто ближе к ресурсам и те кто наглее.

Я жила в разных районах Харькова, и могу утверждать, что ******ков в деревне на 1м2 точно меньше.

Исключительно потому что людей в 100 раз меньше.

Своего ребенка сейчас я учу толерантности и уважению к окружающим.
Ну конечно же писать, читать, считать, рисовать. А так же в планах у нас английский, китайский, украинский....и мого еще всего.

Ню-ню. Зачем вам английский - с козами и кукурузой общаться?

Дом или квартира-дом.
Дом или квартира-дом.

Закопипасти это еще 100 раз.

Останнє редагування:
Открой гугл и набери "взрыв газа в частном доме". Там хуже оборудование, за ним может никто не следить. Если что-то взорвется - то виноват только хозяин, об этом не напишут в новостях, и, никто никого не переселит даже в гостиницу. Соседи дадут лист шифера, чтобы укрыться от дождя.
Ну так об этом ведь и речь:рл: В частном доме все от хозяина зависит, можно принять меры безопасности и спать спокойно.
А в многоэтажке одни только твои меры безопасности не гарантируют эту безопасность, т.к. вероятность того же взрыва, например, повышается ровно в столько, сколько квартир в твоем и соседних подъездах, как это можно не понимать :незнаю:

Ню-ню. Зачем вам английский - с козами и кукурузой общаться?
Ну вот и ответ где мозги, когда на их месте ****** в голове поселились. Да, у нас козы искл на англ бекают. А кукуруза без нашептывания китайских заклинаний не всходит.
Беспокоюсь я о своем чаде. А что если отбор по сиськам пройдет, а по интелекту нет?:(:(:(
Да хоть 1000 раз. Дом или квартира-дом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу