Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
:клас::D:D:D
Квартира это общежитие
Ну барак высотка
Для смердов изначально !
Ни один уважающий себя европеец не чалится в квартире
квартира признак нищеты и не благополучия
в Германи под квартирами стояли трабанты а у домов антик или последние модели авто !
Квартира смерть !

А кто знает нахуя его разбанили?

Однозначно дом лучше. Свежий воздух, всё своё. Идиллия!!!!

Странные рассуждения. Финансовый критерий никто не учитывает. Такое ощущение, что сравнивают дом за 100 штук, с квартирой за 30. Конечно тогда дом лучше. Но давайте о реальности. Что лучше - дом или квартира за одинаковые деньги? Я считаю, что если это средний и нижесреднего сегмент - до 40 штук - то *** этот дом нужен. Я по себе сужу. 4 захода на дом делал и каждый раз убеждаюсь, что этот гемор щас мне не нужен.
Поясню ход своих мыслей:
- Дом до 30000 штук в городе - это малая площадь, мало земли, нет толком коммуникаций и однозначно ***** ебенющие - ни школ, ни магазинов, ни аптек, ни какой инфраструктуры под боком, траспорт - легче пешком дойти, дороги от снега - разве, что сами расстаят, за элементарными вещами - в поход надо собираться.
- дом за городом до 30000 - получше, даже ниче - но манал я ездить с работы и на работу за города на расстояние до 30 км. Первый месяц еще наверное ниче - а потом? Конечно можно машину? Но она мне так особо не нужна. Тоесть я ее куплю, что бы ездить на работу и в среднем косарь гривен в месяц отдавать за это? Дальше больше - я ушел на работу и пришел в 8 вечера - где и когда мне природой любоваться? А если и есть когда, через полгода мне, от однообразного вида, тошнить начнет. Это в городе думаешь, что на природу по кайфу любоваться. Но тока на разную природу по кайфу, на одну и ту же - это вынос мозга..
- Возвращаемся к дому в городе - дом, особенно не новострой, требует внимания - вообщем, когда тепло, на выходных надо чет шаманить по любасу, вывод - на дачу за городом где реально природа и чистый воздух - уже нет ни сил не времени. Тоесть ты становишься заложником города на всегда - наших уебищных озер с мусором и загаженых посадок - путь один безлюдовка, так у квартирных та же дорога.
-Вывод к которому я пришел - пока молоды и работаете по многу - и денег на дом хотя бы штук 80 нет - ***..уууууй не связываться не при каких делах. Вариант - Квартира+ дача ( но тока дом в деревне, пусть и без газа но с водой, а не курятник в дачкооперативе), желательно возле электрички в часе езды. Тогда все прелести в одном флаконе - после работы нормально траспорт, если в квартире живешь и инфраструктура, когда выходные или время есть - реально на свежем воздухе за городом, где действительно чистые леса и ******. И главное - у тебе регулярная смена впечатлений, со временем понимаешь, что это очень важно менять город на село и село на город переодически, хоть на выходные. Иначе город в печенках становится или село, где живешь на постоянке, настопиздевает до одури.
- Попозжее когда горячка молодости спадет и работа станет не до 8 вечера, накопив депозитов и забив уже на карьеру - вообщем поближе к пенсии - мона вообще жить в деревне за городом с внуками по теплу , а на слякоть и зиму ехать в город. Жить в селе после города на постоянке - это *****. Не каждый выдержит, это меня уже никто не переубедит - есть знакомые, которые чуть сума после города в селах не посходили. ***.
А женщине то оно просто, особенно если она не добычик в семье - что есть траспорт, что нет под боком, пох, она вообще часто может и не работать - цветочки поливать, не по 2 часа на работу добираться заебанным. Конечно мона рассуждать о прелестях дома. Не ведись. Если ты не можешь купить нормальный современный дом в районах с развитой инфраструктурой - выбрось эту **** бабью из своей и желательно ее головы. Удачи
И это я еще проблему школ и постоянной привязки к этим школам миниму на 11 лет не описал. В сельскую то, наверное не захочешь отдавать, а отвозить и забирать по времени и быть, что на поводке - ужас.
У меня тут еще список о 10 пунктах негатива есть, но пока тебе на пробу это. Но суть таже, если не новострой или капитальный большой дом с участком не меньше 6 соток, с коммуникациями, возле метро в городе, то все те прелести, что рисует головка твоей супруги - это больше фантазии, чем реальность. А реальность будет такова - гемор, гемор и еще раз гемор. Правда есть плюс - один - если есть тачка, не надо платить за стоянку. Вообщем это реально удобно.

Останнє редагування:
Пунктики правда из пальца высосанные.

Я тоже хочу дом. Многоэтажный, многоквартирный, чтобы все сдать и уехать ***** из этой конченой страны!

Отличная мысль, я то же к этому стремлюсь, но уезжать не хочу.
Имея такую недвижку, можно выходить на пенсию уже в 30.

Дом рулит, но в доме нужен хозяин, т.к. постоянно что-то нужно там делать

Какой хозяин, надо просто бало зароблять и любая баба без мужика в доме будет щастлива, если дом не будка 40ых годов!!!:yahoo:

Могу добавит свой опыт.
Мы не деревенские жители с мужем. Когда стал вопрос о покупке жилья-рассматривали все варианты. Имея определенную сумму на руках, сравнив варианты... остановились на доме. Живем уже 7 лет. Поменяла бы я сейчас дом на квартиру-нет. За это время мы родили ребенка. Все минусы, которые я могу назвать сейчас, связаны с ребенком: медицина, садик, потом школа. Есть неудобства...да они есть везде. Опять-таки с точки зрения детей: я сейчас ребенка во двор выставила, а сама хоть чай попить могу. И мне не надо дергаться, я занаю, что ребенок во дворе и никуда не денется. Все лето деть на свежем воздухе, ест нормальные фрукты и овощи. Мой ребенок знает как выглядит коза и как растет кукуруза. Интернет есть, телевизор с "тарелкой"есть, вода есть, канализиция централизованая есть, газ есть.
Чего у нас нет-соседей сверху и снизу, текущей крыши за которую никто не отвечает, пьяных соседских вечеринок, обплеваных подъездов, неработающего лифта.
Нужна машина, терпение и желание жить нормально. Тяжело, не спорю. Но я уже по собственному желанию не вернусь в квартиру. Жить в доме-это как-то правильно. Живем 20 км от Харькова.

Ну как бы ничего удивительного...со стороны девушки находящейся в декретном отпуске...дом за городом ...отличные тепличные условия.
У меня декретный отпуск был 3 месяца. Я работала практически до родов. И работаю сейчас. Я занимаюсь огородом, ребенком, ремонтом в доме, да еще и деньги зарабатываю. Прикольные тепличные условия))))

У Я занимаюсь огородом, ребенком, ремонтом в доме.....

это когда стало работой ?

Это обычная жизнь..и тут гордится нечем

Вот если со все этим удавалось еще в Харьков на работу ездить с 9 до 18.....отмахав в маршрутке и в метро по часику.....ооот это подвиг

А так это абсолютно нормальная картина...ребенок ...огород...инет магазин или чего то там....для современных мам в частном секторе....с одной стороны напряг а с другой...с другой делаешь то что нравится и когда нравится...такая себе зона комфорта...потому и называю тепличными условиями

Это обычная жизнь..и тут гордится нечем
Ну вам то, конечно, гордиться нечем...вы же этого не делаете))) про зарабатывание денег упустили. Как удобно))) не с 9 до 18, но и не инет-магазин. Другое.
Да впрочем, вопрос дом или квартира. Мое мнение-дом.
А до рождения ребенка с 9 до 18. Но не в маршрутке, а на машине. На нее я сама заработала. И вот этим горжусь. А огород, дети, ремонт...обычная жизнь для наших женщин-виват таким рассуждениям-настоящий мужик:yahoo::yahoo::yahoo:.
P.S. основной добытчик финансов в семье-я. Я бы с удовольствием расслабила "булочки" в декретном отпуске, но для сохранения "зоны комфорта" приходиться трудиться.
Дом или квартира-дом.

Останнє редагування:
почему же, по многим пунктам соглашусь.
одно из но: дом за городом за 30 штук до 30 км, тоже гавно.

ну вобщем да, но как минимум там 2 комнаты а не 1 и летом ещё 3-я - двор. Я например замечаю, что летом 80% времени тусуюсь в районе беседка-гараж-мангал:) Т.е. в дом практически не захожу

Я например наоборот считаю, что дом в городе это для экстремалов - что по цене, что по воздуху куча вопросов. Идеально дом в 20километровой зоне, где-нить за лесом посадкой. Это и экология и ехать не дольше чем с Северной Салтовки.

на дом хотя бы штук 80
да, дом это не для бедных:)
И это я еще проблему школ и постоянной привязки к этим школам миниму на 11 лет не описал. В сельскую то, наверное не захочешь отдавать, а отвозить и забирать по времени и быть, что на поводке - ужас.
У меня тут еще список о 10 пунктах негатива есть, но пока тебе на пробу это. Но суть таже, если не новострой или капитальный большой дом с участком не меньше 6 соток, с коммуникациями, возле метро в городе, то все те прелести, что рисует головка твоей супруги - это больше фантазии, чем реальность. А реальность будет такова - гемор, гемор и еще раз гемор. Правда есть плюс - один - если есть тачка, не надо платить за стоянку. Вообщем это реально удобно.
всё верно, тачка решает всё. И тогда полная свобода. Да и есть места, где и с транспортом и инфраструктурой всё ок и школа городская в 2х шагах, я таких знаю лично.

Останнє редагування:
Я например наоборот считаю, что дом в городе это для экстремалов - что по цене, что по воздуху куча вопросов. Идеально дом в 20километровой зоне, где-нить за лесом посадкой. Это и экология и ехать не дольше чем с Северной Салтовки.
И я к тому, дом в городе - как то не рулит по схеме "природа- речка-*******", а за городом неудобно на работу ездить - а это большая часть жизни мужчины. Вообщем жизня на колесах какая то. НА счет ребенка выкинул во двор и забил - согласен, но это только первые годы жизни - потом он все одно лазит по канавам и стройкам. А тех мои знакомых, которые побросали деревню и в город вернулись добило 2 вещи. Первое траспорт - тем более часто место работы меняется на разные стороны города и бывает, что и 3 пересадками не добирешься - надо очень не любить мужа, что бы сказать - "ничего милый потерпишь." Машина легче, но попробуйте с Чугуева например на Холодную гору через весь город в час пик? К тому же сейчас ты может и косишь, а завтра из темы выпал и работай на среднюю з.п. 3000-3500 грн, посмотрю как тогда косарь гривен на бенз будет за горло давить. Второе - унылое однообразие села. Еще летом ниче - а зимой - народ от скуки на стенах палочки царапают ожидая лета. Хотя если это райцентр типа Чугуева, Валок и т.д тут намного легче. Но опять таки - работы по месту, почти нет, а ездить за 30-40 км + по городу каждый день??? - я лучше в квартире потеснюсь, тем более мне тока переночевать, к глубокому вечеру домой прихожу, а на выходных я на даче рыбачу даже зимой, потратив 3 грн на дорогу в одну сторону и 3 грн в другую. И еще , это очень немаловажно, лет через 5 брака, понимаешь, что это может самое важное. Если есть дача - это место личного жизненного пространства, куда все одно, хоть ради мелочей, надо ездить ( снег почистить, убрать грядку, гвоздь прибить). Жена на даче с детьми - ты в городе на работе, вечером сам по свободе - релакс, жена в городе осенью и зимой - ты на даче на выходных - тоже релакс. Кто бы что не говорил - а возможность побыть самому без любимых, но все же спиногрызов на спине, без жены, которая регулярно теребит мозг, и не потому, что плохая, а потому что она баба, а ты мужик, и непонятки поэтому полюбому будут ( без обид женщинам - это жизнь), очень помогает сохранить душевную организацию спокойной. Если дом - то это уже все - вырваться некуда - это уже терпи. Ну некоторое время вырваться, конечно мона, но так, что бы на несколько дней попить пивка с соседом на рубалке, или сам себе хозяин на выходных на даче.....

одно из но: дом за городом за 30 штук до 30 км, тоже гавно.
По крайне мере основа дома и хозяйства уже крепкая будет. Одна летняя кухня иногда по 40 метров- почитай еще один домик гостевой и гараж и погреб уже готовы, и это уже не надо строить. Вкладывать еще уйму надо, но это уже больше косметика перепланировка, техулучшения. Не дешево конечно, но все же не стройка с котлована. И уже двор облагорожен и сад вырос. На счет сада реально важно. Дом и за год построить можно, а сад "хоть за уши тяни", не растет быстрее природой заложенного. А дом без сада и больших деревьев дающих тень, или виноградных беседок, летом по пеклу, ну ваще не то ...

Чего у нас нет-соседей сверху и снизу, текущей крыши за которую никто не отвечает, пьяных соседских вечеринок, обплеваных подъездов, неработающего лифта.
Одно плохо у деревенских соседей - мелкозавистливая натура склонная к склочности и скандалу. Первое от жизни нищенской, второе от скуки непросветной. Для них скандал - типа в кино сходить - хоть какая развлекуха. Поэтому вероятность ругани с соседями в селе, намного выше чем с соседями в городе)))
Сам до этого лет пять доходил, потом не выдержал наехал с матами по их ней же программе, правда еще бензопила в руках была, ну это не спецом, под руки они не вовремя подвернулись, ****еть надо тоже время находить- ну да губки подули, а к вечеру уже пригласили водку пить. Вообщем ругаются они там от душевной тоски и изоляции, но городскому жителю это не в домек - он реально переживает))) Я вот свыкся, даже уже почти сдружились, а жена до сих пор некомфортно с такими соседями себя чувствует. Ощущение возможного напряга со скандалистами, даже за своим забором не сразу удается в себе задушить))) Ну я ей советовал водки попить и успокоиться, так не пьет глупая...)))) Ну конечно не все такие соседи, но парочка поблизости таких обязательно будет в селе. Тут без склок им не живется.

Останнє редагування:
Кто бы что не говорил - а возможность побыть самому без любимых но все же спиногрызов на спине, без жены, которая регулярно теребит мозг ( без обид женщинам - это жизнь), очень помогает сохранить душевную организацию спокойной. Если дом - то это уже все - вырваться некуда - это уже терпи.
:yahoo::yahoo::yahoo:Ой-ля-ля!!! Полностью согласна с точность наоборот.
Когда со мной такое случается, я поднимаю свое прекрасное место и еду...в город с подружками чаю попить. А сильную и любимую половину оставляю с деть-укрепляет семейные узы:клас::клас::клас: Рекомендую посмотреть не жен, как на людей с такими же потребностями как у вас, дорогие мужчины. Мы тоже любим одиночество и рыбалку.
Дом или квартира-дом.

Одно плохо у деревенских соседей - мелкозавистливая натура склонная к склочности и скандалу.
Согласна. Послали сразу к глистам в гости-и готово, никто больше не лезет. А я вот в городе отношения выясняла. А тут: "Здрасьте" с улыбочкой, и нормалек.
Дом или квартира-дом.

Назад
Зверху Знизу