Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Картира - это возможность самореализации. А дом - это уйма постоянной тупой работы :)

Я за дом с удобствами недалеко от города. Просторные квартиры в новостроях со свободной планировкой еще ничего, но, например, панельные скворечники, где нельзя сделать по-своему ремонт, кто-то постоянно кого-то топит, шум слышен, даже если кто-то ходит, напрягают. В доме захотел - построил еще одну комнату, баню, есть собственный гараж рядом.

Картира - это возможность самореализации. А дом - это уйма постоянной тупой работы :)
При финансовой возможности можно самому ничего особо не делать.

Останнє редагування:
Моцарта на досуге почитываете?

Самореализовываться можно где угодно.
В доме захотел - построил еще одну комнату, баню, есть собственный гараж рядом. При финансовой возможности можно самому ничего особо не делать.

это я немного потролил, из того же разряда как "в домах живут а в квартирах существуют":D

При финансовой возможности можно самому ничего особо не делать.
Ну да, кто бы спорил, при финансовой возможности вообще нет смысла тяготеть к инфраструктуре и мегаполису, если есть финансовые возможности не работать:D
Живешь где-нибудь на берегу океана и раз в неделю на собственном самолете слетал в Париж на оперу и скупился в Хародсе. в Лондоне.

Так может постоянную тупую работу отдавать делать другим? :)

можно, наверное, но я кому не предлагаю никто не хочет, спрашивают все о каких то деньгах:D шутка

:D жителей частного сектора этим не испугаешь. Нормально ходили и в мороз. И воду из колонки на улице носили.

ой не знаю-не знаю...

Мобильный анекдот № 6423
Учёные установили, опытным путём, что понос и гололёд вещи не
совместимые…

называть надо квартирой. Почти до конца ХХ века (до 90-х) подобные квартиры были в двухэтажных домах, с уборными во дворе. Ничего тут особо военного нет.
они и сейчас существуют, даже в Харькове ;) *****, конечно :рл:

... так у них сортир был во дворе.

ну и что? кто им доктор что они не продали эту квартиру и не купили нормальную. С ликвидностью квартиры на градуснике думаю проблема не стояла никогда. Купят с руками и ногами под коммерцию. Ну поймите же, что нет никакого смысла делать капитальную перестройку квартиры, гораздо легче и правильнее одно продать - доложить - купить другое. Это только в частном секторе народ десятилетиями что-то перестраивает.

наверное, половина Москалёвки таких. Плюс Гончаровка, что там ещё.. Плюс Ивановка.
уже не говоря об откровенных выселках типа за сортировкой и прочие "престижные места".
собсно туалет на улице и вода в колонке - удел и многих частных домов, причем тоже в городе: например в районе моста (под мостом) у м. Московский проспект - там куча таких вот жутких домиков, без газа, канализации, воды...

Разговор не о купле-продаже шел, а о том, что даже в самом Центре большего мегаполиса, ну куда еще "центрее" Градусника, сортир был во дворе.
А на Заиковке, мое детство там прошло, были уже тогда дома, со всеми удобствами прямо в хате.

центр он и в африке центр, там всегда были наиболее старые строения, которым по 100 и более лет, ну не запроектировали тогда, что поделать, иной был уровень. А когда появилась востребованность, то надо было капитальная реконструкция здания - это деньги и не малые. Плюс часть этих зданий - памятники архитектуры, там еще доп. ограничения. Вот и получается что стоят без сортиров.
А то что на Заиковке Вы видели дома со всеми удобствами то сколько это лет назад от силы 30 ну максимум 40?? а в центре домам более 100 лет, есть разница?
Еще дома по проекту Бекетова стоят, ну как их можно равнять

вообще-то дом-это кайфовое сооружение!

С квартирой меньше забот...

С квартирой меньше забот...

Ага, особенно, если у соседей сверху порвала канализационная труба, или ты сам соседа снизу затопил. Но меньше всего забот это когда трубу прорвало в перекрытии между этажами, и никто не виноват :(

Назад
Зверху Знизу