Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Dodge Caliber

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
Октавия?:D:D:D
Эффектнее и солиднее?:іржач::іржач::іржач:
Серый, неприметненький средне-статистический седанчик для пенсионеров?:D
Отэта ты отжигаешь...
Да вообще нет такого сочетания "октавия" и "смотрится"
Октавия ваще не смотрится, в потоке ее ваще не видно.
Обычный седан.
Да еще к тому же удешевленный фольц для тех, кому не хватило...
Да и к тому же дорогой в покупке, да и в обслуживании за него рядят прилично...
Да лучше взять уже Лансера, или Серато, или Лачетти... а покупка Октваии у меня ваще вызывает недоумение.
Ну равзе что как в варианте с одним моим другом - у него Lexus GS 300 новый для обычной жизни, фольц пирожок для грузов... еще там куча всего... ну и октавия подвернулась по хорошей цене, он ее себе взял, чтоб на работе себе ездить (там до базы дороги ваще нет, лексус не пройдет)... вот и взял себе октавию, убивает по ямам, уже почти развалилась, потом провалит, возьмет еще что-то такое же...
А насчет формы доджа это ты погорячился...;)
Бывает его ругают за "слабую" динамику те, кто пересел с дур по 3,2 литра...
Бывает, ругают за наличие пластика в салоне (представляете, у него внутри салона есть пластик! и это некоторых смущает:D, в других машинах есть вставки под дерево и тканюшки на дверях... а тут нет). А мне это очень нравится. Очень понравилось сразу, а позж я еще сильнее оценил, когда любое загрязнение вытирается тряпочкой за минуту...
Бывает его ругают за то что это Додж. Вот Додж, значит америка, значит ****о...:D И ни хрена ты не докажешь таким твердолобым... Америка-****о, и все:D:D:D, я начинаю объяснять, что уже давно нет такого понятия, как национальный авто, в свете международной глобализации мир уже давно принадлежит нескольким авто-китам...
Поэтому когда Даймлер-Крайслер (владелец Мэрса, Джипа, Майбаха, Смарта, Крайслера, Доджа, почти половины Митцубиси и кусочка Хюндай) решил сделать Калибр они попали в точку, хэтч, только чуть побольше, повыше и помощнее, но приэтом экономичный и не сильно громадный, без полного привода, но но больших колесах. Платфомры не было, поэтому она разрабатывалась вместе с Митцубиси и Хюндай, поэтому там америанский только кузов...

Но за дизайн никто не говорил, что Калибр невзрачен или некрасив...
Он во многих рейтингах побеждал, и признан лучшим авто для молодежи где-то...
Даже Кашкаеводы - прямые наши конкуренты и те признают, что с виду Калибр красивее и прикольнее Кашкая... Правда сразу добавляют, что зато Кашкая внутри красивее;)
Я не признаю форму седан. Я не понимаю зачем за собой возить полметра маленького багажничка, и воздух над ним. Универсал для меня тоже лишнее.
А рубленная сзади форма багажника - самое то!:yahoo:
Все влазит, огромное погрузочное окно, с низкой погрузочной высотой...
Зачем обрубать машину тупо по седановскому шаблону, если над багажником еще есть место?
Поэтому я когда выбирал машину, то смотрел только хэтчбэки или однообъемники с минивэнами.
Это мое личное мнение, я никому его не навязываю, т.к. на вкус и цвет...
спорить что лучше хэтч или седан можно вечно, я не любитель такого, да и времени нет...

Такого тупизма я и не ожидал...:)
Я сам его только купил, ни нарадуюсь... на кой мне его продавать? Наоборот ко мне постоянно люди обращаются и на улицах и в инете с просьбой помочь его купить... если из других городов - я даю телефоны своих одноклубников, они им помогают, если в Харькове - даю визитки менеджеров салона, где я покупал, мне их дали пачку, я и раздаю, мне не в падлу людям помочь, правда бесплатно... Хоть салон свой открывай:) хоть заработок дополнительный... Да я и так отлично зарабатываю;)

то что твой тазик позиционируется как для молодежи так это ваще ***ня! *** ты в него сел?!:іржач:
Ты много пенсионер видел на октавиях? мне интересно было бы посмотреть на старика который будет турбину расскручивать а так же рвать со светофора на 300тыс об. таких как ты. :іржач::іржач::іржач:
В октавии все детали с маркировкой VW,у нее салон как у пассата и прочее. Она не для тех кому не хватает,а для тех кто не хочет переплачивать за бренд.Пойми,просто сложился такой стереотип что октавия отличается своей супернадежностью чему подтверждение мой опыт-за 300тыс менялись только расходники и в турбину даже не залазили! И задача автомобиля не бросаться в глаза и не мозолить их, как ты утверждаешь,т.к. в скором времени на него будут блевать,что и ожидает твой калибр! Лучше спали свои визитки чтоб людей потом не огорчать,"хоть и бессплатно":клас:

Останнє редагування:
и признайся, у тебя номер не АХ....АТ? ;)

Весёлый, если у Доджа от его авто рвёт крышу, то у тебя от твоего просто снесло её ураганом Катрин.
Октавия хорошая, надёжная машина. Как раз для тех, у кого таки не хватило на настоящий фольц. Но говорить о её дизайне просто не приходится. Он призван подчеркнуть, что шкода это недофольц, машина дешевле. Так как в принципе больше и нечем мотивировать разницу в цене, только заурядным некрасивым кузовом. Вобщем октавия это покупка из разряда покупок разумом, вопреки сердцу.
А калбир таки незауряден внешне, как и многие американские авто.

Уважаемый,вы в корне ошиблись,у меня от моей машине крышу не рвет и не сносит,мы же не в начале 90х чтоб я на нее молился ;). И я ни в коем случае не доказываю что октавия является пределом мечтаний! Я утверждаю то что за 20 тыс октавия будет хорошим вариантом,за 30 -другой автомобиль,но никак не калибр!

и признайся, у тебя номер не АХ....АТ? ;)

Не знаю:D
Точнее не помню:D
Я когда оформлял машину, так сильно хотел ее забрать, что в ГАИ все делал по ускоренному - 100 грн вход в кабинет, (сцуко, куда они бабки девают? жгут что ли...:) )
А когда дошла очередь до номеров (уже ближе к ночи), то осталось 3 крутых, 5 так себе и парочка бесплатных... И сказали, что давай завтра приезжай оформляться -из Киева новая серия приезжает
Те что крутые мне сказали не положено, так себе у меня не вызвали никаких положительных эмоций...
Я подумал по не его... и взял бесплатные, а там такой номер... я его даже и не помню...:)
Та меня можно узнать и без номеров...
Черный Калибр был один у меня, а пару месяцев назад еще одного купил человек, но всего его разбил справа:(
Мой тот что целый...
А чё ты про номера спросил?
Увидел в городе черного Калибра неземной красоты? :D ;)

Дорогой, ты подпись мою давно глядел или у тя проблемы со зрением?
нет проблем, просто некогда разглядывать что и кого там внизу....
у меня щас 159-ая, до которой твоему доджу как до Киева раком ;)
Бред какой... Это тоже самое что я напишу - у меня Калибр, до которого твоей 362 как до Москвы по-пластунски...:)
Ты можешь на любой бордюр заехать?
А по ямам и рельсам на 80 ездить?
А в яму в пол колеса попасть и поехать дальше?
А на Печенеги к воде проехать по песку впятером? с кучей мангалов, шашлыков, гамаков, столиков, скульчиков, матрасов надувных....
Я брал машину под свои потребности, и мне толку от 3,2 в твоей альфе?
говорит чистая зависть ;)
завидовать тому что ты купил альфу? чему?
Тут не зависть, а скорее недоумение...
Такие бабки... взять и выбросить... Это надо быть фанатом...
В том-то и дело, что альфы БЕЗ ТЮНИНГА ХОДОВОЙ рвут в поворотах весь ширпотреб даже с полностью переделанными ходовками ;)
Конечно. У тебя без тюнинга сил 250, турбина, и крутящий момент не помню, но вроде больше 300, конечно же будешь рвать многих...
Но только нужно учесть тот факт, что новая 159 будет стоить 60-70 тыс, вроде, (если не прав, поправь, я в них не разбираюсь, а лазить, искать мне влом)
А за эти бабки полно нормальных, мощных машин, которые будут получше
Кста, когда будешь гоняться? Надо ж отвечать за "альфы не машины". Прикол будет, если твой дадж сделает "не машина"
Я говорил а Вайпере, у нас в Харькове один Додж Вайпер SRT-10 точно есть, порвет твою на раз... с запасом в 2 раза...
Какой мне понт с тобой гоняться? У моего Калибра SXT сил почти в два раза меньше, а масса больше... На Калибре SRT-4? я б тебя порвал бы на раз...

ЗЫ: анигдот из народа ф тему:
"Вопрос, почему владельцы итальянских машин никогда не здороваются при встрече.
Ответ прост – они уже виделись с утра в автосервисе.":D

А разве бетонка что-то означает? Ну вот сделает человек какой-нибудь супер турбо тюнинг у зубила, все крылья пластиковыми и.т.д и... порвёт s класс - так что, будем делать выводы сразу?
Никто эти машины не сравнивает, просто в топик зачем-то припёрся Грустный и начал говорить, что дизайн калибра полное Г по сравнению со шкодой.

Умник,ты сначала проследи всю иерархию постов а за тем уже возмущайся кто начал вякай по поводу дизайна. Так же загляни в ветку про тазы до 26куе. И мне,до того как увидел вживую этот калибр,честно скажу,его дизайн нравился,выглядел агресивным,мощным. Но на яву вся его красота мгновенно развеялась,он выглядел урезанным недовнедорожником на котором сэкономили баблос,т.к. американская молодеж и так схавает:іржач:

Поправка не верная, ибо Viper именно SRT-10, т.к. двигатель 10-тицилиндровый...
SRT-8 - это Chrysler 300C с 6,1 V8 двигателем...
Этот же V8 стоит на Dodge Charger, Jeep Grand Cherokee и Dodge Magnum.
А еще SRT-10 стоит на Dodge RAM, который Андрей Кравченко притянул в Украину со штатов...

Останнє редагування:
И мне,до того как увидел вживую этот калибр,честно скажу,его дизайн нравился,выглядел агресивным,мощным. Но на яву вся его красота мгновенно развеялась,он выглядел урезанным недовнедорожником на котором сэкономили баблос,т.к. американская молодеж и так схавает:іржач:

какой же это "урезанный недовнедорожник"?
Его и не задумывали, как околовнедорожное.
Калибр - это не урезанный джип,
Калибр - это просто хэтчбэк, и по документам, и по всем параметрам, и по даже по классу - это гольф-класс.
Просто есть такие, как я, которым не нужен джип (поверь мне на слово, я мог бы взять себе джип, но мне с головой хватает хэтча)
Мне нужен был простой хэтч, но очень хотелось клиренс и колеса побольше и движок чуть мощнее (не люблю я на светофорах задерживаться)
Но при этом экономичный (я в основном по городу мотаюсь, ваще хотел малолитражку взять маленькую, чтоб везде можно было пролезть и влезть....)
Получилось, что Калибр попал именно в точку...
Именно то, что я хотел.
Хэтчбэк, только чуть повыше, чтоб можно было ездить по Харьковским ямам.
Если убрать клиренс, большие колеса и обвесы, получится просто гольф.
Кстати, внутри места как в гольфе.
Поэтому его и не относят к джипам.
Это просто самый лучший хэтчбэк гольф-класса и все.
И молодежь, тут ты прав, американская (и не только) его хавает на ура. На него даже в штатах очередь.

Поправка не верная, ибо Viper именно SRT-10, т.к. двигатель 10-тицилиндровый...
SRT-8 - это Chrysler 300C с 6,1 V8 двигателем...
Этот же V8 стоит на Dodge Charger, Jeep Grand Cherokee и Dodge Magnum.
А еще SRT-10 стоит на Dodge RAM, который Андрей Кравченко притянул в Украину со штатов...

У нас один взял Dodge Charger, SRT-8 с 6,1 V8 двигателем,
говорит, что ваще пуля,
такие, как америкосам-полисменам дают

Вкладення

• Dodge Charger SRT8 1011.webp
    Dodge Charger SRT8 1011.webp
    174.1 КБ · Перегляди: 97
  • Dodge Charger SRT8 1013.webp
    Dodge Charger SRT8 1013.webp
    190.1 КБ · Перегляди: 103
  • dodge_charger_police_2.webp
    dodge_charger_police_2.webp
    13.9 КБ · Перегляди: 96
лексус IS350. очень комфортный, очень быстрый, сильнонашпигованный и полноприводной. может быть будет чуть дороже 60ти.
инфинити ж35 примерно те же деньги.
трёхлитровые полноприводные тройки бумеры, цешки мерсы и ауди 4ки да, дороже наверное существенно

to DODGE, to all drivers!!!

Не обижайся на всяких невоспитанных автолюбителей.
Калибр хороший, Альфа хорошая, Вайпер хороший и т.д.
Как говорит мой дедушка:"Лучшая машина та, которая меня возит".
К чему эти споры, пересуды?:confused:

Наслаждайтесь тем, что у вас есть автомобили, которые большинство населения никогда не сможет себе позволить:пиво:

Неверно рассуждаешь. Помнишь видео было, где джип в-общем то на небольшой скорости перевернулся. Вот с тех пор зарекся покупать джипы, всё таки высоко расположенный центр тяжести, масса - даёт о себе знать. То есть косвенно он более опасен, чем спорт .седаны. Да и тормоза... в-общем много нюансов.

Да не, ты не прав, кроссовер нужен. Полноразмерный жип то для дядек под 50 с большими животами, а мазда CX-7 рулит нереально, управляемость - бомба тормоза - супер 8 сек до сотни. Внутни здоровенная, багажник то шо нада...для меня идеал машины. Конечно есть и покруче, Акура РДХ, про кайены я просто молчу....Просто там где ты на своей альфе будеш красться чиркая дном они просто не замечают, ну короче, честно, я все, не хочу больше ни седан ни универсал (хотя мазда сх7 по докам - универсал:) ) тока кроссовер.

ПС. У тебя на 8 номер начинается? Видел 159 3.2 полный привод в четверг на универе.

пипец, народ по виду/броскасти выбирает.... а тест-драйвы в украине есть?

Да тест драйвы есть, но их спонсируют те, кто кто с ними дружит в плане денег.
Я даже на примере своего Калибра столько выдуманного ****а прочитал в тест-драйвах про свою машину, пишут такой бред, которого там и в помине нет, с техническими характеристиками тоже самое, при сравнении с конкурентом выдумывают недостатки, которых нет, при этом не замечая недостатки конкурента, которые нельзя не заметить, а про плюсы умалчивают...
Из 10 тестов только 2 я встретил не купленных:( Эта необъективность не может не радовать...
С другими машинами, я уверен, тоже самое. Взять к примеру Посилання видалено тест драйв Кэмри, Теаны и Грандьера. Первые же строчки призваны обосрать хюндай...
Не удивлюсь, если никаких боков с хюндаем не возникало на скорости, а просто нужно было подосрать продажи хюндаю... Лучший способ дать денег, чтобы сделали сравнительный тест, а там обосрать то, что нужно...
У многих в голове отложится то, что нужно "покупателям статьи"
Поэтому я не верю тестам... Читаю, но не принимаю близко к сердцу.
А машину я выбираю сердцем...
Если машина не вызывает никаких эмоций, лучше поискать другую...
Ведь на самом деле тех. хар-ки и качество +- у всех машин...
Четыре колеса, мотор, кузов...

о, щас начнется;) - "сам ты кака, и мэрс у тебя кака":D:D:D
фатит тему тут своими "каками" закакивать,
а то мы щас придем к тебе в "пойиск дизайнеров" и как нафлудим там;)

Если к доджевской теме вернуться....
Вышел новый Дюранго...
Че-то меня не очень впечатлил, в нем додж ушел от своего фирменного стиля, сделал его более зализанным и европезированным...

Вкладення

• durango2.webp
    durango2.webp
    39.7 КБ · Перегляди: 104
  • durango1.webp
    durango1.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 102
  • durango.webp
    durango.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 97
Назад
Зверху Знизу