Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Dodge Caliber

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
это не от хорошей жизни. компании, увеличивающие сроки гарантии в последние годы: крайслер, GM, Митцубиси. На американском рынке они теряют позиции.

Крайслер теряет позиции? :D... GM? :D ... Митцубиси? :D
Это уже не смешно...
Проанализировав этот рекламных ход, один умный человек нашел этому здравое объяснение:
Гарантия дается только первому покупателю...
Проанализировав рынок, маркетологи пришли к выводу, что машины купленные в салонах, первые владельцы эксплуатируют в течение 2-х, реже 3-х лет, попом они их продают и покупают себе новые с салона...
Число тех, кто катается на машинах дольше настолько незначительно, что смело можно давать такие условия гарантии, будучи уверенным, что число первых владельцев, на которых будет распространяться пожизненная гарантия, будет находиться в пределах обычных гарантийных случаев... Все равно почти все они, продав свои тачки через пару лет, лишат следующих владельцев таких условий гарантии.
Поэтому это всего-навсего умный маркетинговый ход конем, который не приведет к значительным дополнительным расходам по гарантийным случаям, зато сможет существенно повысить репутацию и без того очень надежных и безопасных авто, и их уровень продаж...
А кстати про Митцубиси, там гарантия была увеличена дилером, т.е. заводская гарантия так и оставалась обычной, а остальной период брал на себя дилер...
Среди моих знакомых много кто повелся на 6-ти летнюю гарантию от ММС ;)

наконец-то создан Додж, у которого в базе стоит пакет для харьковских дорог... :)
Посилання видалено

ну, после 5-ти литров, калибр тебе покажется тупой табуреткой, приклеенной к полу суперклеем... :)
Ну если недорогой и безопасный, то лучше Калибра в районе 30-ки ни фига нет...
Сам недавно искал, парился....
а на сервис - 65 15 31 или 716 42 46 ;)
Позвольте "вклиниться", господа... DODGE, я тоже сейчас нахожусь в "творческом поиске" (рассматриваю "мафынки" до 30-ки). Пока сердце наиболее приблизилось в TUSCONу (2 л, АКП, бензин/дизель - еще не решил - тоже, кстати, ВОПРОС,;макс. компл.)... Есть ли какие-нибудь здравые мнения по этому поводу? А то, если честно, уже крышу рвет... А решение принимать надо. Может и Вы его рассматривали как один из вариантов? Заранее спасибо.

Останнє редагування:
2 ковбой:
можно на ты, так проще :), тем более, все изначально настроены на позитив и помощь друг другу, для этого мы и тратим тут свое время :)
Я рассматривал множество вариантов.
До Калибра я летал на Рено Мегане Хэтче.
Маленькая компактная, очень экономичный и тяговитый даже внизу движок, очень мягенькая ходовая, очень удобная и эргономичная машинка.
У нее пробег всего 120 тыс, я за ней очень слежу, поэтому вопросов по ней не возникало....
Но появилось желание купить еще одну, поновее...ХЗ откуда, но появилось.
Когда я влетал на Рено в ямы, как ножом по сердцу, так жалко машинку, что ****...
Поэтому я искал машинку побольше по ходовой и клиренсу, но мне не хотелось брать джип, тк полный привод мне по городу не нужен, гораздо важнее был фактор экономичности.
Да и размеры Крузера для езды по городу мне не особо нужны.
На природу я выезжаю каждые выходные, но "в ****а" не лезу, поэтому даже на своей Реношке везде проезжал.
Поэтому хотелось что-то вроде хэтбэка, но на больших колесах и повыше, но не намного длинней, т.к. по городу лучше ваще на малолитражке летать (типа микры или кольта - везде влезешь...)
В принципе нормальным был вариант Рено Меган Сценик - довольно вместительный однообъемник на переднем приводе.
Очень понравился Митцубиси Аутлендер своей какой-то сбитостью, в нем чувствуешь себя защищенным и от авто исходит веяние надежности...
Правда там был совершенно пустые комплектации, полный привод с его более дорогим обслуживанием и перерасходом, да и цена в нормальной версии от 33...
Смотрел и TUSCON, и Сеат Альтеа и много других тачек и дороже и дешевле +-10-ка зелени.
Потом пошла массированная пиар-компания Ниссана Кашкая.
Там была комплектация с передним приводом, движком 1,6 за цену от 22 с небольшим... большие колеса, клиренс 17,5 см, неплохие комплектации, на фотках в интернете машина смотрелась просто супер.
Казалось, я нашел то, что нужно....
Я был одним из первых украинских ждунов...
Но когда пришел выставочный образец, любовь прошла...
Это машина для девочек, такой то ли недо-Рав4, то ли недо-Мурано...
В нормальной комплектации стоит 32-35, а по тех.хар-кам не дотягивает ни до чего... Проще добавить немного и взять Рав-4, или Сузуки, или Тускона...
А потом мне менеджеры салона мозги так про....ли, что я окончательно понял, что нужно поискать еще....
И тут мне попалась на глаза реклама - Калибр от 18 евро...
Я в интернет, почитал отзывы, самое страшное, что у него было - это при суперской внешности, некоторых смущал пластик - журналисты писали, что там какой-то везде пластик...
Я съездил в салон.
Сразу влюбился.
Да, там действительно пластик внутри есть. Как и у всех машин :), что там не понравилось журналистам я не знаю, мне и щас пофиг - езжу, кайфую. Как оказалось позже, почти все недостатки, которыми были возмущены журналисты были выдуманы, и многое из того негатива, что я читал просто нету. Это были заказные статьи от конкурентов... Страна у нас такая...
В общем, я нашел, то, что искал...
Не джип, не кросссовер, а просто чуть больший хэтчбэк на больших колесах, с большим клиренсом и мощным мотором в 150 лошадей и небольшим расходом 8-10 л/с.

2 ковбой:
можно на ты, так проще :), тем более, все изначально настроены на позитив и помощь друг другу, для этого мы и тратим тут свое время :)
Я рассматривал множество вариантов.
До Калибра я летал на Рено Мегане Хэтче.
Маленькая компактная, очень экономичный и тяговитый даже внизу движок, очень мягенькая ходовая, очень удобная и эргономичная машинка.
У нее пробег всего 120 тыс, я за ней очень слежу, поэтому вопросов по ней не возникало....
Но появилось желание купить еще одну, поновее...ХЗ откуда, но появилось.
Когда я влетал на Рено в ямы, как ножом по сердцу, так жалко машинку, что ****...
Поэтому я искал машинку побольше по ходовой и клиренсу, но мне не хотелось брать джип, тк полный привод мне по городу не нужен, гораздо важнее был фактор экономичности.
Да и размеры Крузера для езды по городу мне не особо нужны.
На природу я выезжаю каждые выходные, но "в ****а" не лезу, поэтому даже на своей Реношке везде проезжал.
Поэтому хотелось что-то вроде хэтбэка, но на больших колесах и повыше, но не намного длинней, т.к. по городу лучше ваще на малолитражке летать (типа микры или кольта - везде влезешь...)
В принципе нормальным был вариант Рено Меган Сценик - довольно вместительный однообъемник на переднем приводе.
Очень понравился Митцубиси Аутлендер своей какой-то сбитостью, в нем чувствуешь себя защищенным и от авто исходит веяние надежности...
Правда там был совершенно пустые комплектации, полный привод с его более дорогим обслуживанием и перерасходом, да и цена в нормальной версии от 33...
Смотрел и TUSCON, и Сеат Альтеа и много других тачек и дороже и дешевле +-10-ка зелени.
Потом пошла массированная пиар-компания Ниссана Кашкая.
Там была комплектация с передним приводом, движком 1,6 за цену от 22 с небольшим... большие колеса, клиренс 17,5 см, неплохие комплектации, на фотках в интернете машина смотрелась просто супер.
Казалось, я нашел то, что нужно....
Я был одним из первых украинских ждунов...
Но когда пришел выставочный образец, любовь прошла...
Это машина для девочек, такой то ли недо-Рав4, то ли недо-Мурано...
В нормальной комплектации стоит 32-35, а по тех.хар-кам не дотягивает ни до чего... Проще добавить немного и взять Рав-4, или Сузуки, или Тускона...
А потом мне менеджеры салона мозги так про....ли, что я окончательно понял, что нужно поискать еще....
И тут мне попалась на глаза реклама - Калибр от 18 евро...
Я в интернет, почитал отзывы, самое страшное, что у него было - это при суперской внешности, некоторых смущал пластик - журналисты писали, что там какой-то везде пластик...
Я съездил в салон.
Сразу влюбился.
Да, там действительно пластик внутри есть. Как и у всех машин :), что там не понравилось журналистам я не знаю, мне и щас пофиг - езжу, кайфую. Как оказалось позже, почти все недостатки, которыми были возмущены журналисты были выдуманы, и многое из того негатива, что я читал просто нету. Это были заказные статьи от конкурентов... Страна у нас такая...
В общем, я нашел, то, что искал...
Не джип, не кросссовер, а просто чуть больший хэтчбэк на больших колесах, с большим клиренсом и мощным мотором в 150 лошадей и небольшим расходом 8-10 л/с.
Сенкс за оперативный и информативный ответ.:клас: Но, меня в Додже отпугивает ОЖИДАНИЕ.... А Тускон - 2 недели и "ты в седле"! Я пытаюсь разъяснить для себя техн. отличия. А таковые я уверен имеются. В ТУскончике меня устраивает абсолютно все, акромя расхода (14 л/город - 2.О л АКП бензин) Ты пишешь, что в Додже 8-10л... Це сутева ризниця! Но блин ЖДАТЬ...

Для хороших людей вроде можно сделать Калибра, есть и 1,8 на ручке (около 20 евро), и 2,0 на вариаторе (около 22 евро).
Есть несколько машин, которые пришли сверх квоты ;)
Есть даже эксклюзив - Калибр с движком 2,4 (170 лошедей)
Без очереди и ожидания. Хоть завтра, если не разберут :)

Вкладення

Меня устраивает более чем, зато у меня светлый прикольный салон из улучшенного пластика, а не мягкий и царапающийся, как на тех салонах, с которыми ты сравниваешь.
У нас одного одноклубника в Москве уже наверное задолбали с этим пластиком, он отвез калибра в тюнинг ателье в Минске, и там ему все обтянули бордово-бежевой натуральной немецкой кожей.
Причем сидушки из кожи тоже перетянули.
А труднодоступные места обработали износостойким флоком бежевого цвета, через пару недель забирает, я выложу фотки.

А чё у тя за Додж, калипер - это в смысле Калибр? что ты уже 65 тыс накатал? А откуда ты? Чё не в клубе?
Какой болт у тебя сломался?
какой диск порезало?
И какие звуки при этом?
А то ты как-то скомканно написал, как будто торопился, ни фига не понятно...
И про тормоза - это плохо или хорошо, что их TRW делает? А то мне это ничего не говорит... Я зна, что у нас тормоза одинаковые с Митцубиси, тока у нас все дешевле стоит (на Техно-Арте просто дают гарантию 6 лет - надо же на чем-то наворачивать ;))

у меня на калибр, а караван (рабочее авто)
я не на украине живу
caliper bolt - по ссылке желтыми стрелками указано.
Посилання видалено

trw - крупный поставщик ОЕМ частей, ставят где-то с 2005 года.

А, ну так этот болт на рабочем Караване на 65 тыс мог полететь от сотен причин, из которых почти во всех виновны или владельцы, или поставщики расходников, или нерадивые работники сервиса, скрутившие болт или не тот болт поставившие...;)
Сам Додж то тут при чем?
У меня на рено так болта четыре полетело из-за спецов, которым бы руки поотрывать, по самые ноги :), но это ж не вина Рено ;)
А тормозные колодки от trw, снятые с Лансера (вверху на картинке) один в один подходят на калибра.
Толко калибровские (внизу) без опознавательных знаков, поэтому trw ли это или нет, я не знаю...

Вкладення

•  на калибр на exist.ru 970руб  MN 102618 или больше вариантов GDB 3287.webp
    на калибр на exist.ru 970руб MN 102618 или больше вариантов GDB 3287.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 98
Ура!
я наконец-то встретился с первым Калибром в Харькове!
Уже почти год счастливая обладательница Калибра рассекает просторы Харькова и не только...
Правда самая простая комплектация, насколько я понял по отсутствию литых дисков, противотуманок, хрома и т.д.... но наверное, тогда других не было, а не купить такую машину просто невозможно:)
ЗЫ: Ни болты ни чего другого за год эксплуатации не вылезало и не ломалось... чему я безумно рад и желаю продолжать в том же духе :клас:

Вкладення

• .webp
    .webp
    221.4 КБ · Перегляди: 129
О, тачка клевая! :) :) :)

Не имею возможности высказать в данный момент свое мнение по этому поводу, в силу не зависящих от меня обстоятельств, с учетом вытекающих их этого причин и связанных с этим последствиями, в свете возложенных на меня обязательств, и в ходе общепринятой тенденции по данному вопросу, даже в период такой бурной диполиризации мнений по обсуждаемой теме и попыток дискретизации представляемой мною точки зрения, пусть и не имеющей, на первый взгляд, конкретной подоплеки и достаточно прочного фундамента на фоне общечеловеческих вопросов для для некоторых индивидуумов, в силу недостаточности согласованности мнения по данному вопросу.... :):):):):)

ЗЫ: а тачка просто суперская! :):):)

Нарыл немного истории о нашей платформе...
Митцубоводам будет тоже интересно...
...В основе нового Лансера лежит «глобальная» платформа с задней многорычажной подвеской, разработанная концерном DaimlerChrysler совместно с Mitsubishi. Бывшие партнеры уже успели использовать ее в хэтчбеке Dodge Caliber и кроссоверах Jeep Compass и Patriot, а японцы — в кроссовере Outlander. Общими будут и двигатели — агрегаты семейства World Engine, спроектированные альянсом GEMA (Global Engine Manufacturing Alliance), в котором кроме Mitsubishi и DC участвовали и корейцы из Hyundai-Kia. Сегодня линейка «мировых» моторов состоит из «четверок» с изменяемыми фазами объемом 1,8 л, 2,0 л и 2,4 л. Lancer поначалу получит только двухлитровый 150-сильный мотор — такие машины будут продавать в Америке, а россияне смогут купить Lancer 2.0 уже весной. Для остальных европейцев, которые увидят Lancer только к концу следующего года, предусмотрен двигатель 1.8 примерно той же мощности.

А также на европейский и российский рынки выйдет и самый доступный вариант — Lancer с полуторалитровым мотором от модели Colt (107 л.с.)
Понятно, почему мне не понравилась езда на 1,5 литровом Лансере - впихнули в него слабенький движок с Кольта... а я ожидал, что будет тяговитый из серии, как у меня, а он ни фига не ехал... Надо было тестить 2-х литровый, может быть понравилось бы...

Для хороших людей вроде можно сделать Калибра, есть и 1,8 на ручке (около 20 евро), и 2,0 на вариаторе (около 22 евро).
Есть несколько машин, которые пришли сверх квоты ;)
Есть даже эксклюзив - Калибр с движком 2,4 (170 лошедей)
Без очереди и ожидания. Хоть завтра, если не разберут :)

Привет.
А где калибры есть?
обзвонил всю Украину. В Донецке - один серебро.
Хочу чорный, как у тебя, только помощнее
Подскажи

Как владелец черного Доджа, намучавшийся с этими царапинами от моек и грязным авто через 20 мин после мойки посоветовал бы срочно взять в Донецке, пока его не забрали.
Тем более серебро смотрится нормально, в уходе супер.
Тем более черный и белый-это цвета под лаком, а все остальные - металлик или перламутр, поэтому там краска получше, чем на черном или белом.
Но если хочешь именно черный, то можно попробовать найти.
есть 1 черный но 1,8 на ручке SXT, 20 евро
есть Steel Bluе, очень красивый цвет SXT, 2,0 вариатор 22-24 евро
Есть черный 2,0 на вариаторе с чейджером на 6 СД с МР3 и ЕСП, но б/у и немного ударенный, человек попал, продает все...
Есть рыжый перламутр, но серый, не у официалов...
Ты скажи, что искать, я пробью...
И что значит - двигатель помощнее, чем у меня? 2,4, который на нового Аутлендера осенью будут ставить, 170-ти сильного?
Или СРТ-4, с турбиной и 300 л.с.?

Эмблема Pentastar возвращается как символ новой компании CHRYSLER (NEW CHRYSLER)....
...Далее очень многа букаф про историю пентастара, вряд ли кому интересно, но если вдруг че, могу выложить для любителей помучать глазки от тексты на мониторе :)
ЗЫ: Очень похоже на знак качества времён СССР :)

Вкладення

• Pentastar.webp
    Pentastar.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 87
да вы батенька, маньяк....у себя на родине по крайслеру мало-кто так убивается.

Та вовсе нет,
По крайслеру убивается только моя жена.
И то по сараю 300М, а я не фанатею, просто люблю машины...
сегодня катался на другой своей машинке, понял, что Рено все-таки акуитительная машина, вчера летал на новом Лансере, и рядом не стояло...
А сейчас я засматриваюсь на еще одну тачку... (фото внизу)
Но ее начнут продавать со следующего года...
Наконец то рестайлинг украсил машину так, что она заиграла...
Надо или место под авто парк где-то искать или шо-то с этим делать:)

Вкладення

• Lexus RX 350 - 3.webp
    Lexus RX 350 - 3.webp
    13.5 КБ · Перегляди: 128
Для Доджа.
Я в приват тебе сообщение написал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу