Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Dodge Caliber

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
Дык надо ж расти...;)
или после Калибра Микру купить? :)
А деньги - то херня...

в личку поступает много писем,
на многие вопросы по техн. хар. вам лучше ответит этот файлик:

Вкладення

Сейчас Калиброводы из Киева заморачиваются по новому приколу - ставят рекорды экономичности... :)
Я месяц назад тоже фигней страдал, минимум до 8 л/с дошел, но потом во мне проснулся шумахер и вся экономия улетучилась *****, простите за каламбур :)
Последний рекорд был 7,1 по городу.
Вчера появился новый 5,8 по городу! Это при движке 1,8 в 149 л.с.!
(старый рекорд по трассе 4,9 л/с пока не побил никто)
Правда, стоит заметить, что экономичный стиль езды на Додже немного отличается от того, как хочется на нем ездить... но ради прикола, можно...
Теперь можно смело утверждать, что с задачей спроектировать мощный, но в то же время эластичный и экономичный двигатель, поставленной перед разработчиками двигателя из Global Engine Manufacturing Alliance для серии "World Engine", они справились на отлично!
Посилання видалено
Посилання видалено

Вкладення

•  по городу 5,8.webp
    по городу 5,8.webp
    17.8 КБ · Перегляди: 105
Додж, у тебя крыша ещё не поехала от автомобиля своего? не хочу тебя ничем обидеть, но судя по твоему количеству постов об этой машине (и не только в этой теме), складывается такое впечатление.

Додж, у тебя крыша ещё не поехала от автомобиля своего? не хочу тебя ничем обидеть, но судя по твоему количеству постов об этой машине (и не только в этой теме), складывается такое впечатление.

А о чем мне писать?
О хомячках?:)
В теме Калибр пишу про Калибр...
В темах про другое авто пишу про другое авто...
Мне в личку задают вопросы, я отвечаю в личку, а общие моменты, которые затронуты в вопросах считаю нужным высветить в соотв. теме про Калибр...
Флудишь - не нравится...
Пишешь по теме - тоже не нравится...
Хрен поймешь...

Американцы из Dodge выводят на рынок Европы новую модель.
Посилання видалено
На мой взгляд, как-то уж невыразительно...
В борьбе за Европейский рынок Додж начинает уходить от своего фирменного стиля...
Хотя если посмотреть, что в черном цвете этот Dodge Journey будет выглядеть как уменьшенный новый Гелик, + есть возможность взять на переднем приводе с мотором таким как у меня, только мощнее - 2.4л -173лс, а можно и полный привод с 2.7L V6 Flex-Fuel - 186лс или 3.5L V6 - 235лс
То вроде и ниче так, правда не слова про цену...

Вкладення

• Dodge Journey.webp
    Dodge Journey.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 99
У одного моего одноклубника крыша едет сильнее всех нас (в смысле Калиброводов).
У енго был кожанный салон простой, бежевый.
Он решил, что этого мало и поехал из Москвы и Минск в лучшее тюнинг-ателье (как он сказал;))
И там заказал полную перетяжку салона бежево-бордовой немецкой кожей,
а труднодоступные места обработал износостойким флоком (к примеру, дверь на 4 фотке).
У него уже самый большой список переделок:
Накладки на пороги, парктроник, коврики зимние, защита картера, коврик в багажник.
*777** 177, Споилер,Ручки хром,Накладки педалей,Тонировка с красным переходом, Накладки на зеркала хром, Реснички на фары, Хром накладка на задн бампер, Крашеные суппорта, Решетка радиатора в сетку-хром,БиКсенон + противотуманки
ДИСКИ немецкие R20 - 20150р. шт
Резина Dunlop SP Sport Maxx 255/35 R20 -11600р.шт
Спортивный выхлоп на 2 глушителя
Шумоизоляция и перетяжка КОЖЕЙ ВСЕГО салона, крыши и багажника
А так выглядит его салон теперь:

Вкладення

• DSC01562.webp
    DSC01562.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 97
  • DSC01563.webp
    DSC01563.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 117
  • DSC01566.webp
    DSC01566.webp
    75.2 КБ · Перегляди: 130
  • DSC01567.webp
    DSC01567.webp
    48.2 КБ · Перегляди: 118
  • DSC01569.webp
    DSC01569.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 115
мой накачанный братишка :)
Dodge Caliber SRT4,
правда минуты 2 трёпа левого в начале видео...
Посилання видалено

мне интересно, у срт4 привод какой?

есть RT - полноприводная версия 2,4 литра, 170 лошадей, Максимальный крутящий момент, Нм@ об/мин - 220 @ 4500 (такая как у меня комплектация только с движком 2,4 стоит около 35 -37килобаксов)
а STR-4 2,4 турбо 300 лошадей привод только передний, хотя кричали раньше, что будет и полный, но пока нет
Не знаю на фига они поставили на передний привод 300 коней...
На повороте если дать газу, аж руль вырывает...
Просто изначально разрабатывался полноприводный STR-4, но а в последствии инженеры сказали свое слово, муфта которая отвечает за подключение задней оси не выдерживает такой сумасшедшей мощности, и от нее решили отказаться.
А вообще для спецов в англицком техническом языке есть еще одно прикольное видео, правда там больше 12 минут:
Посилання видалено

не сыпь соль на рану... :)
Красавец, еще и на 18 полированных лаптях...
единственное, чем мой лучше - это клиренс 20 против 17 и более дешевая эксплуатация.
Хотя на трассе, клиренс это плюс для СРТ,
но по городу и бездорожью 20 см под брюхом, при том, что во всем остальном это простой мускулистый хэтч, было доминирующим фактором при покупке.
Все-таки геометрическая проходимость - это тема...
Вот бы еще пневмоподвеску, отпускающую на трассе... ваще б цены не было....

Останнє редагування:
ехал вчера на студенческой за рыжым калибром,не хочу обидеть,но сзади он выглядит маленьким,примитивным автомобильчиком,напоминающем прототип! на фотках он смотрится гораздо приятнее и серьезднее,а в живую, такой себе неприметный автомобильчик

Хня. америкосы щас даже хуже французов, не говоря о другой Европе :)

А это походу не тот ли Capone, про которого тут Morphy! писал, что типа есть тут у нас альфа-фанат, который кричит что кроме итальяшек машины никто не умеет делать, все машины гавно, и который на своей 156ой альфе рвал BMW, WRX'ы и вообще весь японский автопром...?

Но лично мое мнение альфы ваще не машины, а на 156-ую деньги выбрасить - это просто лохонуться...
А если рвешь весь автопром - попробуй Додж Вайпер порвать ;)
А насчет девчонок - так нормальные сразу все понимают, а если хочешь узнать, на что лучше западают телки - поставь своё зубило рядом с Вайпером, на твой и не глянут, а с Вайпером еще и фоткаться будут...:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну, а вообще с фанатом не вижу смысла и спорить ;)
Бизпалезна! :D

ехал вчера на студенческой за рыжым калибром,не хочу обидеть,но сзади он выглядит маленьким,примитивным автомобильчиком,напоминающем прототип! на фотках он смотрится гораздо приятнее и серьезднее,а в живую, такой себе неприметный автомобильчик

Ну что же тогда можно сказать по твою октавию?:D

Ну что же тогда можно сказать по твою октавию?:D

Что она и в живую и на картинках очень охренительно смотрится! А сзади куда эффективнее и солиднее чем рубленный топором додж

Дизай калибра мне напоминает куцего щенка,который еще не вырос а задатки как взрослого

Короче ДОДЖ решил распиарить свой так он за него попу и рвет видно продать хочет а некто не зариться!!!

а кто говрит про то чно он выглядит дороже чем на самом деле???

Что она и в живую и на картинках очень охренительно смотрится! А сзади куда эффективнее и солиднее чем рубленный топором додж

Октавия?:D:D:D
Эффектнее и солиднее?:іржач::іржач::іржач:
Серый, неприметненький средне-статистический седанчик для пенсионеров?:D
Отэта ты отжигаешь...
Да вообще нет такого сочетания "октавия" и "смотрится"
Октавия ваще не смотрится, в потоке ее ваще не видно.
Обычный седан.
Да еще к тому же удешевленный фольц для тех, кому не хватило...
Да и к тому же дорогой в покупке, да и в обслуживании за него рядят прилично...
Да лучше взять уже Лансера, или Серато, или Лачетти... а покупка Октваии у меня ваще вызывает недоумение.
Ну равзе что как в варианте с одним моим другом - у него Lexus GS 300 новый для обычной жизни, фольц пирожок для грузов... еще там куча всего... ну и октавия подвернулась по хорошей цене, он ее себе взял, чтоб на работе себе ездить (там до базы дороги ваще нет, лексус не пройдет)... вот и взял себе октавию, убивает по ямам, уже почти развалилась, потом провалит, возьмет еще что-то такое же...
А насчет формы доджа это ты погорячился...;)
Бывает его ругают за "слабую" динамику те, кто пересел с дур по 3,2 литра...
Бывает, ругают за наличие пластика в салоне (представляете, у него внутри салона есть пластик! и это некоторых смущает:D, в других машинах есть вставки под дерево и тканюшки на дверях... а тут нет). А мне это очень нравится. Очень понравилось сразу, а позж я еще сильнее оценил, когда любое загрязнение вытирается тряпочкой за минуту...
Бывает его ругают за то что это Додж. Вот Додж, значит америка, значит ****о...:D И ни хрена ты не докажешь таким твердолобым... Америка-****о, и все:D:D:D, я начинаю объяснять, что уже давно нет такого понятия, как национальный авто, в свете международной глобализации мир уже давно принадлежит нескольким авто-китам...
Поэтому когда Даймлер-Крайслер (владелец Мэрса, Джипа, Майбаха, Смарта, Крайслера, Доджа, почти половины Митцубиси и кусочка Хюндай) решил сделать Калибр они попали в точку, хэтч, только чуть побольше, повыше и помощнее, но приэтом экономичный и не сильно громадный, без полного привода, но но больших колесах. Платфомры не было, поэтому она разрабатывалась вместе с Митцубиси и Хюндай, поэтому там америанский только кузов...

Но за дизайн никто не говорил, что Калибр невзрачен или некрасив...
Он во многих рейтингах побеждал, и признан лучшим авто для молодежи где-то...
Даже Кашкаеводы - прямые наши конкуренты и те признают, что с виду Калибр красивее и прикольнее Кашкая... Правда сразу добавляют, что зато Кашкая внутри красивее;)
Я не признаю форму седан. Я не понимаю зачем за собой возить полметра маленького багажничка, и воздух над ним. Универсал для меня тоже лишнее.
А рубленная сзади форма багажника - самое то!:yahoo:
Все влазит, огромное погрузочное окно, с низкой погрузочной высотой...
Зачем обрубать машину тупо по седановскому шаблону, если над багажником еще есть место?
Поэтому я когда выбирал машину, то смотрел только хэтчбэки или однообъемники с минивэнами.
Это мое личное мнение, я никому его не навязываю, т.к. на вкус и цвет...
спорить что лучше хэтч или седан можно вечно, я не любитель такого, да и времени нет...
zhukalfa сказав(ла):
Короче ДОДЖ решил распиарить свой так он за него попу и рвет видно продать хочет а некто не зариться!!!
Такого тупизма я и не ожидал...:)
Я сам его только купил, ни нарадуюсь... на кой мне его продавать? Наоборот ко мне постоянно люди обращаются и на улицах и в инете с просьбой помочь его купить... если из других городов - я даю телефоны своих одноклубников, они им помогают, если в Харькове - даю визитки менеджеров салона, где я покупал, мне их дали пачку, я и раздаю, мне не в падлу людям помочь, правда бесплатно... Хоть салон свой открывай:) хоть заработок дополнительный... Да я и так отлично зарабатываю;)

Назад
Зверху Знизу