Добербосс! Дете решоло поиграть со взрослыми и на чувствах взрослых, каждый из нас воспринимает смерть собаки как свое личное горе, я в этом не сомневаюсь. Зачем такие игры? Про красивых Доберманов, я не спорю, хочется, а как же лабрадор? Потом про него напишет "заскулил и умер" Пусть девочка поймет, что она здесь не в тему вылезла, а ее однодумцы на другом сайте поймут и место ей там. Вам наверно не очень приятно будет увидеть фото своей собаки с надписью "игровой фантазии" не дай бог "он был.., я его любила..,но ночью заскулил и ....Подумайте над этим. Мы тоже были детьми, но такая настойчивость лезть в душу и так себя навязывать взрослым тетям и дядям..? Или мы все такие злые, а Вы одна такая понимающая?
Но ведь взрослые отреагировали не как взрослые, а как стая бродячих собак. Я думала о том, что написала Катя, и, тоже считаю, что сообщение о смерти животного не из положительных моментов. Да, с ее стороны это большой проступок. Так нельзя поступать. Это ранило в самое сердце хозяев собаки. Но зачем сразу лезть в бутылку? Если ты умнее и взрослее, неужели нельзя это объяснить по человечески? В крайнем случае, если человек этого не поймет, то и обращать внимание на него не нужно. Давайте не быть такими злыми (хоть иногда и очень хочется). Фото моих собак на страничках Кати и ее друзей тоже есть, я терпеливо пересмотрела почти все фото, но с такими надписями. как вы пишете (о смерти ) не видела.
Считаю, что очень хорошо, что Катя и ее друзья в нашем непростом мире обращают внимание на животных, остановили свой выбор на доберманах, мечтают их иметь в своем доме, а пока их родители не разрешают этого, общаются между собой, фантазируют и представляют себя со своей собакой на выставках, играют с ними в своем воображении. Пусть даже и используя для этого фото доберманов из Сети. Ничего плохого в этом нет. Давайте вспомним себя и свои фантазии в таком возрасте. А ключевая фраза всей этой истории, по-моему, была здесь:
Да я мечтаю о собаке!Добермане!
Хотя на нее, к сожалению, мало кто обратил внимание.
Когда у владелицы кобеля добермана из Харькова обманным путем его забрали и по сей день не вернули, то такой бурной реакции на этот беспредел на форуме не было. Да, фотки, это значительно серъезнее! Тут есть о чем поговорить, тем более с ребенком 12 лет.
P.S. А Кате предлагаю извиниться.