Статус: Офлайн
Повідом.: 4980
Повідом.: 4980
Ну пример примитивен. Я видел уже много фильмов на украинском языке, нормальные переводы, ничем не хуже российских, а есть и лучше. То что ты не знаешь язык или тебе сложен он в понимании, так это твои проблемы. Почему вы, отдыхая за границей, не требуете чтобы там показывали фильмы на русском языке? Вы живете в Украине. И государственный язык здесь украинский, поэтому вполне логично, что кино в кинотеатрах показывают на украинском.
А во вторых, имхо, язык это лишь повод, чтобы скрыть свою, как бы помягче сказать, ограниченность. Ведь для культурного, образованного человека не проблема на каком языке говорить.
Слушай, в той же России
Самым распространённым языком в России является русский. Он также считается государственным языком Российской Федерации в соответствии со статьей 69 Конституции. Число носителей ещё восьми языков в РФ превышает один миллион человек. Республики в её составе вправе устанавливать свои государственные языки и, как правило, пользуются этим правом: так, например, в Карачаево-Черкесской Республике, помимо русского, статус государственного имеют абазинский, карачаевский, ногайский и черкесский языки.
И поверь в той же казани они могут свободно смотреть кино как на русском так и на татарском. И это в России, верх "недемократичной" стране (типа так вы ее считаете).
Почему меня лишают права выбора? Восточная часть Украины всегда была русско-говорящей. Зная укр. язык я предпочитаю русский, он родной я на нем думаю, разговариваю. А мне кучка политиков *****ов запрещают его ...