Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дешевое пиво vs дорогое?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Нормальное пиво это:

• Вкусное

Голосів: 324 68.8%
  • Дорогое

Голосів: 25 5.3%
  • Неукраинское

Голосів: 70 14.9%
  • Безалкогольное :)

Голосів: 13 2.8%
  • - не шарю -

Голосів: 39 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    471
Мне нравится Крушовице. Но в Чехии оно явно было вкуснее, чем то, что у нас продаётся)))

было классное монастырское и веселый монах, ахтырское вроде еще на скурвилось и делают живое пиво.

проголосовал однозначно за не украинское.
когда берешь нормальное пиво, даже пастеризованное. пьешь - и не бегаешь ссать каждые 3 минуты, а по утру у тебя нет похмелья от пары бутылок..... то понимаешь что разница она то есть..
разливную украинскую шнягу - вообще не понимаю. как и маленькие пивоваренки.
первый месяц - два оболденное пиво, потом бадяжат кто что может.
особенно разливное "живое". такое чувство, что его бодяжат все кому не лень. сначала производитель, потом местные дельцы...
отрава короче.
из украинского предпочитаю пить мочу от интербрю. да, кошачья ссанина - но покрайней мере стабильно говняная.
а живе разливное, которое мне приходится иногда пить с друзьями, т.к. они от него фанатеют - каждый раз разное на вкус, чердак на утро стабильно болит, а на вкус, как по мне - ощущение что туда горьких таблеток аля аспирин нашвыряли...

Многие любят повыебываться:

- мол, иди пей дешевое пиво.

- хорошее пиво меньше 40 гривен не стоит.

- в Украине нормального пива нет.
Внимание вопрос: почему живое по 6 гривен за 0,5 вкуснее многих бутылочек 0,33 чешского/немецкого по 20-25 гривен?
Просто аж бесит - культ какой-то пиво обосрать. я не люблю коньяк, виски, сок мульти-витамин. Но, стараюсь не обижать любителей.
Да, согласен, тоже бесит. Типа повы...пендриваться больше нечем, вот и начинают с пивом. У нас много хорошего пива. Конечно попсовые оболони и черниговские не беру в счет. Но есть полно неплохого нашего. Немало хороших марок.

Внимание вопрос: почему живое по 6 гривен за 0,5 вкуснее многих бутылочек 0,33 чешского/немецкого по 20-25 гривен?

Просто аж бесит - культ какой-то пиво обосрать. я не люблю коньяк, виски, сок мульти-витамин. Но, стараюсь не обижать любителей.

Попробуй чешское Primator. Особенно темные сорта, если нравится темное.
Самое вкусное пиво. которое я пил, это пиво в пивоварне Hofbräuhaus в Мюнхене (кстати дешевле, чем в том же Старгороде).

О ценах - в Праге в центре города в Билле бутылка Старопрамена стоит дешевле 5 грн., Приматор самый дорогой - 9 вроде.

Останнє редагування:
пей живое за 6-7грн ))) оно лучше того которое по 30грн батл

разливную украинскую шнягу - вообще не понимаю. как и маленькие пивоваренки.
первый месяц - два оболденное пиво, потом бадяжат кто что может.
особенно разливное "живое". такое чувство, что его бодяжат все кому не лень. сначала производитель, потом местные дельцы...
отрава короче....

Экономят на всем.
Не делают нормальную, дорогую водоподготовку.
Переходят на более дешовое сырье.
Плохо санируют кеги. Кеги надо сперва промыть горячей водой, потом химией, потом горячей водой и высушить паром. Тщательность этого процесса никто не гарантирует.
Системы розлива надо промывать ежедневно, сливая несколько литров пива из системы. У нас это кото-то практикует? Я разливное "хивое" просто боюсь пить, чтобе не получить внутрь порцию щелочи для промывки кег и каких-то мутантов.
В живом пиве все живое убито фильтрацией/пастеризацией для обеспечения срока хранения и транспортировки в любых погодных условий

пей живое за 6-7грн ))) оно лучше того которое по 30грн батл

Чем лучше более конкретно? Ценой?

gimage_614.jpg

Та я их помню визуально больше ))) В маркете когда выбираю.
это правда. от хорошего пива ссать все время не хочется.
Да. Вот хлопнешь два - три литра хорошего пива, и вообще не хочется! )))

не знаю за что голосовать: украинское все равно хуже импорта, импорт пью разный (обычно в сезон, конечно, не являюсь потребителем пива ежедневно) - это может быть чешское, немецкое, английское... францию и бельгию как-то вот не уважаю - не пришлось по вкусу. а местное... лучше выпить минералки имхо :)
P.S. дело не в цене и понтах, дело во вкусе. местный коньяк тоже даже рядом с коньяком не стоял, например. не стоит фанатеть от отечественного виробника: выбирать нужно не глядя на ценник - нравится, значит это оно, а потом смотрим, сколько стоит.

Теперь мой топ из украинских пив.

Бердичев Пшеничное
Бердичев Хмильне
Бердичев Лагер

Для gs - такое пиво продаётся и на разлив и в баклагах по литру. Отличное пивко.
Идём далее...

Парове бутылочное.

Баварское разливное
Московское разливное того же завода, что и баварское, лисичанск что-ли, не помню...

Полтавское бутылочное.

Чешское пиво это само собой, но его надо пить в Чехии, в кабаках, сами чехи бутылочное не пьют - это для них фи.

Продукция компании Санинтербуэ мной может употребляться только в исключительных случаях или в нетрезвом состоянии, потому что это не пиво.

Бутылочное всё одинаковое.Любимое черниговское белое.Очень много разных брендов перепробовал-итог всё пиво из одной бочки льют под разные этикетки.Нет для меня никакой ризница между черниговским светлым и стелла артуа

я давно его не пил. но, как ты его описал - прямо в точку! Аж вспомнилось! Раливное, кстати, ничего так, если свежее. В Киеве пил. У нас - Черниговский конгломерат - чушка, как по мне.

сам Черниговское не люблю, но вот пробовал Николаевского разлива, так мне оно очень даже понравилось!

я уже более года предпочитаю "Золотую бочку"светлое, очень таки не плохое пиво за не большие деньги!

Кста, медведь, коий расхваливают, толи поднадоел толи уже не тот, хз, но мы с пацанами в последнее время перестали брать... тот самый вкус оболонских фекалий...

Бердичев Лагер

Для gs - такое пиво продаётся и на разлив и в баклагах по литру. Отличное пивко.

Странно. Мне его два раза отказались продать в разливайке у кинотеатра Довженко прошлым летом. Сказали " опять какую-то муйню привезли" То ли в хай-сизон с сырьем намутили, то ли кегу плохо промыли - мутанты завелись. Так что отличное пивко. Про бутылочное ничего плохого сказать не могу, на любителя. Но отторжения не вызывает.

уманское-жигули-бомба,бердычев-неплохое.седня пил радомышль-жигувское-хорошее.

Назад
Зверху Знизу