Был такой период что локал Гессер темный, Варштайнер, Козел заморский, потом начались фин трудности, перешел обратно на оболони\черниговы... После импортного имхо - моча мочой вне зависимости от производителя. От того же гессера не пьянеешь, а хмелеешь (чувствуется наличие хмеля, а не спирта) - ошущения гораздо приятнее и на утро бошка не болит...
Та и вообще, ребят, чо можно хотеть от напитка за 7-10 грн\литр в рознице?
Боже, как же мне не хватает темного Гессера. Того Гессера, на котором сзади на этикетке все было на немецком, а по-нашему было только на белой наклейке. Божественный был напиток. Как сейчас помню 2 года назад купил 2 бутылки после работы домой, пришел домой, открыл, глотнул, и чувствую что что-то не то. Думаю - просроченное; смотрю на этикетку - нет - ещё полгода жить, и тут вдруг вижу что этикета вся на укр. языке сзади. Как только его где-то начали нам на экспорт варить, это перестало быть Гёссером. Из светлого последнее время употребляю Крушовице Империал - очень OK. Из темного люблю Эль типа Ньюкасла.
А те кто кричат что импортное тоже все моча - либо не пробовали нормального импортного, либо просто прибывают под жабой из-за стоимости и не в состоянии насладится вкусом. Более того, раз попробовав нормальное пиво, можно действительно сказать что там ничего особенного. Но стоит попить его какое-то время, после чего купить отечественного пойла и станет ясно что пьет наш народ.