Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
То есть: гос-во вам ничего не даёт, но вы хотите поддержать его путём повышения рождаемости? Где логика?
Наверное в том, что государство не дает, потому что на данный момент не имеет возможности. И вот чтоб создать такую возможность, нужно что-то делать.
Другое дело - как делать и что.

Все разговор почему-то сворачивают на социально-неблагополучных людей, которые только на эту помощь и расчитывают. Да, бывают и такие. Но разве на них следует ориентироваться?
Есть много абсолютно социально-благополучных семей, но живущих не очень богато в силу общей бедности нашего общества. Есть мама, есть папа. Они работают. Потом семья решает родить ребенка. И вот тут помощь государства становится как раз помощью.

Так пусть мама и папа подумают,
могут ли они обеспечить ребенка сами,а не надеяться на государство.

А детишки всегда, вырастая, тянут лямку за тех, кто эту лямку уже тянуть не может. В нашей стране, вспомните, были дефолты, и все, что люди копили на сберкнижках (мой дед накопил несколько тысяч, на строительство нового дома запросто хватило бы), превратилось в копейки. Так что про "не хватило ума" не надо говорить.

А отношение к тем, у кого игрушки дороже или наоборот зависит от воспитания, повторю. У кого-то ВСЕГДА будет что-то лучше, больше, толще, но твое личное отношение к нему зависит от воспитания, от духовности.

1. Тянут. За своих родителей. И это правильно. А нафига детям тянуть лямку за какого-то пенсионера-алкоголика, например????
2. Реально не хватило ума.
3. Про духовность. Я вырос на Старухе (бывшая ст. метро Комсомольская) - там вечером духоооооовно так было :):):)

Куда откладывать? В чулок?
У нас каждые несколько лет случается обвал гривны.
К тому же, я откладываю, делая ежемесячные отчисления в пенсионный фонд.
А это актуальная проблема во всем мире. Думать надо, во что вкладывать.

Слушайте, ну вот у меня было достаточно бедное детсво, как у многих в 90е. Я была очень любопытным ребенком и хотела посещать секции, но мама не могла себе это позволить, хотя и старалась и меньше 2х работ у нее не было.

Элементарные музыкальная школа, балетка, кружок танцев, репинка были у меня под носом, но за них нужно было платить + покупать костюмы, обувь, холсты, кисти, краски. У моей мамы не было на это денег.
Потом я хотела велик, коньки и ролики, курсы английского на которые ходили 2 моих подруги, но денег на них тоже не было, потому, что жили впритык.
Я не могу сказать, что была нещасной, у меня было много друзей, и я находила какие-то бесплатные секции с унылыми бабушками преподавателями народных танцев, но чувствовала себя некомфортно, такое положение вещей вселяло в меня неуверенность.

Помню как сходила на пробное занятие в группу изучения английского, пришла домой в восторге, но мама свела дебет с кредетом и сказала, что нам это не по карману...

Мама моя абсолютно нормальная, просто так сложились обстоятельства, внезапно из семьи ушел отец.

Своему ребенку я такого детства как у меня не желаю.
Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести.

Гнилой совет. Смахивает на "Расти быстрей, чтоб с утра встал - и на работу. и так до гробовой доски. Зато потом... Есть царствие небесное!"

Нет, дорогие мои други. Рожденный ползать - летать не сможет. Никогда не будут люди жить одинаково. Библия - и та говорит: есть богатые, а есть нищеброды. Так было и так будет. И первым - да, повезло считай. А вторые - тоже ничего не в силах изменить. И должны это понимать. Крайне редко, почти невероятно, чтобы нищий вдруг из грязи в князи. Так и тянут люди лямку. До середины жизни еще верят, что смогут что-то изменить. И если до этой самой середины не изменилось, то уже понимают, что началась обратная точка отсчета и уже ничего не изменится. Прорыва никакого, скачка не случится (который бы от вас зависел самих). Ну, опять же, чудеса случаются. Но так ли часто.
Соглашусь.
Я не предлагаю моралью кормит ребенка.
Я предлагаю воспитывать.
От красивого трёпа есть меньше не захочется :)

А вот было бы неплохо, чтобы государство как то помогало решать жилищные проблемы молодым семьям. Или еще какие то моменты помогало решать. Не нужна жилплощадь, быть может какие то программы на обучение, чтобы дети могли развивать свои таланты.
Вот тут - 100% согласен.

ну, если он родился, то понятно уж - обратно ведь не засунешь, надо воспитывать, причем, хорошего человека, учить, как крутиться, учить выживанию, моралью и так нагрузят - чужие люди, учителя, соседи, работодатели. Только и будут к морали призывать. А учить надо уму-разуму, наукам разным, чтобы интеллект развить. Одна - сама по себе мораль - во вред только пойдет. Что толку от набожных и глупых? Они лишь рабы для кого-то, кто на них зарабатывает на таких.

Никогда чужие люди на воспитают в ребенке моральные ценности.
А "нагружать моральными ценностями" - это вообще здорово звучит.
Причем тут к воспитанию набожность и глупость?

Наверное в том, что государство не дает, потому что на данный момент не имеет возможности. И вот чтоб создать такую возможность, нужно что-то делать.
Другое дело - как делать и что.
Но не увеличивая просто количество народонаселения.

100%

Все разговор почему-то сворачивают на социально-неблагополучных людей, которые только на эту помощь и расчитывают. Да, бывают и такие. Но разве на них следует ориентироваться?
Есть много абсолютно социально-благополучных семей, но живущих не очень богато в силу общей бедности нашего общества. Есть мама, есть папа. Они работают. Потом семья решает родить ребенка. И вот тут помощь государства становится как раз помощью.
Это все правильно, вопрос только в том, в каком виде эта помощь должна оказываться.
Меня, например, к рождению ребенка подтолкнули б не выплаты денег в течение 2-3 лет, а, например, возможность купить квартиру на приемлимых условиях - невысокий процент по кредиту. Или уверенность в том, что будет доступное и квалифицированное мед.обслуживание, качественное образование и прочее.
Вот сюда нужно направлять средства и усилия, а не на тупую выплату денег.

Прочитал 2 страницы.
ТС нуу и остальные... Если Вам больше 25 и возникает вопрос "зачем рожать детей?" - не рожайте. Вы все правильно делаете - не мучайте ни себя ни детей.

Останнє редагування:

Соглашусь ,а для тех которые рожают по залету ,а потом кидают с детском доме еще и штрафные санкции ввести, например лишение свободы от 2- и до ....лет.
Хороший вариант?
Чтобы головой думали прежде чем производить на свет ребенка, а не надеяться на государство ,что оно должно и все тут. Мало по детдомам детей мучается?

Но не увеличивая просто количество народонаселения.
Естественно. В принципе не понимаю стенаний на тему "Аааааа, нас становится меньше, скоро ****** будет больше, чем белых, аааааа!!!"
Нужно менять качество, а не количество.
С теми же пенсионерами - не нужно плодить население, чтоб они потом содержали пенсионеров, а можно ввести систему НПФ, дабы каждый сам мог позаботиться о своей старости. А государство пусть содержит только тех, кто по объективным причинам не может этого сделать сам.

То есть: гос-во вам ничего не даёт, но вы хотите поддержать его путём повышения рождаемости? Где логика?

Я не хочу. :)
Это оно "хочет" либо стимулировать рождаемомсть, либо уменьшить её.

И вот я еще что подумала, вот сейчас же в стране фактически война - на Востоке, и неизвестно когда все это закончится. И ведь и сейчас рожают и планируют и беременеют.
А потом что, будут просить помощь от государства что детей войны нарожали?
Как не страшно?

,а для тех которые рожают по залету ,а потом кидают с детском доме еще и штрафные санкции ввести, например лишение свободы от 2- и до ....лет.
Хороший вариант?
Чтобы головой думали прежде чем производить на свет ребенка, а не надеяться на государство ,что оно должно и все тут. Мало по детдомам детей мучается?

Было бы справедливо,да.

Естественно. В принципе не понимаю стенаний на тему "Аааааа, нас становится меньше, скоро ****** будет больше, чем белых, аааааа!!!"
Нужно менять качество, а не количество.
С теми же пенсионерами - не нужно плодить население, чтоб они потом содержали пенсионеров, а можно ввести систему НПФ, дабы каждый сам мог позаботиться о своей старости. А государство пусть содержит только тех, кто по объективным причинам не может этого сделать сам.

Это все правильно. Но мы же исходим из реалий сегодняшнего дня. Вы говорите о том, как было бы лучше и к чему следует стремиться.
Чтоб реализовать систему НПФ нужно время. Что делать тем, кому уже под 50. Они уже не успели ничего накопить.

Ответ у меня такой напрашивается
Патамучта хачу свадьбу такую же шикарную как у подруги ....(имя подставьте) и чтобы все соседи обзавидовались, а некоторых даже кондратий хватил.
А потом хочу в 18-20 родить, потомучто в нашей стране позже уже стыдно.
Поэтому, да?

Тогда подавляющее большинство людей не смогут родить ребенка.

Серьезно?А как же 10 лет назад и больше,когда я получала и другие
Единоразовую помощь всего 700 грив.?
И в месяц у меня пособие было 132 грив.?
Почему же я не рассчитывала на помощь государства?
Не можешь обеспечить,не рожай.
Может быть жестоко.
Детей жалко.

Тогда подавляющее большинство людей не смогут родить ребенка.
Слушайте, а давайте пойдем еще дальше и потребуем, чтоб государство полностью содержало детей до 18 лет. Не, ну родители ж сами не могут, так пусть государство это делает, а что?
Я просто смотрю, сколько сейчас уходит денег на моего 8ми-летнего крестника и понимаю, что до трех лет его содержание было практически бесплатным, по сравнению с нынешним временем.

Назад
Зверху Знизу