Слушайте, ну вот у меня было достаточно бедное детсво, как у многих в 90е. Я была очень любопытным ребенком и хотела посещать секции, но мама не могла себе это позволить, хотя и старалась и меньше 2х работ у нее не было.
Элементарные музыкальная школа, балетка, кружок танцев, репинка были у меня под носом, но за них нужно было платить + покупать костюмы, обувь, холсты, кисти, краски. У моей мамы не было на это денег.
Потом я хотела велик, коньки и ролики, курсы английского на которые ходили 2 моих подруги, но денег на них тоже не было, потому, что жили впритык.
Я не могу сказать, что была нещасной, у меня было много друзей, и я находила какие-то бесплатные секции с унылыми бабушками преподавателями народных танцев, но чувствовала себя некомфортно, такое положение вещей вселяло в меня неуверенность.
Помню как сходила на пробное занятие в группу изучения английского, пришла домой в восторге, но мама свела дебет с кредетом и сказала, что нам это не по карману...
Мама моя абсолютно нормальная, просто так сложились обстоятельства, внезапно из семьи ушел отец.
Своему ребенку я такого детства как у меня не желаю.