Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
и она сама писала,что кормит почти всем,что есть в доме и на огороде....
откуда Вы это взяли? и уже заявляете, как априори? тут уж простите!...
что есть с огорода - это овощи! согласна! едят почти все, если не сказать все!!!
а что есть в доме - это уже чересчур, мало ли что там у меня есть!:)))

короче, Стив, специально для Вас, чтобы не было непоняток!... а то это уже Вы ярлыки начинаете клеить! мои собаки едят:
1.либо натуралку (каша сечка рис, гречка, овсянка (когда не купили - любая другая) с желудком, легким, головизной! в готовую кашу добавляются перечисленные в раннем, так потрясшем Вас посте, овощи! зелень мелко режется, овощи либо труться на терке, либо мелкими кубиками! в миски столовую ложку растительного масла или сметаны!

2 раза в неделю яйцо! одно кормление в неделю желудок 2 кг в одно рыльце!
2.корм по весу + 2 раза в неделю сырой желудок с расчета 2 кг на собаку в одно кормление! щенки до года получают творог в зависимости от возраста в разных количесвах, мясо (головизну), кефир, яйца.

на натуралку переходим ближе к зиме, ибо по лету утром сваришь - в обед уже прокисло, поэтому на корме и мясе! и на ней до жары!
так что из перечисленного для Вас "что попало"? тыкнете меня некчемную хозяйку туда носом!!!

так что я, заметьте, берегу своих собачек, стараюсь кормить их хорошо - мне же с ними еще греметь на весь Харьков, как минимум:)))) (смайлы не открываются, короче, ржу и стесняюсь одновременно)!:))))))

на данный момент решаем между Аканой и Оридженом. Не смотря на высокую цену самой большой упаковки (13.5 кг больше 1000 грн), если считать расход в месяц получается приблизительно такой же как и "других" кормов. Просто суточная норма составляет на порядок меньше из-за усваиваемости корма (приблизительно: 200г на 10кг веса, при 300-400г на 10 кг веса у "других") соответственно этого хватит на 3 месяца, тогда как "другого" отсилы на 2. вот и получается таже сумма, но качество не то.

что-то вы путаете, дорогой товарищ! Кормила собаку ИглПаком, ПроПланом, сейчас кормлю Ройял Канином-на 10 кг веса норма-180-200 гр/сутки

Оля, когда ты все успеваешь??
Саш, я в этом году немного фигела, конечно! в следующем планирую сажать в три раза меньше! помидорами и мы, и собаки уже по горло сытые, а они все есть и есть! ну зачем было столько сажать???!

все, я убежала на тренировку, умственным и физическим трудом выгонять с собак неправильное питание!

кста, на последок, чтобы окончательно добить сердобольных! еще едим с огорода помидоры, огурцы, яблоки, груши, сливы (косточки выковыриваю), виноград, абрикосы...
все, я убежала...

Vjlchonok!:клас:У нас абсолютно тот же рацион(за исключением сухого корма)Наверное из одних и тех же источников учились всё же:D
Я не знаю,чем бы я кормил из овощей и фруктов,будь у меня свой сад и огород(возможно,тоже давал бы всё,что имеется в наличии),но,поскольку мне всё это приходится покупать,то беру я морковь(сырую,тёртую с нерафинированным подс маслом),буряк(приваренный слегка),тыкву или кабачок(варю с кашей вместе),салат(в самом конце режу в готовую еду),зубок чеснока или маленькую луковицу(тру в мясо),капусту(привариваю всё же немного,иначе пердят:rolleyes:),петрушку,укроп.На картошку,кукурузу,сладкий перец,помидоры,огурцы,брокколи уж ,извините,бабла не хватает.
Из фруктозы:яблоки,абрикосы и сливы,арбузы.Но это уже(кроме яблок)из своей доли.:)
Ткните меня носом в фразу "всё,что попало" в отношении Вашего кормления.Я не помню...

Саш, я в этом году немного фигела, конечно! в следующем планирую сажать в три раза меньше! помидорами и мы, и собаки уже по горло сытые, а они все есть и есть! ну зачем было столько сажать???!

все, я убежала на тренировку, умственным и физическим трудом выгонять с собак неправильное питание!

кста, на последок, чтобы окончательно добить сердобольных! еще едим с огорода помидоры, огурцы, яблоки, груши, сливы (косточки выковыриваю), виноград, абрикосы...
все, я убежала...
Да обалдеть с тебя можно:D Удачи в выгонянии неправильной еды:D

SteveB
Ткните меня носом в фразу "всё,что попало" в отношении Вашего кормления.Я не помню...
SteveB, это Ваша фраза относительно рабочих овчарок;) У Volchonok именно такие:)
Да и Ваш же пост:
Поэтому,не надо вырывать из контекста мои слова,а я имел ввиду лупить,что попало с огорода Volchonok,и она сама писала,что кормит почти всем,что есть в доме и на огороде....
Так что не надо сразу превращаться в белого и пушистого:) Просто согласитесь, что у каждого хозяина есть свой опыт, свои наработки, и кормление своих собак у каждого чуть-чуть отличается. И нет ЭТАЛОНА кормления;), да и не нужен он.

Просто согласитесь...

Эх...,просто соглашаюсь:)

А вот эти слова Вы не хотите призвать Вашу подругу отозвать...ну,чтоб не было совсем уж явных двойных стандартов:D

вот же ж бред! вычитают, а потом еще и спорят! Вы что??? нельзя ведь!!!

даю все из перечисленного!!! мало того!...рассуждаем тут,блин!...

Или это вписывается в Ваш посыл,что каждый вправе сам определять рацион для своей собаки,а,соответственно ,и "вычитывать" для этого различные умные(и не очень)сведения.

Подсела на наркоту:D
А Вы не задумывались,почему,чем ниже класс корма,тем с большим удовольствием его едят животные?Ведь,к примеру,Педигри лупят все,а вот с Рояллем уже начинается "перебор"...
Не, мои паразитки корма типа "Мяу" или "Педигри" не жрут категорически, и никогда не ели. Но и Проплан и Рояль не жалуют. Сейчас(раньше, до рождения ребенка, кормами не кормили вообще, разве если ехали на пару дней в деревню, а так ни-ни) вообще подсели на эту Нутру карэ и ничего другого не хотят, даже другие Нутры.

SteveB
что Вас тут так напрягает? не пойму!
вот же ж бред! вычитают, а потом еще и спорят! Вы что??? нельзя ведь!!!
даю все из перечисленного!!! мало того!...рассуждаем тут,блин!...
для здоровой собаки все перечисленное мной в пользу!

а то, что понаразводили проблемных по здоровью собак, а потом диеты для них выдумывают, это нельзя, а это нежелательно, так это не мои проблемы, и не о подобных экземплярах речь!!!...

пусть с ними заводчики да владельцы мучаются! Кто выбрал себе породу, заранее склонную к болезням, связанным с питанием, так тот пусть и кормит сугубо рисом с нежирной говядиной и прислушивается к всяким советам, того нельзя, это вредно! а я за генетически здоровых собак и, надеюсь, что таких все-таки большинство! пока, по крайней мере!
так какие-такие двойные стандарты!? у кого?

как кормить шарпеев и пр.экзотику я, если не ошибаюсь, никому не советовала!
я вообще никому ничего не советовала! просто возмущаюсь, что собак уже почти в инвалиды записали. Диета стол №5....

я вообще никому ничего не советовала! просто возмущаюсь, что собак уже почти в инвалиды записали. Диета стол №5....

Не, Оль, я кстати не об аллергиях и прочем говорила. А вот просто по своим (и не только) собакам могу судить, что некоторые продукты ими тупо не усваиваются, выходят непереваренными (простите за подробности). Но в кормах некоторых я эти ингридиенты вижу. Я вот про это.

ааа! то, что неусваивается - это вообще сугубо лично для каждой собаки!

Ну пшено я пока у всех видела только непереваренным. :) И перловку.

Так все ветеринары говорят, что эти крупы собаками не усваиваются. Но во множестве кормов они есть!

В кормах есть целлюлоза...за чем?..для веса?

пшено у нас замечательно усваивается!
по передержечным была малышка типа йорка Муся (в моей темке есть ее фотки)! она на натуралке. по хозяйскому рецепту готовила еду! рис+гречка+пшено! какала она на пеленочку! так что легко было все видно! все переварено!

перловку не давала!
но по ходу она действительно выходит целая! видела у собак в селах!
но в кормах, которые едим мы и разнообразии упаковок, оставшихся от передержки, нигде в составе ее не нашла! впрочем, как и пшено!

по целлюлозе - не знаю!

Ну вот в этом корме они, например, есть!

А насчет "поделитесь рецептом своего состава корма для щенка" - да пожалуйста, марку корма называть не буду, а состав приведу:
""Ингредиенты: Свежая курица (15%), сушеное мясо курицы (15%), мука из лосося (источник докозагексаеновой кислоты), куриный жир (6%), батат (6%), коричневый рис, перловая крупа, овсяная крупа, рис, сушеная картофель, яичный порошок, сушеные выжимки из помидоров, сушеная мякоть свеклы, рисовые отруби, смесь фруктов (3%, сушеные яблоки сушеная черника сушеный ананас), порошок целлюлозы, натуральный куриный ароматизатор, пшено, целое семя льна (источник омега-3 жирных кислот). Соль, кальция карбонат, сухие дрожжи (источник маннан-олигосахаридов), сушеный корень цикория (источник фрукто-олигосахаридов), панцирь креветок и крабов (источник глюкозамина), сушеная юкка (Yucca schidigera), новозеландские зеленые мидии (источник гликозаминогликаны гаг), трепанги (источник хондроитина), мед, смесь пряностей (0,02%, сушеный розмарин, сушеная петрушка, сушеные листья мяты), рожкового дерева, сушеные бурые водоросли, сушеная люцерна, сушеный японский зеленый чай, сушеный шпинат, сушеная брокколи, сушеная морковь, сушеная цветная капуста.

Какие ингридиенты в нем меня еще смутили - не отмечала, но они есть. :)

опять же для собак с проблемным здоровьем и склонностью к аллергии есть аллергенные или диетические корма, в состав которых входит тупо рис и куриное мясо!

некоторые наши блюда...
227f69d5205e.jpg

d4b8fed93cb2.jpg

44ecfe4876be.jpg

Прикольные фотки! :)

Назад
Зверху Знизу