Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Ты чего с утра такая вредная
ну застыдила... Уж хотела и пост подкорректировать, но поздно, батюшка! сразу надо было о такте думать, поймали с поличным:))))
П.С.если пошутила, тогда лично перед ней извинюсь! честно! прилюдно! я не гордая!

самое смешное, что от натуры они тоже "глохнут", "слепнут" (особенно в определенном возрасте
:))))) точно!

ну а плохая наследственность от чего?
действительно, от чего же?!:))

У нас появился щенок и мы стоим перед выбором как же кормить его?!
натуралка однозначно отпадает поскольку ни времени, ни знаний, ни опыта кормления животного нет.
изучив много этикеток сухих кормов, пришел к выводу, что это будут однозначно корма супер-премиум класса (даже не премиум)! но какие корма можно отнести к этому классу?! вот в чем вопрос. многие себя таковыми считают, но при этом содержат нежелательные ингредиенты!
на данный момент решаем между Аканой и Оридженом. Не смотря на высокую цену самой большой упаковки (13.5 кг больше 1000 грн), если считать расход в месяц получается приблизительно такой же как и "других" кормов. Просто суточная норма составляет на порядок меньше из-за усваиваемости корма (приблизительно: 200г на 10кг веса, при 300-400г на 10 кг веса у "других") соответственно этого хватит на 3 месяца, тогда как "другого" отсилы на 2. вот и получается таже сумма, но качество не то.

если знатоки считают по другому, прошу не судить особо. это наш первый опыт воспитания собаки и все это по моим наблюдениям и имхо.

кормлю своих сейчас Аканой, мне и собакам нравится.
Ориджен еще лучше :)

при 300-400г на 10 кг веса у "других
ого! это на чем Вы такое вычитали? 400 гр на 10 кг веса? это на 40 кг полтора кг корма!? не может такого быть!!!

ого! это на чем Вы такое вычитали? 400 гр на 10 кг веса? это на 40 кг полтора кг корма!? не может такого быть!!!

та да, перебор однако
экономия есть, но ненастолько большая. мне на моих в сутки надо 800-900г.

суточная норма кормления в граммах по Акане:)
Вес собаки ОБРАЗ ЖИЗНИ
АКТИВНЫЙ МАЛОАКТИВНЫЙ

1-5 кг 65-135 г 45-90 г
6-10 кг 135-200 г 90-150 г
11-20 кг 200-295 г 150-225 г
21-40 кг 295-400 г 225-385 г
41-50 кг 450-585 г 385-400 г

Ну вот,напали!Конечно же я пошутила!!!!!:збентежений:
Просто меня в этом недавно один "эксперт" просветил......:) Они же,сами знаете,табунами по улицам ходят-один авторитетнее другого;)

классическое мнение обывателя

Мадам,я попрошу без ярлыков,тем более,что мы,если мне не изменяет память,с Вами в этой жизни(на ХФ,I mean) уже попрощались(я же "злорадствовал" по поводу болезни Вашей собаки:eek: )
Поэтому,не надо вырывать из контекста мои слова,а я имел ввиду лупить,что попало с огорода Volchonok,и она сама писала,что кормит почти всем,что есть в доме и на огороде....
Возможно меня и можно назвать обывателем,я не гонюсь за титулами и не собираюсь собаководство сделать смыслом своей жизни или профессией,зарабатывать этим,но у меня собаки уже почти 11 лет и 2 из 3-х(одна родилась с патологией) никогда ничем не болели(за исключением травм,а это у всех бывает),а старшему моему уже скоро 14 и он за белками гоняется в лесу...,и по кормлению я почитал достаточно,уж поверьте.И если я даю собаке 400 гр. рубца,то это-400 гр. именно рубца и мне не нужна на нём этикетка,а те,кто даёт 400 гр. сухого корма,даёт 400 гр. гранул непонятного состава,а не 15% свежей курицы и дальше по списку...,тут цитировать составы сухих кормов-неблагодарное занятие,дай бог,чтобы содержание соответствовало декларируемому составу...
А женщине,вырастившей абсолютно здоровую собаку в нарушение всех канонов правильного кормления можно сказать только одно:кто-то и от водки только здоровеет,сколько ни пьёт...

месье :іржач:
с ярлыков начали вы.
реакция была на ваше заявление о "спортивных овчарках". да и что вас так зацепило? то что вы обыватель? так вы же сами с этим согласились :rolleyes::D
собаки у меня значительно дольше, чем у вас. и с проблемами пищеварения сталкиваться мне все-таки приходилось (увы и ах, мне тоже попалась собака с патологией).

p/s/ прочитать можно сколько угодно и чего угодно, но личный опыт дает гораздо больший результат.
за сим разрешите откланятся. всех благ.

щенку 17 недель весит 8кг!!! (маленький конёнок)))
подсчитал:

*1st Choice Puppy Small and Medium breeds - 250 г/день
пишут, что супер_премиум корм - но в состав откровенно говоря не радует:Мука из мяса курицы (мин. 32%), рис, кукурузная мука, куриный жир, сохраненный смесью токоферолов, мука из сердцевины кукурузы, сушеная мякоть буряка, дегидрированное цельное яйцо, высушенная мякоть томатов, цельные семена льна, лецитин, натуральная приправа, натрия фосфат, масло канолы, холин хлорид, кальция пропионат, маннан-олигосахариды, экстракт Юкка Шидигера, витамины и минералы.

*Acana Grasslands/Pacifica/Prairie Harvest - 167г/день
состав действительно супер-премиум!

*Acana Puppy Junior - 290г/день
состав отличный, но смущает вездесущая курица! надо пробовать и смотреть на реакцию.

*Advance Dog Medium Puppy - 150-200г/день
в составе полно всяких "нежелательностей": глютен, кукуруза, мука, свекольная мякоть

* Boch Junior - 180-190г/день
в составе присутсвует различная мука, свекольная мякоть, кукуруза

* Canidae - 174г/день
отличный корм но почему-то его нигде нет :confused:

* Eagle Pack - ...
состав смущает немного.

* Ekanuba - аж 340г/день!!!

* у Hill's - надо смотреть на упаковке, в инете не нашел

* Orijen REGIONAL RED - 135г/день!!!
лучший состав!!!! ел бы сам ))

* Orijen Puppy - 130-135г/день
в составе одни вкусности и полезности!

* ROYAL CANIN MEDIUM JUNIOR - 180-200г/день
не смотря на принадлежность к супер-премиум состав богат на "нежелательности"

все это мои наблюдения, на практике не проверенные причем. поэтому кто знает и кто кормит каким либо из этих кормов прошу развеять мои сомнения и помочь уже наконец-то определиться с кормом для своего малыша. заранее спасибо!

Не скажу про собаку(она у нас корм ест очень-очень редко, мы на натуралке). Вот кошка у нас на корме(мы не хотели, но так уж сложилось), из всех она сама выбрала Нутру Карэ(курица). Ничего больше не желает есть категорически, ни дорогих, ни дешевых. Собака изредка получает корм(у нас маленький ребенок, и иногда бывает, что просто нет времени на приготовление мясно-овощно-крупяной кашки). В принципе, собака тоже предпочитает этот корм, хотя пробовали самые разные(собачка маленькая, поэтому даже дорогие корма не напрягают), но она выбрала этот. Ест и другие виды Нутры, но неохотно, после того, как поймет, что больше ничего не светит.
Не знаю, насколько хорош этот корм(подозреваю, что не фонтан!), но кошатина бастует против всего остального.

мой зверь бастует вообще против любого корма. может 1 день охотно поесть. на этом всё заканчивается. может голодать несколько дней, но корм не трогает. какие только виды корма я не покупала, перепробовали очень многие с перерывами на натуралку. в итоге решила не мучать собаку. Когда едем на выставку или оставляю с родными, покупаю маленькую 3-килограмовую пачку пронатюра 22, чтоб не обременять кого-то готовкой (ну или на выставке, например, негде приготовить) и вперёд. а потом снова нормальные кашки с овощами и мясом. Причем мясо - не обрезки жира и жил с туши, а нифигасебе какие аппетитные куски говядины по 40грн за кг. иногда чередуем с морской рыбой или печенкой. бывает покупаю вымя - очень нравится ей. неужели сухари полезнее такой пищи? та я лучше докуплю Какиновских витаминов, если чего-то не хватает организму, чем держать все время собаку на корме

Поэтому,не надо вырывать из контекста мои слова,а я имел ввиду лупить,что попало с огорода Volchonok,и она сама писала,что кормит почти всем,что есть в доме и на огороде....

Прикольно. Ну я свому тоже даю почти все, что есть у меня в доме:D И почти все из раздела овощи/фрукты супермаркета (Олиным собам можно сказать свезло, едят свежее с огорода, я б тоже так хотела;)Оля, когда ты все успеваешь???) Или Вы думаете, что на огороде кирпичи и арматура растет? Сами же писали, что даете собакам овощи и зелень:confused::rolleyes:
Определитесь, Вам огород не угодил или спортивные рабочие собаки?:D:confused:

Не знаю, насколько хорош этот корм(подозреваю, что не фонтан!), но кошатина бастует против всего остального.

Подсела на наркоту:D
А Вы не задумывались,почему,чем ниже класс корма,тем с большим удовольствием его едят животные?Ведь,к примеру,Педигри лупят все,а вот с Рояллем уже начинается "перебор"...

Прикольно. Ну я свому тоже даю почти все, что есть у меня в доме:D И почти все из раздела овощи/фрукты супермаркета (Олиным собам можно сказать свезло, едят свежее с огорода, я б тоже так хотела;)Оля, когда ты все успеваешь???) Или Вы думаете, что на огороде кирпичи и арматура растет? Сами же писали, что даете собакам овощи и зелень:confused::rolleyes:
Определитесь, Вам огород не угодил или спортивные рабочие собаки?:D:confused:

Вам сложно ответить,т.к.,мне кажется,Вы не вникли в суть спора....У меня кагбы нет огорода,но даже если бы и был, и я кормил бы своих собак картошкой,кукурузой,мутантами кабачков и арбузов и проч.(а и я и ув.Volchonok имеем на это полное право,хотя авторитетные источники и не рекомендуют),то я всё равно не стал бы остальных "кормильцев" обвинять в дилетантизме,некомпетентности и проч. Только и всего.Там был посыл:вот,я кормлю и у меня всё зашибись,а вы тут сопли развели.А я просто заметил,что "то,что русскому хорошо,то немцу смерть!"(ну или наоборот,как в данном случае):)

Теперь насчёт "рабочести и спортивности".У меня есть собака,жуткий аллергик на переизбыток животного белка,он не работяга и не спортсмен,но страшный любитель пожрать,причём всё подряд,абсолютно без перебора...Так вот,моё родительское сердце иногда не выдерживает этого голодного взгляда и я даю ему лишку жратвы сверх нормы.И я чувствую,что начнёт же, гад,чухаться и грызть ****,тогда я беру псину(а это,к счастью,тоже овчарка)и отправляюсь в забег по лесу на 12-15 км и, представьте,перекорм проходит без последствий,прибегает опять голодный и весёлый.Вот что я имел в виду под термином выбегаться,если накормить чем-то не тем.А теперь представьте шарпея,налопавшегося аллергена и не привыкшего за прогулку больше 300 метров проковылять...Я считаю,что физические нагрузки действуют на собаку так,что помогают усвоению её организмом и не совсем привычных для неё продуктов.Вот это я хотел сказать,а не предлагал кормить рабочих и спортивных собак "кирпичами и арматурой"...ИМХО.

Останнє редагування:
Я считаю,что физические нагрузки действуют на собаку так,что помогают усвоению её организмом и не совсем привычных для неё продуктов.Вот это я хотел сказать,а не предлагал кормить рабочих и спортивных собак "кирпичами и арматурой"...ИМХО.
Ну вот теперь понятнее Ваша позиция:). Так сразу бы и написали
физические нагрузки действуют на собаку так,что помогают усвоению её организмом и не совсем привычных для неё продуктов
а не
немецкие овчарки,тем более рабочие,постоянно физически нагружаемые, и могут лупить всё подряд и это им впрок(выбегают,если чего не впрок)
Это ж все-таки разные позиции?;)

В общем, опять ушли от темы кормления к теме "а я всех умнее, здоровее, красивее":D:D В этом весь ХФ:)
А аллергия на переизбыток белка это оч.неприятно. У меня кот таким страдает:(

Назад
Зверху Знизу