Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
все это измельчается, дозируется ну и потом через гранулятор вот вам и корм .И глупо пологать что-там написано ингридиенти ( все корма делаются из отходов и конентрированой химии ) Даже для людей не говоря уже о собаках.
странно, почему мои собаки еще живы!:)))
так же, как и собаки большинства (если не всех) питомников!
живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют!

хоцца глянуть на такое чудо
блин, не догадалась сделать фотку!
а живые экземпляры мы уже все поели! (завтра гляну - возможно, где-то все же припрятался "овощ"!)

вот если б ты машину брала
:))))
та да... тогда надо не 4, а 24 собаки! только, пожалуйста, и мяса мне тогда машинами...
а деньги на печатной машинке по ночам...

А я бли смотрю на цену ПроПлана и фигею
я тоже! думаю, быстрее надо тему дочитывать и вопрос задавать! где??? по такой цене?

а вот от начинающих начитавшихся "натуральщиков" только и слышно: "помогите, собака худая, у нее аллергия, высыпания, плохой аппетит, текут глаза..." (нужное подчеркнуть!)

Оль, ну зачем так категорично? :(
Ты знаешь моих собак, они только на натуралке, ничего из перечисленного подчеркнуть не могу (разве что иногда можем недоесть, но это зависит не от еды, уже давно знаю от чего - от перемен погоды). Придерживаюсь в кормлении рекомендаций породников и здравым смыслом. И вот ну никак не могу себе представить, что нечто спрессованное и перемолотое полезнее нормального говяжьего мяса!

И вот ну никак не могу себе представить, что нечто спрессованное и перемолотое полезнее нормального говяжьего мяса!
где я такое писала?
ничего из перечисленного подчеркнуть не могу
ну так и здрово!!!
с чего ты вообще это на свой счет воспринимаешь!
да, мне слегка резанул уши именно твой пост о 8 запрещенных инградиентах!

но по натуралке и состоянию собаки это, понятно, не о вас с Олегом. да и начинающими вас не назовешь!

блин, и хотела - забыла приписать в ранний свой пост! честно забыла!
...
я сюда вообще не дискутировать на тему "натуралка-корм" заглянула, а поделиться своими ПРАКТИЧЕСКИМИ наблюдениями по вопросам, чего можно, а чего нельзя! мало ли, мож, кому-то пригодится!
кому интересно флудилок "корм или натуралка" в инете пруд пруди! повторяться не вижу смысла...

где я такое писала?
Там же где и я о
мне слегка резанул уши именно твой пост о 8 запрещенных инградиентах!
:D
Оль, я писала о нерекомендуемых! :) Это как бы разные вещи, согласна?

но по натуралке и состоянию собаки это, понятно, не о вас с Олегом. да и начинающими вас не назовешь!

Спасибки! :пиво:

Я понимаю отлично, что натуралка натуралке рознь, и одно дело говяжьи ребра на ужин (как у моих), а совсем другое - каша на костном бульоне. Я просто считаю, что хороший натуральный корм полезнее любого хорошего сухого. Хотя и не могу не признать, что в некотрых случаях (как у тебя к примеру, 4 свои собаки плюс передержка) без сухого не обойтись. Но если есть возможность кормить собаку натурпродуктом, то зачем нужно переводить ее на корм?

Рубрика:"Советы чемпионов":іржач:Особенно интересно,что скажут владельцы шарпеев и прочей экзотики,опробовав такой огородно-комбикормовый рацион:D.Возможно,немецкие овчарки,тем более рабочие,постоянно физически нагружаемые, и могут лупить всё подряд и это им впрок(выбегают,если чего не впрок),но равнять всех под одну гребёнку...разные породы,разные нагрузки,разные условия содержания...каждый должен решать сам,что лучше его собаке.И не доморощенные собачьи диетологи выдумывают списки запрещённых,нежелательных и малополезных продуктов для собак,а люди,занимающиеся этим профессионально и не в нашей стране,а там,где культура собачьего кормления повыше,чем у нас.А мои собаки пиццу любят и им от неё зашибись,так что ж мне их пиццей кормить и,главное,другим тоже советовать..?:)

согласна!:)
Но если есть возможность кормить собаку натурпродуктом, то зачем нужно переводить ее на корм?
если не хватает мозКа сбалансировать самостоятельно питание своей собаки, особенно, как тут уже отписались...
владельцы шарпеев и прочей экзотики

SteveB
заметьте, я никому советов не даю!
и могут лупить всё подряд
что же именно из их рациона по Вашему "все подряд"! овощи??? даааа! тогда я нервно молчу в сторонке! если овощи - это плохо... (кста... пиццу своим собакам не предлагаю! даже кусочка, чтобы проверить, любят или не любят!)

а то, что собаку сыпет или проносит от малейшего разбега в еде, ИМХО очень ненормально! тем более если это породное, генетически заложенное. заводчики (опять же ИМХО) должны сводить к минимуму такие вещчи... Это как минимум неудобно!

Volchonok,я не собираюсь с Вами спорить,Вы человек достаточно авторитетный и я признаю это(и Ваши заслуги тоже),но Ваш пост #42 как-то непривычно "резанул"...,да, я заметил, и не мне одному...всё,не развиваем бессмысленную полемику...

не развиваем бессмысленную полемику
согласна!
тем более что спорить то не о чем!
своим постом, который так Вас задел, я лишь хотела сказать, что все индивидуально!. Я же не пропагандирую свое питание! тем более породам, генетически проблемным по здоровью, следовательно привередливым в еде! их и на тупо яйца сыпет, за другие крупы, кроме риса я вообще молчу.

но не о них-то речь. зачем эти крайности? я лишь заметила, что многое из нежелательного одинаково может быть и полезно!
просто нужно иметь голову на плечах и смотреть по своей собаке!
кста, зря Вы думаете, что овчарки всеядны и могут лупить все без разбору и хорошо выглядеть! одно понятие с другим никак не совместимы в любой породе! с любой породой нужна башка и в ней мозК!:)

Volchonok:клас::пиво:
Согласна с тобой. Все очень индивидуально, и по крупам, и по овощам/зелени/фруктам. Надо смотреть по своей собаке, ее реакциям на разные продукты.
А по смешению сушки и натуралки действительно все очень индивидуально. Я в свое время найденного новорожденного щенка, выкормленного Каниновским сучьим молоком (уже нарушение, искусственное то молоко), и с трех недель остававшегося одного дома на 10-12 часов, кормила натуралкой утром и вечером, а на день оставляла овощи/фрукты и хороший сухой корм. Без сухого корма и не знаю, что делала б летом по жаре, когда любая натуралка за пару часов портится. Вымахала здоровая (в прямом и переносном смысле:D) кобыла(45см в холке в 3,5 месяца), и ни проблем с суставами, ни с лапками, ни с желудком не было;). А по идее, такое кормление с детства должно было угробить здоровье щенка:rolleyes:

Возможно,немецкие овчарки,тем более рабочие,постоянно физически нагружаемые, и могут лупить всё подряд и это им впрок(выбегают,если чего не впрок),но равнять всех под одну гребёнку...разные породы,разные нагрузки,разные условия содержания...каждый должен решать сам,что лучше его собаке
Вот тут не могу согласиться. Работающая собака должна получать питание всегда хорошее, чтобы переносить нагрузки (и физические и моральные, психологические, что по мне, даже серьезнее). Это диванный любимец съел что-то не то, на диване перележал и нормалек, погулял часик-другой спокойно и домой дрыхнуть. А требования к работающей собаке другие, тут скидок на плохое настроение (пусть и вызванное несварением или бурчанием в животе:)) не делают.

А еще от сухого корма собаки слепнут :увага: !!!!!!!!!!

kolju4ka, если Вы про какой-нибудь Чаппи, то меня это не удивит!

А требования к работающей собаке другие, тут скидок на плохое настроение (пусть и вызванное несварением или бурчанием в животе) не делают.
вот-вот! на это нет времени!

или же представьте себе кропотливую подготовку собаки к соревнованиям, а на сами соревнования у нее несварение от ужина, где было "что попало, им же все равно, что есть"! Как вам это понравится!?

А еще от сухого корма собаки слепнут
о! еще один специалист! без году неделю собачник. так как авторитетно заявлять, будто минимум с десяток своих собак ослепло!
знаете, не только слепнут, еще и глохнут, лысеют, писаются, какаются и ******!:) (блин, других слов нет!!! только же об этом поговорили!)

А еще от сухого корма собаки слепнут :увага: !!!!!!!!!!

Собаки слепнут от плохой наследственности,а не от кома; думаю собака всю жизнь жующая корм проживет дольше чем чем та, которую кормят костями и тюльку ей в кашу для аромату швыряют.

о! еще один специалист! без году неделю собачник. так как авторитетно заявлять, будто минимум с десяток своих собак ослепло!

:D
самое смешное, что от натуры они тоже "глохнут", "слепнут" (особенно в определенном возрасте :rolleyes::D) и все остальное делают тоже

А еще от сухого корма собаки слепнут
знаете, не только слепнут, еще и глохнут, лысеют, писаются, какаются и ******! (блин, других слов нет!!! только же об этом поговорили!)

Ты чего с утра такая вредная:D?. Да пошутил человек:)

Назад
Зверху Знизу