Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Ясно. Спасибо всем. Надо будет попробовать. У нашей таксюли аллергия на мясо, вернее, я так понимаю, не столько на мясо, сколько на избыток белка. Ветеринар нам сказала убрать из рациона пшеничную крупу. А вот на тему гречки - не знаю, надо будет попробовать. Мы кушаем ячка/овсянка/рис примерно в равных частях - ветеринар одобрила.

Я тоже грешила на говядину...позже оказалось -нет...говядину кушаем сейчас вроде нормально...а когда гречку давала - уши зачесала...отменила гречку все ОК, через время проверю, чтобы убедится окончательно.

А вот статья, как по виду, пардон, какашки любимой псинки, можно определить правильно ли питается собака
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо! позновательно!:клас:

все, наконец-то я просвещен ))

p.s. взяли на пробу Acana Puppy Junior - ел нормально, но там дневная норма выходила аж 290г!!! взяли Acana Grasslands (c ягненком) - ест, но не набрасывается на него. тоесть после прогулки сьедает свои положенные 50г, потом в обеденное кормление отказывается как правило есть, а вечером после прогулки тоже сьедает все. но получается, что так его дневная норма 100г вместо положенных 150. пробывал давать 2 раза в день по 75, так для него это много за один прием - недоедает.

Уважаемые собаководы, подскажите, пож, какой сухой корм для щенка 3-4 месяцев выбрать, так, чтобы не был немыслимо дорогим с одной стороны и немыслимо поганым с другой. А то варить кашку задолбало!:(

ну вот и славно-а то выглядит типа
"что лучше-мивина или сухарика-а то задолбался ребенку кушть готовить!"
:пиво:

Давно не заходил в свою темочку. Вот новости: провоевал три месяца и проиграл. Псина решительно отказалась от любой сушки, т.е. с голоду несколько дней (до недели) ест, а потом отказывается. Теперь ругаюсь, но варю кашу с кабачками, он, гад, от них просто без ума, жрет в любом виде.

псина не ****-сама выбрала-а вы смиритесь и готовьте и балуйте малыша вкусняшками
хотя многие на сухом и все прекрасно,но наверное некоторым это не подходит

у меня восточно европейская овчарка.кормлю ее сухим кормом нутра наггетс.красная упаковка для собак склонных к аллергии.совет ветврача.продается в любом зоомагазине.собака чувствует себя отлично.

у меня восточно европейская овчарка.кормлю ее сухим кормом нутра наггетс.красная упаковка для собак склонных к аллергии.совет ветврача.продается в любом зоомагазине.собака чувствует себя отлично.

Мой первый лабрадор вырос на этом корме и прожил всю свою жизнь на нем. Только раньше это были прямые поставки от туда, а сейчас его фасуют здесь.

А у меня вопрос-кормлю белькандо,все вроде бы нормально,шерсть блестит,веселый,активный.Вот только какой-то щенок худоватый(.Хочу поменять корм,чтобы хоть немного поправилось дите.На что обращать внимание в составе?

А у меня вопрос-кормлю белькандо,все вроде бы нормально,шерсть блестит,веселый,активный.Вот только какой-то щенок худоватый(.Хочу поменять корм,чтобы хоть немного поправилось дите.На что обращать внимание в составе?

Я ,когда думала покупать сушку , выписывала себе на листике норму всех необходимых веществ в сутки , а потом выбирала по составу .Мне понравился Рол Конин, но могу сказать точно, что содержание всех белков , углеводов, витаминов , микро элементов..... = тому же что я дою в натуралке + витамины.

Чтобы он не был худоват ,давайте корм утром и вечером , а во время дня творожок нужную норму и мяско или субпродукты ( говяжьи губы лучше всего для хрящей и суставов ). Тогда худоват не будит.

Я считаю , что щенка до 1 года лучше кормить натуралкой. Это самый важный возрасть для собаки , формируется костяк на всю оставшуюся жизнь , а зависит он того , что ты даш собаке. Не верю я в полезность этих "какашечек" - простите за французский :). В натуралке хоть видно что даеш .
Больше мяса и кисломолочки + витами , а после года переводить на сушку.

У меня вопрос к тем ,кто кормит или кормил собак Нутро Голд.Сейчас появился корм Нутро Микс.Отличается ли он чем-то от Голд ( допустим для собак,подверженных аллергии, с ягненком и рисом).Микс тоже суперпремиум,но цена меньше ,чем Голд(хотя д.б. вроде как дороже.Стоит ли менять Голд на Микс.Кто разбирается ,подскажите.

Наверно,никто не кормит этим кормом.А мы уже попробовали.Моя собака сухой корм ест неохотно,только с вкусняшкой.Этот новый корм дала ему попробовать,так он пришел ко мне еще просить.Распробовал ,что что-то новое. Не знаю ,надолго ли хватит его аппетита на новый корм.Но еще и обнадеживает,что это "антиалеергенный" корм и % белка поменьше,чем у про бридер.

Останнє редагування:
а у меня есть семена: выращиваю семена льна масличного. убраны без десикации: скосил - подобрал - очистил. на сегодня есть объем 7.5 тонн. мешками

Может кто-нибудь встречал какие-нибудь умные статьи по соотношению протеина-жиров-углеводов в рационе для щенка крупной породы? А так же по усвояемости ингридиентов сухих кормов?

Сейчас пытаюсь разобраться в многообразии сухих кормов, в большинстве для щенков крупных пород предполагается содержание протеина 20-30%, но есть Orijen Puppy Large, где протеина аж 42%. С чем связан такой разброс? Сколько протеина щенку нужно в действительности?

Нашла вот такой замечательный сервис для сравнения кормов:

Оффтоп: раньше у меня был хорек и когда его заводила, задавалась похожими вопросами, натуралка или сушка, если сушка, то какая и тд. В итоге, где-то на хорефорумах встречала такую сводку: хорьку протеина в рационе нужно 60-80%, кошке 40-50%, а собаке 20-30%. Очень приблизительно, могу ошибаться, + тут без скидки на рост и энергопотребление)

Может кто-нибудь встречал какие-нибудь умные статьи по соотношению протеина-жиров-углеводов в рационе для щенка крупной породы? А так же по усвояемости ингридиентов сухих кормов?

Сейчас пытаюсь разобраться в многообразии сухих кормов, в большинстве для щенков крупных пород предполагается содержание протеина 20-30%, но есть Orijen Puppy Large, где протеина аж 42%. С чем связан такой разброс? Сколько протеина щенку нужно в действительности?

Нашла вот такой замечательный сервис для сравнения кормов:

Оффтоп: раньше у меня был хорек и когда его заводила, задавалась похожими вопросами, натуралка или сушка, если сушка, то какая и тд. В итоге, где-то на хорефорумах встречала такую сводку: хорьку протеина в рационе нужно 60-80%, кошке 40-50%, а собаке 20-30%. Очень приблизительно, могу ошибаться, + тут без скидки на рост и энергопотребление)

У меня хаски, может не самая крупная порода, но.. до 10 мес кормила Аканой для щенков и юниоров, там белка больше 30%, а потом начало краснеть пузо и стул стал ***коватый. ****изы были в норме. Вет.сказал, что ему уже много такое количество белка, перевела на корм с содержанием 24%, стул в норме буквально за пару дней, пузо проходит. Еще все зависит от активности собаки. Моя бегает по 5-6 км 2-3 раза в неделю, плюс активные тренировки...

А мы питаем своего питомца Мистер Гафф Мясное ассорти, берем 10-кг-шек, иногда добавлем еще в рацион консервы (бывает) и лопает с удовольствием, активная, здоровая собачура.Всех устраивает всем.)))

Останнє редагування:
А мы питаем своего питомца Мисер Гафф Мясное ассорти, берем 10-кг-шек, иногда добавлем еще в рацион консервы (бывает) и лопает с удовольствием, активная, здоровая собачура.Всех устраивает всем.)))

Во-первых хватит так глупо рекламировать отстойнейший корм, в во вторых, не знаю как жива еще ваша собака

Во-первых хватит так глупо рекламировать отстойнейший корм, в во вторых, не знаю как жива еще ваша собака

чего вы сразу агритесь так? во-первых, во-вторых...не нужно всех под одну гребенку))) Меня устраивает - питомца тоже .И вам желаю здоровья и вашим питомцам соответственно.

чего вы сразу агритесь так? во-первых, во-вторых...не нужно всех под одну гребенку))) Меня устраивает - питомца тоже .И вам желаю здоровья и вашим питомцам соответственно.

:DА куда ж ему деваться-то- с голоду помирать что ли...

Очень хочется увидеть в реальности тех "счастливчиков", которых добрые хозяева кормят чаппи или мистер гафф, ну и на ****изы бы глянуть...Вот там то и можно увидеть насколько собака "здоровая"...

ну, если у некоторых живут как-то на костях и помоях, то, на этом фоне, гафф, конечно, вышаковая еда :)

Да и на улице неплохо собаки выживают. Хорошо приспосабливаются к любым условиям. Но мы же их заводим не для того, что бы они приспосабливались.

Назад
Зверху Знизу