Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
И не говори.
Оль, а сверху белым полито - сметана?

щенку 17 недель весит 8кг!!! (маленький конёнок)))

все это мои наблюдения, на практике не проверенные причем. поэтому кто знает и кто кормит каким либо из этих кормов прошу развеять мои сомнения и помочь уже наконец-то определиться с кормом для своего малыша. заранее спасибо!

Кормлю своих собак кормом Хилс. Проблем не возникало.

А вот статья, как по виду, пардон, какашки любимой псинки, можно определить правильно ли питается собака
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати-кстати-кстати, дырявая моя голова...
Колючка, Вы ж меня простите! за резкость и тот пост! я обещала извиниться, и все забываю! у меня бывает, я пытаюсь с этим бороться! вобщем, простите!:)

"В. Кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. Дефекация 2-5 раз в день. Категорически неправильный рацион.
Г. Рассыпчатая, сухая, твердая к@к@шка с беловатым налетом 1 раз в сутки - исключить из рациона кости, хрящи и жилистое мясо! Вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом."

У нас по лесу только два вида таких и валяется. От овчарок из частного сектора, которые питаются "натуральной пищей". А у нас с сухим кормом такие красавицы! Не налюбуешься, хоть на выставку неси! :іржач:

Вкусные на прошлой странице картинки, я бы сама такое с удовольствием готовила зверю, но не представляю как это можно успеть с работой и семьей из 4х человек + с собакой погулять, позаниматься... на себя и на сон вобще времени не остается :(

У нас по лесу только два вида таких и валяется. От овчарок из частного сектора, которые питаются "натуральной пищей". А у нас с сухим кормом такие красавицы! Не налюбуешься, хоть на выставку неси!

Не обобщайте.Приезжайте рассматривать от моих овчарок,"которые питаются "натуральной пищей":).Натуралка натуралке рознь,мож у вас в частном секторе овчарок натуральными помоями кормят:).

но не представляю как это можно успеть с работой и семьей из 4х человек + с собакой погулять, позаниматься... на себя и на сон вобще времени не остается

Можно сэкономить кучу времени, кормя семью из 4х человек всякими фастфудами,мивинами,чипсами,сухариками...,ну и, вообще, любой едой из пакетиков:).Не приходило в голову?!Допускаю даже,что и "к@к@шки" у членов семьи будут выглядеть $упер...какое-то время:D

А вот цитата от профессионала из статьи,предложенной dust.in (для тех,кто не асилил многа букафф)
Для получения безупречной по форме и содержанию какашки необходимо:
1. Соблюдать правильное соотношение питательных веществ (белок, жир, углеводы, витамины, минералы) с точки зрения науки и научных фактов, а не с точки зрения "всезнаек-собачников".
2. Использовать высококачественные продукты с хорошей усвояемостью, рекомендованные диетологами-ветеринарами,а не соседями-гурманами или вегетарианцами-экспериментаторами.

Это к вопросу о том,что
вот же ж бред! вычитают, а потом еще и спорят! Вы что??? нельзя ведь!!!
даю все из перечисленного!!! мало того!...рассуждаем тут,блин!...
и "каждый сам решает,что лучше его собаке".Сам-то сам,но не совсем сам...

Останнє редагування:
Я и не обобщаю, говорю только про наших 4-5 собак. Конечно я допускаю что есть не мало людей, которые уделяют вопросу правильного питания большое значение.

А ****огов хорошего сухого собачьего корма в человеческих магазинах к сожалению нет (Чипсы и сухарики можно сравнить только потому что они сухие). Если бы были, я бы свою семью с удовольствием кормила бы :D другое дело согласились бы они это есть, у них в отличии от собаки есть возможность выбора ;)

В конце концов цель питания - обеспечить организм полным комплексом веществ, необходимых для поддержания здоровья и жизнедеятельности. Это человек уже сделал из еды культ.

кстати-кстати-кстати, дырявая моя голова...
Колючка, Вы ж меня простите! за резкость и тот пост! я обещала извиниться, и все забываю! у меня бывает, я пытаюсь с этим бороться! вобщем, простите!:)

:rolleyes:Да ладно,я и не обижалась.Ну не поняли меня,бывает...:)

В конце концов цель питания - обеспечить организм полным комплексом веществ, необходимых для поддержания здоровья и жизнедеятельности. Это человек уже сделал из еды культ.

Вот-вот:)
И вообще спор о кормлении,я считаю,самый глупый.Я перед покупкой собаки столько перечитала,что поняла-никогда люди не сойдутся в этом вопросе.Каждый сам для себя решает,что лучше.

Проплан ( ProPlan) для собак лосось\рис с чувствительным пищеварением
вот состав

Лосось (22%), рис (22%), дегидрированные белки лосося (15%), кукуруза, кукурузный глутен, животные жиры (консервированные добавкой токоферолов),гидролизованный дигест , свекольная пульпа, очищенные целлюлозные волокна , фосфат кальция, хлорид калия, хлорид натрия, микроэлементы. Сульфат меди (медь = 12 мг/кг), сульфат цинка (цинк = 180 мг/кг). Антиоксидант: обогащенный токоферолом природный экстракт. Витамин А: 21000 Ед/кг; Витамин D3: 1600 Ед/кг; Витамин E: 280 мг/кг; Витамин С: 70 мг/кг. Витамин А: 21000 Ед/кг Витамин D3: 1600 Ед/кг Витамин E (α токоферол): 280 мг/кг Витамин C (аскорбиновая кислота

мой вопрос.
Зачем собакам с чувствительным пищеварением нужны волокна целлюлозы и что такое гидролизованный дигест?

Мы перешли с корма на натуру и вот что я вижу по "выходу"
пока кушали корм -выход был зеленоватого-бурого цвета в большом колличестве, за прогулку и по два раза бывало, а куча...ого!.
при этом песа пила много воды, а писала совсем мало, раз за прогулку.
теперь кушаем натуру -выход нормального цвета (как в вышеприведенной статье) вдвое меньше по колличеству
воду не пьет, а писает 3-раза за прогулку.
Я для себя сделала вывод -что бы там не писал производитель, балластных продуктов в корме много, по содержанию в % пишут не все продукты и не поймешь чего и сколько и за какие отходы мы платим.

Останнє редагування:
Digest (Дигест) разработан для восполнения пищеварительных ферментов,а ферменты улучшают усвоение пищи в разнообразных диетах и, в конечном счете, обеспечивают более полное и сбалансированное поступление питательных веществ в организм. Гидролизованный дигест применяется также для производства детского питания и способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета. А токоферол - жирорастворимый витамин Е, натуральный антиоксидант. Целлюлоза необходима для осуществления частичного гидролиза пищевых волокон клетчатки - то есть тоже применяется для лучшей усвояемости..
Видимо, у собак с чувствительным пищеварением нарушен механизм всасывания и усвояемости продуктов, потому и применяются эти компоненты..

Pinguel , спасибо за ответ, но в нашем случае усвояемость натуры идет гораздо лучше и с кормами я больше ни-ни...не хочу эксперементов.
И моя пятнашка больше любит натуру и ест с большим удовольствием.

Здесь ****изатор состава продуктов, я ввела 300гр риса -столько варю за раз и получила состав
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и не ожидала -столько полезных микроэлементов и витамин, далеко не только углеводы...
наверное займусь и посчитаю все продукты, которые ест моя собака и сравню с кормом и по витаминам и микроэлементам и т.д.

Останнє редагування:
Может не в тему. Просветите, пожалуйста. У меня уже четвертая собака, но только сейчас узнала(здесь на форуме) что есть какая-то зеленая гречка, которую можно и нужно давать собакам. Еще с первым моим псом(немцем) у нас был вопрос о гречке, но один знакомый сказал, что гречку собакам давать не стоит, мол для шерсти не очень хорошо. С тех пор я нашим зверям(кроме крыс) не даю гречку. Кто что знает об этой зеленой гречке? Что она из себя представляет и где её можно купить?

Зеленая (нежареная) гречка продается практически в любом супермаркете, в отделе круп. :)

Может не в тему. Просветите, пожалуйста. У меня уже четвертая собака, но только сейчас узнала(здесь на форуме) что есть какая-то зеленая гречка, которую можно и нужно давать собакам. Еще с первым моим псом(немцем) у нас был вопрос о гречке, но один знакомый сказал, что гречку собакам давать не стоит, мол для шерсти не очень хорошо. С тех пор я нашим зверям(кроме крыс) не даю гречку. Кто что знает об этой зеленой гречке? Что она из себя представляет и где её можно купить?

Это просто нежаренная гречка:), она действительно зеленоватого цвета. По вкусу мне зеленая больше нравится, чем обычная, собакину кажется побарабану:), коты тоже с большей охотой зеленую едят. Я недавно на нее в супермаркетах наткнулась - в фоззи точно есть. Я как раз читала, что гречка для шерсти полезна:confused:

Продается везде, просто это не жаренная гречка, считается более полезной, как и коричневый рис , не отбеленный, тоже более полезен.
У моей собаки кажется аллергия на гречку, сейчас не даю, позже еще попробую, если поттвердится, значит не наш продукт. Пока едим рис-2части +геркулес-1часть

про аллергии думаю, что вызываются не самими продуктами, а веществами используемыми при их выращивании, не важно крупы это или мясо...всякой химии сейчас прут везде, в корма идет все тоже..экология..блин.

Ясно. Спасибо всем. Надо будет попробовать. У нашей таксюли аллергия на мясо, вернее, я так понимаю, не столько на мясо, сколько на избыток белка. Ветеринар нам сказала убрать из рациона пшеничную крупу. А вот на тему гречки - не знаю, надо будет попробовать. Мы кушаем ячка/овсянка/рис примерно в равных частях - ветеринар одобрила.

Назад
Зверху Знизу