юмор просек яДжентельмены, у вас совсем плохо с чувством юмора... Это шутка была!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
юмор просек яДжентельмены, у вас совсем плохо с чувством юмора... Это шутка была!
Пишу как есть. Потихоньку делаем более доступным и публичным отдельные элементы мистических (самурайских) учений. Почему-то они их увязывали с мечом.А чем эта вот прелесть лучче?
а шо там такэ?молитвы чи шоПотихоньку делаем более доступным и публичным отдельные элементы мистических (самурайских) учений. Почему-то они их увязывали с мечом.
Фантазиями по вашему,короче,страдаем..
а шо там такэ?молитвы чи шо
иероглифами на старославянском диалектетолько на японском
Да много чего, от медитаций, дыхания до определенных мистических практик. Идея состоит в тренировке, развитии и раскрытии в себе способностей, которые позволяют делать вещи, считающиеся необычными и т.д.
Способы у всех народов разные.
Тибетцы ,к примеру, медитировали.
Самураи делали это с помощью меча, когда некоторые пошли в тренировках дальше, чем просто фехтование.
А что, нельзя заниматься?
Вы Китай с Японией часом не спутали? А Запад с "оккупированными территориями" (так понимаю имеется ввиду опять Китай)?
1.За последние десятки лет адепты почти всех контактных единоборств добивались серьезных успехов (да хотя бы просто участия!!!) на межстилевых турнирах. Вольники и классики, тайцы и кикбоксеры, дзюдоисты и джиу, каратисты, самбисты и боксеры, сумо выходило )) и т.д.
Нет там только ваших адептов со справками о традиционности, при том что их "предки" (преемственность от которых всячески подчеркивается) были очень задиристые ребята и вполне себе участвовали в тогдашних "соревнованиях".
Можно ли на основании этого делать выводы?
Лошадка, тебе не приходило в голову, что ты возможно и близко не знаешь, как там на самом деле устроен мир. И люди, которые этим занимаются и занимались, отнюдь не глупее тебя.
Ну да Япония же в Европе воевалаИ толпы японских супермастеров бродили по Западу(Америку имеете в виду?) вызывая восхищение своими победами там , где пистолеты спокойно носились в карманах(а это было даже в Евпоре в порядке вещей тогда) . Не смешите .
О джиу-джитсу в массовом порядке узнали только в русской армии в 1905 году во время русско-японской войны . А мода на японское началась после второй мировой . Вот тогда и бегали по западу япошки![]()
Читайте и образовывайтесь..А мода на японское началась после второй мировой . Вот тогда и бегали по западу япошки![]()
"Победа джиуджитсу над французским боксом" (1905)
От «L’Illustration» , № 3271, 4 ноября 1905 года.
Нынче Япония в моде, а благодаря неожиданному успеху этой небольшой страны на Дальнем Востоке, все связанное с Японией возбуждает наш интерес. Так в спорте с недавних пор живо обсуждается вопрос о джиу-джитсу. Является джиу-джитсу (произносится как "djioudjitss") просто блефом, как однажды заявили самые компетентные люди? Или, наоборот, это идеальный способ самообороны, провозглашенный несколькими посвященными в это новое искусство?
Дискуссии, которая до сих пор продолжается, окончательно решена. Так, по крайней мере, кажется по результатам матча, состоявшегося в Париже в четверг, 23 октября, между профессором Re-Nie, инструктором джиу-джитсу в школе на Рю де Ponthieu, и мастером Дюбуа, представляющим французские боевые искуства, который бросил вызов Re-Nie.
Мастер Дюбуа, который когда-то был талантливым скульптором, также известен как опасный фехтовальщик, грозный боксер и штангист первого порядка: одним словом он являет собой архетип спортсмена. Его рост составляет 1,68 м, вес 175 фунтов. Он родился в 1865 году.
Re-Nie, которому тридцать шесть лет, при росте 1,65 м весит 163 фунта. Он изучал джиу-джитсу в Лондоне у японских мастеров Miyake и Kanaya.
Было решено, что их бой, в котором каждое действие было разрешено, следует прекратить, когда один из противников признает поражение. Он быстро закончилась победой джиу-джитсу. Вот краткий отчет..
..Результат совершенно однозначен. Представитель французского метода не существовал перед представителем джиу-джитсу.
Ну, мы думаем, этот случай не обойдётся без протестов со стороны приверженцев французского и английского бокса. Они будут утверждать,что мастер Дюбуа не был достойным представителем школы самообороны. Мы не будем пытаться обсуждать эту точку зрения, мы просто скажем, что джиу-джитсу, которое уже официально изучают студенты из Вест-Пойнта (Американский Сен-Сир), полицейские из Нью-Йорка и Лондона, и т.д., по инициативе г-на Лепайна, будет преподаваться со следующей недели инспекторам Sûreté и офицерам следственных бригад. Чрезвычайно быстрое поражение очень сильного, здорового атлета человеком, физически более слабым, продемонстрировало префекту полиции, что джиу-джитсу - интересное средство самообороны.
ролик зачотный но китайские фильмы кручеСудя по всему на стадионе аншлаг..
По ссылкам предостаточно роликов джиу столетней давности.
К сожалению роликов китайцев столь древних я не нашел, всего лишь 1953. Встреча двух мастеров стиль Тай Чи vs Белый Журавль. Судя по всему на стадионе аншлаг..
S19VsB7__v0
SbFtFaNkXCc
Не удивительно, что не спрашиваетеЯ кажется не спрашивал вас чего чего добились традиционщики. Я спросил с кем вы из людей практикующих традиционные школы (корю) общались или тренировались, чтоб делать какие либо выводы на основании своих впечатлений (ощущений). да и людей практикующих корю в Украине не так много.
ну как ты не понимаешь... они бы на соревнованиях всех бы повбывалы бы![]()