Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайто Рю

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення
А чем эта вот прелесть лучче?
Пишу как есть. Потихоньку делаем более доступным и публичным отдельные элементы мистических (самурайских) учений. Почему-то они их увязывали с мечом.

Фантазиями по вашему,короче,страдаем..

Да много чего, от медитаций, дыхания до определенных мистических практик. Идея состоит в тренировке, развитии и раскрытии в себе способностей, которые позволяют делать вещи, считающиеся необычными и т.д.
Способы у всех народов разные.
Тибетцы ,к примеру, медитировали.
Самураи делали это с помощью меча, когда некоторые пошли в тренировках дальше, чем просто фехтование.

Да много чего, от медитаций, дыхания до определенных мистических практик. Идея состоит в тренировке, развитии и раскрытии в себе способностей, которые позволяют делать вещи, считающиеся необычными и т.д.
Способы у всех народов разные.
Тибетцы ,к примеру, медитировали.
Самураи делали это с помощью меча, когда некоторые пошли в тренировках дальше, чем просто фехтование.

и как это все соотносится со славянами?

А что, нельзя заниматься?

А что, нельзя заниматься?

ну назвали бы "сказки народов мира" ;)

а то как в том видео, де пацаны вышиванки з шароварами нацепили и давай сайтовские ката с дзе крутить - козакы в натуре!

Лошадка, тебе не приходило в голову, что ты возможно и близко не знаешь, как там на самом деле устроен мир. И люди, которые этим занимаются и занимались, отнюдь не глупее тебя.

Вы Китай с Японией часом не спутали? А Запад с "оккупированными территориями" (так понимаю имеется ввиду опять Китай)?

Ну да Япония же в Европе воевала:D И толпы японских супермастеров бродили по Западу(Америку имеете в виду?) вызывая восхищение своими победами там , где пистолеты спокойно носились в карманах(а это было даже в Евпоре в порядке вещей тогда) . Не смешите .
О джиу-джитсу в массовом порядке узнали только в русской армии в 1905 году во время русско-японской войны . А мода на японское началась после второй мировой . Вот тогда и бегали по западу япошки :D

1.За последние десятки лет адепты почти всех контактных единоборств добивались серьезных успехов (да хотя бы просто участия!!!) на межстилевых турнирах. Вольники и классики, тайцы и кикбоксеры, дзюдоисты и джиу, каратисты, самбисты и боксеры, сумо выходило )) и т.д.
Нет там только ваших адептов со справками о традиционности, при том что их "предки" (преемственность от которых всячески подчеркивается) были очень задиристые ребята и вполне себе участвовали в тогдашних "соревнованиях".
Можно ли на основании этого делать выводы?

Я кажется не спрашивал вас чего чего добились традиционщики. Я спросил с кем вы из людей практикующих традиционные школы (корю) общались или тренировались, чтоб делать какие либо выводы на основании своих впечатлений (ощущений). да и людей практикующих корю в Украине не так много.

Лошадка, тебе не приходило в голову, что ты возможно и близко не знаешь, как там на самом деле устроен мир. И люди, которые этим занимаются и занимались, отнюдь не глупее тебя.

приходило. А Вам? ;)

Ну да Япония же в Европе воевала:D И толпы японских супермастеров бродили по Западу(Америку имеете в виду?) вызывая восхищение своими победами там , где пистолеты спокойно носились в карманах(а это было даже в Евпоре в порядке вещей тогда) . Не смешите .
О джиу-джитсу в массовом порядке узнали только в русской армии в 1905 году во время русско-японской войны . А мода на японское началась после второй мировой . Вот тогда и бегали по западу япошки :D

эээээээээ как там говорят в моей профсреде, будь она неладна - кури маны, жывотное :D

А мода на японское началась после второй мировой . Вот тогда и бегали по западу япошки :D
Читайте и образовывайтесь..
О джиу в Германии, Англии, Франции и т.д.
О джиу в России и дальше Ощепков, о Маеде в Южной и Северной Америке и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вот эта отличная статья

"Победа джиуджитсу над французским боксом" (1905)

От «L’Illustration» , № 3271, 4 ноября 1905 года.

Нынче Япония в моде, а благодаря неожиданному успеху этой небольшой страны на Дальнем Востоке, все связанное с Японией возбуждает наш интерес. Так в спорте с недавних пор живо обсуждается вопрос о джиу-джитсу. Является джиу-джитсу (произносится как "djioudjitss") просто блефом, как однажды заявили самые компетентные люди? Или, наоборот, это идеальный способ самообороны, провозглашенный несколькими посвященными в это новое искусство?
Дискуссии, которая до сих пор продолжается, окончательно решена. Так, по крайней мере, кажется по результатам матча, состоявшегося в Париже в четверг, 23 октября, между профессором Re-Nie, инструктором джиу-джитсу в школе на Рю де Ponthieu, и мастером Дюбуа, представляющим французские боевые искуства, который бросил вызов Re-Nie.
Мастер Дюбуа, который когда-то был талантливым скульптором, также известен как опасный фехтовальщик, грозный боксер и штангист первого порядка: одним словом он являет собой архетип спортсмена. Его рост составляет 1,68 м, вес 175 фунтов. Он родился в 1865 году.
Re-Nie, которому тридцать шесть лет, при росте 1,65 м весит 163 фунта. Он изучал джиу-джитсу в Лондоне у японских мастеров Miyake и Kanaya.
Было решено, что их бой, в котором каждое действие было разрешено, следует прекратить, когда один из противников признает поражение. Он быстро закончилась победой джиу-джитсу. Вот краткий отчет..

..Результат совершенно однозначен. Представитель французского метода не существовал перед представителем джиу-джитсу.
Ну, мы думаем, этот случай не обойдётся без протестов со стороны приверженцев французского и английского бокса. Они будут утверждать,что мастер Дюбуа не был достойным представителем школы самообороны. Мы не будем пытаться обсуждать эту точку зрения, мы просто скажем, что джиу-джитсу, которое уже официально изучают студенты из Вест-Пойнта (Американский Сен-Сир), полицейские из Нью-Йорка и Лондона, и т.д., по инициативе г-на Лепайна, будет преподаваться со следующей недели инспекторам Sûreté и офицерам следственных бригад. Чрезвычайно быстрое поражение очень сильного, здорового атлета человеком, физически более слабым, продемонстрировало префекту полиции, что джиу-джитсу - интересное средство самообороны.

По ссылкам предостаточно роликов джиу столетней давности.
К сожалению роликов китайцев столь древних я не нашел, всего лишь 1953. Встреча двух мастеров стиль Тай Чи vs Белый Журавль. Судя по всему на стадионе аншлаг..

S19VsB7__v0

Останнє редагування:
По ссылкам предостаточно роликов джиу столетней давности.
К сожалению роликов китайцев столь древних я не нашел, всего лишь 1953. Встреча двух мастеров стиль Тай Чи vs Белый Журавль. Судя по всему на стадионе аншлаг..

S19VsB7__v0

Браво! какой тонкий намек, как изящно брошен камень у чужой огород! :D

Я кажется не спрашивал вас чего чего добились традиционщики. Я спросил с кем вы из людей практикующих традиционные школы (корю) общались или тренировались, чтоб делать какие либо выводы на основании своих впечатлений (ощущений). да и людей практикующих корю в Украине не так много.
Не удивительно, что не спрашиваете :D:D
Неужели все опять сведется к
ну как ты не понимаешь... они бы на соревнованиях всех бы повбывалы бы:D:D:D

Поймите правильно, я ни в коей мере не против традиционных школ и т.д. Я вообще за БИ и спорт в любом проявлении, и тем более с уважением и симпатией отношусь к людям, которые занимаются.

Но мне интересно, почему нет побед вообще никаких, если 100лет назад они были?

Назад
Зверху Знизу