Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайто Рю

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення
Хотел бы я увидеть реально хорошее джиу, против серьезного бойца. Только такое увидеть нельзя, потому что это вопрос за пределами спорта.

Когда-то говорил с одним джиу мастером, довольно известный в Харькове, тренерует и сейчас. На вопрос, что вы будете делать в вышеописанной ситуации, он честно ответил, что будет отходить, пока не будет возможности выйти на прием. Но это существенное ограничение БИ, которое не будет полноценно работать с таким пративником. Если джиу выросло от меча, то на руке-мече оно и зациклено.

Ниндзюцу - имею в виду их бросковую технику, болевые и т.д. Те же корни.
Мне кажется вы не совсем в теме джиу

Поправьте, можно ли в джиу провести ряд серьезных техник на абсолютно серьезном противнике (которого я описал выше) без перехода в партер?

Не рассматриваю уровень проблем гопника Сэма.

напоминает дайто рю:Dкто у кого спизжел?
-59-hs0MpHI

ебть опять теории...теори...теории...))))))))) пах...йаца...горло...)))))))))
а шо нада?локти,колени,голени!ваш тайский бокс коллега тоже произошол от шаолинского кунфу:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Поправьте, можно ли в джиу провести ряд серьезных техник на абсолютно серьезном противнике (которого я описал выше) без перехода в партер?
Не совсем понял про "ряд серьезных техник". Если вопрос можно ли нанести серьезній урон, оставшись на ногах, то да.
однако замечу, что в любом серьезном бою (кроме кино) остаться на ногах проблематично.

та ладн!это крутой тайский дядько-ниндзя Семпей он любит в темы вносить хойку исподтишка!не гони Семеныч в теме:D:D:D:D:D

А разве "крутой-дядько" Семпей - это гопник Сэм? Откуда такие параллели? Я бы не ставил на один уровень петушиться и гопничать :)

Если немножко отойти от темы и порассуждать в общем, я не могу по большому счету окончательно для себя понять одно:
Откуда сейчас такое количество беспомощных в практическом плане школ и стилей, при этом вроде бы обладающих исторической родословной. Ведь еще в начале века яп. джиу дало отличные вещи вроде дзюдо, самбо, бжж, японцы ездили по свету и в "поединках без правил" побеждали массу западного народу.
Откуда нынешние беззубые традиционные по их словам школы (с их родословной)?
Растеряли по дороге? Или изначально слабые школы пошли в народ зарабатывать деньги, занялись пиаром и распостранением на западе?
Или, то что выдается нам за традиционные школы, это мягко выражаясь, не имеет к ним никакого отношения кроме названия.

А с кем вы из адептов традиционных школ вы общались (тренировались)?

Просто не надо ставить знак равенства между той неприминимой фигней в исполнении потомственніх теоретиков (дайто-рю, ниндзюцу?!!!) и хорошим джиу, и все будет нормально.

минка рю мега корю! :yahoo: Вас же несколько раз звали на встречу, показать, пообщаться. Вы не захотели. Поэтому ВАМ НЕ ВЕРЮ

лично с кланом Минамото общалися. У дока Эммета делориан одолжили и смоталися :клас:

всем известно, что окромя Вас никто не в теме :D

а по вашему те знания которые есть у них они неактуальны щас?

долго рассказывать, надо показывать:(

Раньше, скорее всего, если учились, то подолгу и помногу. Бандитов было, наверное, больше. Учились тоже не все. Травмоопасность и опасность для жизни была больше. А сейчас подолгу и помногу не надо - не интересно, мало кому нужно, не оправдывается финансово. Вот и культивируют, то что и красиво и на что-то претендует. Но это не БИ. Да и нужно ли БИ варварам? - Возможно, ответ именно в этом. Не полезно-с. Тем более, если он моральным, психологически адекватным спортсменом быть не может. Кого же он вырастит? - Новое поколение бандитов.

все немножко не так было. Почитайте труды Кано на тему истории дзю дзюцу. Он там подробно описывает причины, толкнувшие его на модернизацию дзю дзюцу.

Когда демонстрируют освобождения от захватов рук или одежды, мне становиться скучно,

множеству людей становится скучно при просмотре видео "минка-рю кендзюцу" :D

Спор о практичности старых техник с вековой родословной сейчас мягко говоря не актуален . Все старые техники идут от владения оружием - отсюда и низкие , и широкие стойки , и невнятная для современников техника . С запретом ношения оружия (того же ножа) техника стала изменяться , хотя затронуло это больше молодые системы , изначально делающие упор на пустые руки .
Насчет крутых мастеров из Японии разрывающих всех и вся так это немного преувеличение . Американцы толкали в массы модную японскую культуру после войны ,так что всерьез к таким победам я бы не стал относиться - бизнес есть бизнес .
И насчет крутизны нинзютсу . Тоже реклама и бизнес-проект . Ну нафига шпионам и отравителям супер боевые навыки рукопашного боя если противник - это обычно самурай с острыми железяками ? Да и в открытом бою у нинзюков против самураев шансов обычно не было - слишком разные уровни . Да и вообще многостаночники не бывают супер профи в чем-то одном .

1.За последние десятки лет адепты почти всех контактных единоборств добивались серьезных успехов (да хотя бы просто участия!!!) на межстилевых турнирах. Вольники и классики, тайцы и кикбоксеры, дзюдоисты и джиу, каратисты, самбисты и боксеры, сумо выходило )) и т.д.
Нет там только ваших адептов со справками о традиционности, при том что их "предки" (преемственность от которых всячески подчеркивается) были очень задиристые ребята и вполне себе участвовали в тогдашних "соревнованиях".
Можно ли на основании этого делать выводы?

Спор о практичности старых техник с вековой родословной сейчас мягко говоря не актуален . Все старые техники идут от владения оружием - отсюда и низкие , и широкие стойки , и невнятная для современников техника . С запретом ношения оружия (того же ножа) техника стала изменяться , хотя затронуло это больше молодые системы , изначально делающие упор на пустые руки .
Насчет крутых мастеров из Японии разрывающих всех и вся так это немного преувеличение . .

Это басни, которыми нынешние неумехи прикрывают свою неумение.
В начале 20в, когда по сути с окончанием вековой изоляции японские мастера стали появляться на Западе, они проводили сотни поединков с минимумом правил с любыми желающими с подавляющим превосходством, отсюда и триумфальный интерес к яп. БИ, вспыхнувший тогда. (ведь не было интереса к кун-фу, индийским, персидским, африканским).

минка рю мега корю! :yahoo: Вас же несколько раз звали на встречу, показать, пообщаться. Вы не захотели. Поэтому ВАМ НЕ ВЕРЮ

Я начистоту. Мне не интересно. Мне не интересно то, что Вы можете показать или рассказать мне, мне не интересно что-либо рассказывать и показывать Вам. Тем более с тем стилем общения, который иногда проскакивает у Вас на форуме про болезненную (почему?) для вас тему минамото.
Не говоря о том, что я банально по субботам занят..

Не надо верить мне..
16 декабря АДСС Украина. Знаете что это такое?
Пойдите и посмотрите в реале, кто и откуда там борется..

Останнє редагування:
Я начистоту. Мне не интересно. Мне не интересно то, что Вы можете показать или рассказать мне, мне не интересно что-либо рассказывать и показывать Вам. Тем более с тем стилем общения, который иногда проскакивает у Вас на форуме про болезненную (почему?) для вас тему минамото.
Не говоря о том, что я банально по субботам занят..

Не надо верить мне..

1)уважаемый. :) Почему-то Вы допускаете себе выпады в сторону немощного айкидо :D А в сторону минка рю выпады значит болезненные? Может быть, это у Вас болезненое восприятие?

2) Звал не один я.

3)Кроме субботы есть воскресенье :D

4) 16 декабря Вы будете бороться?

Он там подробно описывает причины, толкнувшие его на модернизацию дзю дзюцу
и после этого началось!даже каратэ ***ть стало спортом:Dвидите ли слишком травмоомопасноЁ!труды Кано читал норма мужык но его дзюдо против тогдашних школ дзюцу было неэффективным!
Хотя сам Кано обучался в нескольких традиционных школах будзюцу

в сторону немощного айкидо
эт смотря с какой стороны посмотреть!если приемы применить в более жосткой форме то это чреваьто последствиями

долго рассказывать, надо показывать
и что вы можете показать коте-гаеси,ирими-наге или ешё че нить в этом роде!я осведомлен о техничекой базе айкидо!или вы адепт другого стиля?

приду посмотрю!соревнования не люблю хотя ***ть сам кадато варился в этом самбо давно это было!

Останнє редагування:
там разговор был о применимости традиционных техник
дык и я о том же!смотря что понимать о традиционности техник

1)уважаемый. Почему-то Вы допускаете себе выпады в сторону немощного айкидо А в сторону минка рю выпады значит болезненные? Может быть, это у Вас болезненое восприятие?
хватит спорить господа!каждому свое!

Останнє редагування:
1)уважаемый. :) Почему-то Вы допускаете себе выпады в сторону немощного айкидо :D А в сторону минка рю выпады значит болезненные? Может быть, это у Вас болезненое восприятие?

2) Звал не один я.

3)Кроме субботы есть воскресенье :D

4) 16 декабря Вы будете бороться?

Вы бы поменьше упоминали без надобности имена людей, воспитавших огромное количество хороших спортсменов, глядишь и разговор бы складывался по-другому. А то мнение человека из бесконтактного единоборства о том, чем занимаются в клубе, откуда выходило приличное количество бойцов ММА, боевого самбо и т.д. несколько зачастило.

Если уж невтерпеж, развивайте лучше тему о том, не является ли минам исключительно писателем, раз не ходит на форумовки.

16-го не буду..

Назад
Зверху Знизу