Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
есть
но что есть карьера?

есть горизонтальная, есть вертикальная)))

вертикальная- вверх по лестнице к "стать начальником", горизонтальная - в рамках одной должности расширять сферу влияния))) как-то так

есть
но что есть карьера?

К, примеру, женщина талантливый хирург, и у нее есть вариант быть ведущим оперирующим специалистом или заниматься по большей части детьмы и быть средненьким спецом т.к. в хирургии очень важно постоянно оперировать.
У гинеколога, к которому я хожу, 3е детей, старшему больше 20ти, младшему лет 7, наверное. Она завотделением, у нее много операций, плановых и неплановых + дежурства, она и здоровая и больная на работе, дети с няней. Если б она занималась детьми - была б обычным просто хорошим акушером-гинекологом, фриланс в ее сфере не возможен.

Или у меня есть приятельница, которая работает в амазоне + раскручивает собственный проект, ей и 30ти еще нет, вот зачем ей сейчас дети и фриланс? Хотя на фрилансе она вполне себе нормально можеет зарабатывать, особенно по украинским меркам.

Но тут еще нужно помнить, что мало кто работал даже до 6 вечера, восновном до 4х
и мама, и свекровь моя так работали. и все их сотрудники, соответственно))

меня всегда последнюю из садика забирали, я вечно с охранником сидела, маму ждала. и с продленки то же самое.
чтоб уходить раньше, нужно было ходить на работу не к 8, а к 7-7-30. тоже хорошего мало - утром ребенка в 6-30 куда девать? хорошо, если садик открыт уже.
во втором классе договаривались с сестрой одноклассника, она нас обоих забирала и вела, но не каждый день. в остальные дни - так же в школе до 18-18-30

есть горизонтальная, есть вертикальная)))

вертикальная- вверх по лестнице к "стать начальником", горизонтальная - в рамках одной должности расширять сферу влияния))) как-то так
да, вот это оно
+ в горизонтальной - стать специалистом высокого уровня
иногда возможно совмещать рост ввысь и вширь, а иногда - нет

вот зачем ей сейчас дети и фриланс?
на счет детей - не знаю, это личное
а в плане фриланса...
фриланс - это лишь форма ведения бизнеса
для некоторых видов деятельности - она идеальна, для других не подходит вообще

я в возрасте своего сына была значительно более самостоятельной.

Она завотделением, у нее много операций, плановых и неплановых + дежурства, она и здоровая и больная на работе, дети с няней

вот, я как раз о таком варианте и говорю, что он не очень хорош для детей именно. чужой человек хочешь-не хочешь влияние на ребенка оказывает, воспитывает на свой "вкус". если вообще воспитывает.

а потом "такая семья хорошая, мама доктор наук, папа директор, а сын совсем от рук отбился" - часто же бывает?

и, вот, лично я не знаю, что делать в такой ситуации, как всё совместить полноценно.

вот, я как раз о таком варианте и говорю, что он не очень хорош для детей именно. чужой человек хочешь-не хочешь влияние на ребенка оказывает, воспитывает на свой "вкус". если вообще воспитывает.

а потом "такая семья хорошая, мама доктор наук, папа директор, а сын совсем от рук отбился" - часто же бывает?

и, вот, лично я не знаю, что делать в такой ситуации, как всё совместить полноценно.

ну сверхопека тоже не самый лучший метод воспитания
а она часто бывает, когда мама отказалась от работы и нянчит детей

если что, я не о тебе)

ну сверхопека тоже не самый лучший метод воспитания
а она часто бывает, когда мама отказалась от работы и нянчит детей

если что, я не о тебе)

не лучший, конечно. но наличие няни тоже не гарантирует самостоятельности. скорее, та же самая сверхопека и будет, только не от любви, а из-за боязни ответственности

да, вот это оно
+ в горизонтальной - стать специалистом высокого уровня
иногда возможно совмещать рост ввысь и вширь, а иногда - нет

на счет детей - не знаю, это личное
а в плане фриланса...
фриланс - это лишь форма ведения бизнеса
для некоторых видов деятельности - она идеальна, для других не подходит вообще

вопрос не только в видах деятельности, вопрос еще и в личной самоорганизации человека, а еще есть такой момент как "хочу быть ведущим-ведомым"
Есть люди, которые не хотят нести ответственности и принимать решения. Т.Е. хочет быть ведомым, классным, замечательным, НО ведомым. И ведущий из него получится - ****о редкое.
Есть люди, которых нужно лишить дивана, телека, кофейника и "мама, я покушала",чтобы мама сидела и работу работала, а не отвлекалась.
Таким фриланс противопоказан в любой сфере деятельности)))

тебе карьера не интересна совсем? амбиции есть в этом направлении? или они удовлетворяются в режиме фриланса
что понимать под карьерой? громкое название должности в компании с громким именем?

я могу без скромности сказать, что я один из лучших спецов в своей области в городе и добилась я этого сама, самообразованием и самодисциплиной в вечном декретном фрилансе.
кому-то не хватает работы, развития, карьеры
работы мне хватает, каждую неделю я получаю в среднем 2-3 просьбы взять проект, беру 1 из 10, а то и 20. могу выбирать только то, что интересно. работой сейчас обеспечена на год вперед.
развитие - с 2013 я тратила на самообразование около 20 часов в неделю, иногда больше чем на саму работу. на фрилансе как раз проще это делать -смотреть вебинары, читать материалы, ходить на конференции. а потом - пробовать на кошках, т.е. своих и клиентских проектах, без этого в моей сфере не получится.

мне не хватает драйва и фана )) как на фото в фейсбуке с офисов айти компаний )) вот только после копрофестиваля, который прошел сегодня ночью, я опять сомневаюсь, что поняну это физически. всю ночь разводила регидрон, меряла температуру засранцам. у самой легкий озноб и болела голова. в 8 утра отдала дочь отцу для отвода в садик и легла спать до 11. от мысли, что вот сейчас надо было бы куда-то тащиться - стало очень неприятно )) проснулась - все прошло, я здорова и полна сил. засранцы тоже бодры и сами позавтракали.

я в любом случае схожу на собеседование, нравится процесс )) тем более что по гибкому графику возражений нет.

Нэви - дочь, потому что я ее так и называю при общении. ну кроме ХомА, Хомяк, дочура, малышка. из всего перечисленного дочь самое приличное для публичного использования )) сыновей я мальчиками называю )) "мальчик, иди сюда". это у нас мэм семейный. если по полному имени - все знают, что будут разборки ))

Ну такое бывает по самым разным причинам, в том числе и от того что сыном слишком сильно занимались в семье. По крайней мере, известные мне подобные случаи сопровождались насильственной музыкальной школой и прочими тому подобными вещами. Скорее слишком много занимались тем чем считали нужным родители чем не занимались.

Милистан вполне себе может помогать там вроде парацетамол + антигистаминное и противоотечное.

Только надо все же отдавать себе отчет что он не лечит, а только симптомы облегчает и не стоит бежать срочно по делам как только симптомы облегчились.

ыыы, старший прислал мне запрос на добавления в друзья в фб. дожила. скоро на хф зарегятся. пойду тереть компромат :рл::D

Ну такое бывает по самым разным причинам, в том числе и от того что сыном слишком сильно занимались в семье. По крайней мере, известные мне подобные случаи сопровождались насильственной музыкальной школой и прочими тому подобными вещами. Скорее слишком много занимались тем чем считали нужным родители чем не занимались.
это другая сторона вопроса)

ыыы, старший прислал мне запрос на добавления в друзья в фб. дожила. скоро на хф зарегятся. пойду тереть компромат
я не добавляю в друзья семью

Пфф, а с мамой сидящей всю жизнь с ребенком и заглядывающей ему в рот такого разве не может быть?

Только надо все же отдавать себе отчет что он не лечит, а только симптомы облегчает и не стоит бежать срочно по делам как только симптомы облегчились.
Это да, у нас народ часто бегает на симптоматическом лечении, а потом, в лучшем случае, осложнения.

...копрофестиваля...

:D

что понимать под карьерой? громкое название должности в компании с громким именем?

я могу без скромности сказать, что я один из лучших спецов в своей области в городе и добилась я этого сама, самообразованием и самодисциплиной в вечном декретном фрилансе.

работы мне хватает, каждую неделю я получаю в среднем 2-3 просьбы взять проект, беру 1 из 10, а то и 20. могу выбирать только то, что интересно. работой сейчас обеспечена на год вперед.
развитие - с 2013 я тратила на самообразование около 20 часов в неделю, иногда больше чем на саму работу. на фрилансе как раз проще это делать -смотреть вебинары, читать материалы, ходить на конференции. а потом - пробовать на кошках, т.е. своих и клиентских проектах, без этого в моей сфере не получится.

мне не хватает драйва и фана )) как на фото в фейсбуке с офисов айти компаний )) вот только после копрофестиваля, который прошел сегодня ночью, я опять сомневаюсь, что поняну это физически. всю ночь разводила регидрон, меряла температуру засранцам. у самой легкий озноб и болела голова. в 8 утра отдала дочь отцу для отвода в садик и легла спать до 11. от мысли, что вот сейчас надо было бы куда-то тащиться - стало очень неприятно )) проснулась - все прошло, я здорова и полна сил. засранцы тоже бодры и сами позавтракали.

я в любом случае схожу на собеседование, нравится процесс )) тем более что по гибкому графику возражений нет.

Нэви - дочь, потому что я ее так и называю при общении. ну кроме ХомА, Хомяк, дочура, малышка. из всего перечисленного дочь самое приличное для публичного использования )) сыновей я мальчиками называю )) "мальчик, иди сюда". это у нас мэм семейный. если по полному имени - все знают, что будут разборки ))

ты молодец
а мне очень сложно дома самоорганизоваться
моя попытка фрилансить закончилась через три месяца
я с трудом могла себя заставить что-то делать, и это не работа, а атк - подработка была
но всё равно невероятно сложно

и если после работы я хожу на танцы и в зал, то сидя дома я умудрялась на всё это забивать

мне если с утра не собраться, то потом очень сложно

то мне в инете что-то надо, то в сериал залипну дурацкий, то поем, потом снова поем и т. д.

сама себя бешу в таком состоянии

а на работе мне нравится работа в команде, какие-то совместные проекты, общение, хотя вообще считаю себя достаточно асоциальной личностью и нелегко схожусь с людьми

в общем, дома мне нельзя)

Пфф, а с мамой сидящей всю жизнь с ребенком и заглядывающей ему в рот такого разве не может быть?

...и потом фразы - я потратила на тебя свои лучшие годы..не оправдал надежды...расстроил маму...не бросай маму одну..и тд?)))

Я вообще считаю, что любой вариант семьи, где дети живут нормальной полноценной жизнью, присмотрены, не голодные и имеют возможность получить образование, имеет право на существование, а кто там за ними присматривает, мама, няня, бабушка или папа - не так уж важно.

Вон в штатах даже декрета в нашем понимании нет, 6 недель после родов и все. Многие детки с нянями с такого возраста, совсем крох 6ти 8ми месячных отдают в платный дейкеа, потомушо бесплатного у них нет, только киндергартен, который фактически начальная школа и стартует в 5 лет - бесплатный.
Это я к тому в пример привела, что у них многие женщины выходят рано на работу, есть и не мало таких кто сидит с детьми дома, есть даже такая практика, когда планируют 2х-3х детей и женщина рожает их один за одним, чтоб когда они пойдут в киндергартен уже работать не прерываясь на декреты. И всреднем выростают нормальные люди, и выращеные с помощью садиков и нянь или лично мамами.

Останнє редагування:
:D
ты молодец
а мне очень сложно дома самоорганизоваться
моя попытка фрилансить закончилась через три месяца
я с трудом могла себя заставить что-то делать, и это не работа, а атк - подработка была
но всё равно невероятно сложно

и если после работы я хожу на танцы и в зал, то сидя дома я умудрялась на всё это забивать

мне если с утра не собраться, то потом очень сложно

то мне в инете что-то надо, то в сериал залипну дурацкий, то поем, потом снова поем и т. д.

сама себя бешу в таком состоянии

а на работе мне нравится работа в команде, какие-то совместные проекты, общение, хотя вообще считаю себя достаточно асоциальной личностью и нелегко схожусь с людьми

в общем, дома мне нельзя)

...систла практиццки :пиво::пиво::пиво:...дом для меня место отдыха и прокрастинации)) :D

А можно и я тут постою с фантазиями, как я буду организовывать свою работу при наличии слона...может в космонавты подамся, а то тесно в квартире будет

А можно и я тут постою с фантазиями, как я буду организовывать свою работу при наличии слона...может в космонавты подамся, а то тесно в квартире будет
Только помни, слонов ни в коем случае нельзя сдавать в зоопарк, даже хороший, нужен только личный уход, а то потом будет тебе тыкать, шо ты мало мремени ему уделяла и во взрослом возрасте сопьется или сторчится:D

Назад
Зверху Знизу