Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я бы не была столь категорична...
Почему? Я писала о "без помощи со стороны".

мы тут выше выяснили, что карьера может быть как вертикальная, так и горизонтальная
южанка - с 3 детьми - говорит, что она крутой спец
и я думаю, что таких немало
+ знаю более старших теток, кот и в вертикали достигли много, имея детей и будучи хорошими мамами
-

Не спорю. Конечно можно делать карьеру, имея детей. Но НЕ БЕЗ ПОМОЩИ со стороны. Я об этом.

Почему? Я писала о "без помощи со стороны".
потому что такие вещи весьма индивидуальны
и быть может все
я бы не стала утверждать, что без помощи со стороны и при наличии детей абсолютно невозможно достичь карьерных высот
безусловно, есть куча НО...

после работы я хожу на танцы и в зал, то сидя дома я умудрялась на всё это забивать
вот это момент мне пока непонятен вообще. скорее всего в зал я смогу только в выходной один раз ходить при наемной работе.

а на работе мне нравится работа в команде, какие-то совместные проекты, общение
сейчас у меня такой вариант. команда, которую я обучаю и местами руковожу, все удаленно, раз в неделю-две на несколько часов очно. удобно, но не совсем то, что я бы хотела в идеале.

:D
а мне очень сложно дома самоорганизоваться
моя попытка фрилансить закончилась через три месяца
я с трудом могла себя заставить что-то делать, и это не работа, а атк - подработка была
но всё равно невероятно сложно

и если после работы я хожу на танцы и в зал, то сидя дома я умудрялась на всё это забивать
Какие же все-таки люди разные)) Я, работая в офисе, только мечтала о спортзале и прочих радостях жизни. И только решившись на фриланс, смогла себе это позволить. Сейчас, проработав дома 7 месяцев, понимаю, что в офис меня не тянет от слова "вообще".
Ну нет у меня сил, желания, времени и энергии после насыщенного рабочего дня идти куда-то и напрягаться.

красивый офис в центре (сейчас место специфическое очень), красивая я, выспавшаяся (сомнительно будет), начало рабочего дня в 11, конец не позже 18, суббота-воскресенье выходные, 2-3 дня можно остаться дома. отпуск в удобное мне время. зарплата - пока на найме еще не предлагали столько, сколько я хочу, чтобы перекрыть фриланс ))
конференции, тренинги за счет компании (хотя в текущем месте это есть).

я поняла. я хочу ощущения себя работающей бездетной женщиной без проблем и бытовых обязательств :)
на практике - загнать себя в угол.

но с другой стороны это может быть шанс пересмотреть мировоззрение - взять помощницу по хоз-ву например, т.к. как Д1 написала недавно - если ты полдня варишь борщи, то ты совершенстуешься в варке борща.

красивый офис в центре (сейчас место специфическое очень), красивая я, выспавшаяся (сомнительно будет), начало рабочего дня в 11, конец не позже 18, суббота-воскресенье выходные, 2-3 дня можно остаться дома. отпуск в удобное мне время. зарплата - пока на найме еще не предлагали столько, сколько я хочу, чтобы перекрыть фриланс ))
это явно не работа по найму. точнее, не то, что обычно под ней подразумевают))

а 2-3 дня дома - это в дополнение к выходным?

но с другой стороны это может быть шанс пересмотреть мировоззрение - взять помощницу по хоз-ву например, т.к. как Д1 написала недавно - если ты полдня варишь борщи, то ты совершенстуешься в варке борща.
а я вот поняла, что не хочу никаких помощниц. на данном этапе, т ак точно.

с одной стороны, много времени хозяйство занимает. с другой, меня домашние дела как-то не напрягают, наоборот, отвлекают.

напрягает разгребание ежедневных каких-то свалок-завалов (одежда из школы-учебники-игрушки итп), мойка посуды (посудомойка мне в помощь), протирание кранов после всех, развешивание брошенных полотенец... Ну, так, в этом мне помощница не помощница, жить же она не будет у меня.
а не делать этого не могу. не могу сесть работать в бардаке.

А остальное - пылесосить, мыть, готовить - не напрягает. Это бывает раз-два в неделю, и, скорее, нравится, когда чисто становится, пахнет вкусно.

Останнє редагування:
Южанка, то что ты описала - это не наемная работа, это управление бизнесом и извлечение дохода за счет труда работающих на тебя людей.

Короче, крепостных ищи под какой-нибудь долгоиграющий проект :)

У меня предыдущие 4 года было - офис в центре, рабочий день с 11 до 19, выходной в воскресенье, рабочая суббота с 11 до 15 через неделю, оплачиваемые: отпуск 24 дня летом в удобное время (обычно разбивала на 2 части), и зимние каникулы с 30 декабря по 10 января. И возможность учить любые иностранные языки (воспользовалась только совершенствованием английского)
По началу радовало безмерно, потом поняла, что не так-то и удобно. Ибо уходя из дому в 10 и возвращаясь в 20, я мало что могла успеть.
Получалось, что пока я пришла домой, переоделась, поужинала, немного отдохнула, пообщалась с семьей и приготовила что-то на обед на следующий день, уже 11 вечера. Потупила в комп, посмотрела что-то, душ - час ночи. В 9 утра еле продрала глаза, собралась на работу и ушла. Все.
Спортзал, например, с таким графиком впихнуть было некуда. Какие-то развлечения - раз в 2 недели в воскресенье.
Короче, дома мне более комфортно работать. Жизнь явно насыщенней и легче стала.

Я на работу ездила к 10, а на 8 утра был зал.

Про ротавирус.
У ре были рвота, понос, высокая темпа. У меня только тошнота и температура, у мужа жутчайший понос. Прошу пардону за милые подробности....))))

Южанка, то что ты описала - это не наемная работа, это управление бизнесом и извлечение дохода за счет труда работающих на тебя людей.

Короче, крепостных ищи под какой-нибудь долгоиграющий проект

+1
такие наемники никому не нужны
обычно нужны неболеющие, бездетные трудоголики, готовые работать 12/7 и желательно без отпуска :D

я поняла. я хочу ощущения себя работающей бездетной женщиной без проблем и бытовых обязательств :)
на практике - загнать себя в угол.
Я посматриваю в сторону коуча/тренера. Работа на выезде, успеваешь хотя бы за ночь отдохнуть от детей, перед семинаром салон, хороший отель плюс развлекательная программа и плюшки от принимающей стороны :D

+1
такие наемники никому не нужны
обычно нужны неболеющие, бездетные трудоголики, готовые работать 12/7 и желательно без отпуска :D

Маск на таких поднялся. Брал лучших выпускников без опыта. Они на него работали, пока не перегорали и искали новую работу или открывали свои проекты

А ты не хошь нанять пару-тройку людей и им свои заказы? За год-два наладишь процесс. Я думаю какой-нибудь аджайл процесс типа скрама или канбана простейшего на ваш производственный процесс ляжет отлично. Иначе это сложно - угодить таким требованиям.

Маск на таких поднялся. Брал лучших выпускников без опыта. Они на него работали, пока не перегорали и искали новую работу или открывали свои проекты

Так все делают, берут джуниоров и ездят на них пару лет пока те не поймут что вообще-то смогут и сами то же самое делать.

Главное держать подальше от продаж.

А ты не хошь нанять пару-тройку людей и им свои заказы?
я совершенно не управленец. у меня сейчас заказчик со способностями суперменеджера намерен стать партнером по такой схеме, и планы грандиозные совместные в плане работы, но не фана. и он не в курсе, что я на собеседование собралась :D

я пробую примерить разные модели.

Поставь себя на место нанимателя. Зачем ему такой сотрудник?
Ты описала успешного управленца, который уже качественно отработал ранее - нанял правильных сотрудников и наладил все процессы, команда уже работает в плюсе, а он теперь может позволить себе все описанные удобства. Ну или дочку хозяина, которая ходит в офис, потому что дома скучновато))))

Поставь себя на место нанимателя. Зачем ему такой сотрудник?
да я же не претендую и не ищу )) меня находят сами. но именно поэтому я до сих пор на фрилансе. и именно в таком формате я работаю как консультант или сторонний подрядчик. дома, среди кастрюль ))

мы тут вакцину от гриппа корейскую обсуждали?
вот фб принес в ленте

пост комаровского по теме

Ждали, искали, переживали, победили!
От гриппа привиты!
В это году дождаться вакцины от гриппа и добыть ее было особенно трудно.
Но все позади.
Привит — значит защищен!
P.S. Но, по большому счету, ситуация уникальная. Если в городе появится грипп, то первый кто с ним встретится (встретится обязательно, вероятность – 100%) — врач. Мало того, что врач защищает себя от гриппа за свои собственные деньги, так он еще и не имеет возможности вовремя получить вакцину!
Одно радует: количество адекватных людей все-таки выросло. Желающих привиться столько, что вакцины на всех не хватает. Или я переоцениваю рост адекватности, а все дело в том, что ничтожного количества завезенных вакцин от гриппа не хватает даже на редкоадекватных граждан?
P.P.S. Корейская сплит-вакцина называется GC flu. Отзывы очень хорошие. Ваксигрипп ждали-ждали и не дождались...

Сегодня как раз привилась Ваксигриппом. Правда, в Киеве. Не без труда нашла. Несколько клиник обзвонила, везде еще ждут вакцину

Назад
Зверху Знизу