тоже вариант. Если он и дальше будет ладить почти со всеми, так может у него будут и друзья которые за него по морде дадут когда надо. Тоже неплохая стратегия, не обязательно всем быть драчунами.
ну я в глубине души конечно хотела бы видеть своего сына
но я осознаю и все последствия этого - драки, передряги, переломы, огнестрельные и ножевые ранения, прости господи.
просто тестостерон без мозгов - это страшная судьба для мужчины. и недолгая, увы.
спросите мужчин ваших, стоит ли заставлять ребенка давать сдачу мальчику? Какой вы ответ услышите с большей вероятностью?
я тебе привела ответ моего мужа. сказал не трогать ребенка. это не придет от страха перед папой, если этого нет еще в мозге. это у мальчиков или есть с рождения или дозревает само по мере взросления и понимания, как устроена жизнь.
тренер по карате (тестостероновый мачо) тоже считает, что это не ускорить. приемы, пояса - пусть ходит, лишним не будет.
А дальше как? Вот объективно, Юль?
а дальше он будет ходить на карате до черного пояса, может потом с отцом в качалку и на айкидо. вот кстати муж тоже пацифист по натуре, он даже единоборство выбрал такое - там, где не нападать, а защищаться, при этом не делая лишних движений и не нагнетая свою агрессию.
я со своей стороны мягко, но постоянно довожу до него, что такое жизнь, какие бывают люди и ситуации.