Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
спортивную секцию? какую?
Чтобы научиться качественно защищаться, нужно знать от чего. Бить учить придется.

Единоборства и что-то силовое. Хотя бы гантельки дома, чтобы не просто уметь бить, но и сила в ударе была.

Племянника моего напомнило). Очень долго не давал сдачи никому, а многие его обижали. Он у нас невысокий и худенький. И реально немного пугливый. Так вот, уже сдачу давать папа заставил под угрозой наказания дома. И мальчик сдачу даст, а потом может и плакать от жалости)

охренеть...

Ребенок автоматом отправился бы в спортивную секцию
спорт. секция даёт общее физ. развитие и умение исполнять приёмы по правилам и в пределах, далеко не всегда это что-то даёт для уличной драки (кроме опять-таки общефизической подготовки)

Хотя бы гантельки дома, чтобы не просто уметь бить, но и сила в ударе была.
так а зачем сила в ударе, если бить нельзя?)))

видите, 3 разных детей в одной семье, с одним воспитанием от одних родителей, а у каждого свои проблемы и свои ситуации. и хз как тут можно зарекаться и говорить, что "да я бы никогда" или " у меня будет только вот так"
вот похоже что пока трое разных детей не нарисуется, большинство людей таки будут уверены что "да я бы никогда" "да надо воспитывать" "да всё зависит от родителей" - пока лично не столкнутся

ох хорошо что со мной подобного не было, я б наверное по итогам в тюрьму села
хотя я обычно пресекала нервирующее меня в начале ещё

Как-то давно смотрела передачу по телеку чудовищную. Дети 11-13 лет поймали щенка и отрезали ему одну лапу. Поймала себя на мысли, что если бы увидела подобное, то дети были бы в больнице. Но вообще, не дай Бог, конечно..

Так вот, уже сдачу давать папа заставил под угрозой наказания дома. И мальчик сдачу даст, а потом может и плакать от жалости)
ты понимаешь, что это ломание ребенка? наш папа по мои причитания "труса растим!!111" сказал мне успокоиться и отстать от ребенка. пока он не осознает это сам, он не начнет это делать. ну принять надо, что он не тестостероновый бычок, кидающийся на каждого, кто не так посмотрел.

я вела и веду с ним беседы душеспасительные, объясняю, что "подставить левую щеку, если ударили по правой" это не буквально и т.д.

в данный момент он научился ладить почти со всеми, избегать конфликтных персонажей и быстро бегать )) при этом он с другом может поваляться в пыли и повалтузить друг другу "просто так".

с его серьезными обидчиками пока ходила разбираться я на уровне родителей и руководства школы.

Единоборства и что-то силовое. Хотя бы гантельки дома, чтобы не просто уметь бить, но и сила в ударе была.

единоборства тоже разные есть и их тоже нужно по характеру подбирать))) если пугливого сдать на карате, то по итогу можно получить зашуганное и забитое создание и нифига не бойца.
Чтобы защищать себя должен быть характер и ум. А гантельки просто для здоровья подойдут.

Катя, это разные вещи )) мой отжимается по армейским нормативам и гантели тягает, но зарядить в лицо девочке или мальчику не может, если это не спарринг в перчатках понарошку ))

избегать конфликтных персонажей и быстро бегать )) при этом он с другом может поваляться в пыли и повалтузить друг другу "просто так".

с его серьезными обидчиками пока ходила разбираться я на уровне родителей и руководства школы.
тоже вариант. Если он и дальше будет ладить почти со всеми, так может у него будут и друзья которые за него по морде дадут когда надо. Тоже неплохая стратегия, не обязательно всем быть драчунами.

Нет, не охренеть. Теперь пацан растет, а не сюся. Который сам не полезет ни к кому , но защитит себя и еще кого-то в случае чего.
Дамы, спросите мужчин ваших, стоит ли заставлять ребенка давать сдачу мальчику? Какой вы ответ услышите с большей вероятностью?
Женские ответы я уже поняла.

Катя, это разные вещи )) мой отжимается по армейским нормативам и гантели тягает, но зарядить в лицо девочке или мальчику не может, если это не спарринг в перчатках понарошку ))

Даже если мальчик ударил первым, твой не может?
А дальше как? Вот объективно, Юль?

смотрела передачу по телеку чудовищную
вот потому что это уже такой возраст, когда гуляют сами и друг друга науськивают. У нас были пара неприятных ситуаций. Раз выпустила сына с собакой, сама вышла буквально через пару минут, и вижу что собака висит на ошейнике и поводок держит соседский мальчик (сын дал ему типа подержать поводок). Собаку отобрала, на всех наорала, год не давала сыну без меня выходить с ней.
Ещё было как старший мальчик (на тот момент лет 11) какую-то веревку или вроде того накидывал на шеи младшим (во дворе, все с нашего дома). Тоже наорала, хоть моего и не обижали, а обматывали другого малыша, веревку отобрала, мораль прочитала.
Если мне соседи начинали предъявлять претензии что я трогаю их детей (было разок), то я отвечала - смотрите за ними, ходите за ними следом и смотрите что они вытворяют, а не сидите бухайте с шашлыками на другом конце двора. Своих я буду защищать по-любому, особенно дочку (сыну уже говорю, чтоб сам как-то разбирался). Чужих кстати тоже могу позащищать, словесно - чтоб не распускались некоторые, или как с веревкой - если есть угроза жизни могу чего-то отобрать, оттолкнуть.

спросите мужчин ваших, стоит заставлять ребенка давать сдачу мальчику
меня мама заставляла давать сдачи)) я этого не помню, дошкольный возраст)))

Нет, не охренеть. Теперь пацан растет, а не сюся. Который сам не полезет ни к кому , но защитит себя и еще кого-то в случае чего.
Дамы, спросите мужчин ваших, стоит заставлять ребенка давать сдачу мальчику. Какой вы ответ услышите с большей вероятностью?
Женские ответы я уже поняла.

Пацан? Он защищается из страха получить наказание от отца!!!
кошмар полный. Ребенка сломали и гордятся. теперь вашего мальчика другим будет проще заставить сделать что-то, что ему не по нутру. Просто задавить авторитетом и напугать наказанием.

Не знаю, что такое закрытая песочница, но похолодело внутри.
Ящик квадратный не слишком высокий, сверху крышка из 2х половинок. В реале там внутри, думаю, как в гробу.
ох хорошо что со мной подобного не было, я б наверное по итогам в тюрьму села
хотя я обычно пресекала нервирующее меня в начале ещё
Я отвлеклась, болтала с подругой(((

тоже вариант. Если он и дальше будет ладить почти со всеми, так может у него будут и друзья которые за него по морде дадут когда надо. Тоже неплохая стратегия, не обязательно всем быть драчунами.
ну я в глубине души конечно хотела бы видеть своего сына
82669319_ChannelFlipFilmRambo4e12158538.webp

373388115.webp

но я осознаю и все последствия этого - драки, передряги, переломы, огнестрельные и ножевые ранения, прости господи.
просто тестостерон без мозгов - это страшная судьба для мужчины. и недолгая, увы.

спросите мужчин ваших, стоит ли заставлять ребенка давать сдачу мальчику? Какой вы ответ услышите с большей вероятностью?
я тебе привела ответ моего мужа. сказал не трогать ребенка. это не придет от страха перед папой, если этого нет еще в мозге. это у мальчиков или есть с рождения или дозревает само по мере взросления и понимания, как устроена жизнь.

тренер по карате (тестостероновый мачо) тоже считает, что это не ускорить. приемы, пояса - пусть ходит, лишним не будет.

А дальше как? Вот объективно, Юль?

а дальше он будет ходить на карате до черного пояса, может потом с отцом в качалку и на айкидо. вот кстати муж тоже пацифист по натуре, он даже единоборство выбрал такое - там, где не нападать, а защищаться, при этом не делая лишних движений и не нагнетая свою агрессию.
я со своей стороны мягко, но постоянно довожу до него, что такое жизнь, какие бывают люди и ситуации.

Ребенка сломали и гордятся.
я думаю что это характер такой, не все прям так "ломаются", если человек "ломается", пусть лучше его родители на что-то полезное "сломают", чем хз кто на хз что. Если родители сочли, что для их ребёнка полезнее давать сдачу, чем "не ломаться" и терпеть от чужих побои, ну может они лучше своего ребенка знают и все ситуации с ним происходящие. У кого-то с рождения своё твёрдое мнение, а кому-то это мнение вставляют чужое, просто потому что у него такой склад характера, опять же от рождения. Так лучше уж пусть внутри чужие правила вместо стержня будут, отрастит свой стержень - будет им руководствоваться. Всё имхо.

просто тестостерон без мозгов - это страшная судьба для мужчины. и недолгая, увы.
да, имхо мозги лучше, пусть и без тестостерона
мозги найдут чужой тестостерон и науськают без вреда для себя, если им очень будет нужно (или себя науськают, как вариант, например если это не самозащита, а защита близких_

спорт. секция даёт общее физ. развитие и умение исполнять приёмы по правилам и в пределах, далеко не всегда это что-то даёт для уличной драки (кроме опять-таки общефизической подготовки)

так а зачем сила в ударе, если бить нельзя?)))
Я по умолчанию имела в виду, что если м/м сдачу давать придется. Против девочек нормальный папа может-таки сыну показать несколько приёмов нейтрализации.
По поводу секций и уличных драк согласна частично. Но, все же, хорошо физически подготовленный мальчик а)может более уверенно себя чувствовать, что даст ему преимущество, б) может быть меньше желающих лезть к такому. Даже, если он в драках и не преуспевал ранее.

ещё про "ломать заставлять". Наверное все знают опыты с петухами, когда забитому петуху привязывали накладной гребешок яркий, другие куры и петухи его начинали уважать как мачо-мэна и со временем он сам менял поведение. Имхо в ряде случаев такое и с людьми происходит. Потому считаю допустимым ребёнка науськать чтобы впихнуть его в другую модель поведения, которую он освоит и сможет использовать (а так хз освоит ли или его под плинтус все загонят только потому, что у него "гребешок тусклый" и он драться не любит или в ответ не обзывается и т.д.)

а про "чем больше шкаф, тем - громче падает" никогда не слышали?

Нормально вполне. Где в реальной взрослой жизни мужчине приходится драться?

мало где, особенно если себя вести соотв. образом. Если что, звать полицию или друзей или добрых людей.
Ещё раз упомяну, что очень может быть такое, что при угрозе своим близким он не будет стесняться дать по морде.

Пацан? Он защищается из страха получить наказание от отца!!!
кошмар полный. Ребенка сломали и гордятся. теперь вашего мальчика другим будет проще заставить сделать что-то, что ему не по нутру. Просто задавить авторитетом и напугать наказанием.

Так было в начале, буквально 1-2 раза. А теперь ему и самому приятен тот факт, что другие мальчишки перестали его задирать, зная, что сами отгребут. И давать сдачу - теперь не страшно и в порядке вещей. Иногда волшебный пендаль нужен. И это не только мальчиков касается и не только в этой ситуации. Поэтому, имхо,

Назад
Зверху Знизу