моя не склонна к истерикам ни разу. и сама первая никогда не бьет никого.
но есть девочки, которые за неимением аргументов просто распускают руки. моя такого не понимала и не принимала. как подружка может ее бить??
ее пугало такое поведение, она не знала, как себя вести в группе. вот вроде все играют, все мирно, моя берет игрушку, подружка хочет в этот момент тоже эту же игрушку, пытается отнять, моя не дает, девочка бьет мою по лицу или голове. моя в слезы. не в истерику, а просто уходила в уголок и тихо плакала. мне рассказывала только после моих расспросов "как прошел день".
и очень сильно не хотела в садик. сейчас она дает девочке сдачи, та приходит в себя и дальше они играет без стычек ))
таких ситуаций в жизни будет еще миллион )) пмс, теща, и т.д. бггг
учить не вестись на бабскую ******ь))
У нас такая лучшая подружка была. Девочка психованная, чуть что не так сразу билась. Никакие разговоры ни с ее мамой, ни с самой девочкой не помогали. Моя даже сдачи практически не давала. Научила давать сдачи, подружка угомонилась, хотя может и переросла.
Вообще дочке говорю что люди(дети) разные бывают, сдачи давать надо, но никогда первой руки не распускать. И лучше не давать сдачи, а держаться подальше от того кто превышает по силе. Девочка у меня не конфликтная, с драками как-то вообще не сталкиваемся. Про школу регулярно спрашиваю, никто не бьет.
Но сама недавно в классе (4кл) стала свидетельницей как один неадекватный мальчик остервенело бил руками, кулаками другого по голове. Второй прикрывал голову руками. Все вокруг смеялись, ужасное зрелище

Учитель на тот момент из класса вышла. Наругала этого мальчика, позвала классную, та что-то слабо отреагировала, на мой взгляд, просто сказала чтоб драчун вышел из класса. Потом отдельно поговорила с пострадавшим, сказала что надо учиться давать сдачи, но вообще хочу об этом случае рассказать его маме. Возможно она не в курсе что над ее ребенком так издеваются.
Теперь душа не на месте, каждый день у дочки спрашиваю про обстановку в классе.
Вот думаю, если бы я увидела, что по отношению к моему ребенку такое произошло, даже не знаю как отреагировала, боюсь что не совсем правильно с точки педагогики