Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
имхо "не бить в ответ" и "ничего не делать" это таки разные вещи
делать можно очень много разного, кроме "кулаком в лицо".
Поэтому и советую скорее запреты на конкретные действия поставить (кулаками не бить, по лицу не бить,...) чем вообще на любые действия запрет
ну вот я потому и спрашиваю, что конкретно можно мальчику делать :)
Ему же в таком возрасте конкретика нужна

вспомнила себя на первом и последнем спарринге так и не состоявшемся по кикбоксингу )) как я противнику, пацану лет на 5 меня младше и см на 10 ниже говорила "ты ж только по лицу меня не бей, как я потом с фингалами. и по животу не бей, у меня желудок больной. ой, и в низ живота нельзя, мне же еще рожать потом." пацан психанул и пошле жаловаться тренеру "не буду я с ней драться, ее никуда нельзя бить":іржач:

ыыыыыыыыыыыыы :іржач:

это ровно до того момента, пока бы не пришла твоя кровиночка, твой мальчишечка с кровавыми соплями или фингалом ...от девочки )) при чем он бы был кристально чист и ни разу не виноват.
поверь, все гендерные правильности забываются, когда обрабатываешь раны своему ребенку.
+1

это ровно до того момента, пока бы не пришла твоя кровиночка, твой мальчишечка с кровавыми соплями или фингалом ...от девочки )) при чем он бы был кристально чист и ни разу не виноват.
поверь, все гендерные правильности забываются, когда обрабатываешь раны своему ребенку.
опять таки, как минимум еще и потому, что:
А поломать своего ребенка своими же руками я тоже не хочу.

Согласна на 100%. Бывает такое, что на фоне материнского инстинкта просто теряешь контроль над собой.
Моего малого другие дети недавно подговорили залезть в закрывающуюся песочницу и закрыли его там, сами залезли сверху и начали прыгать, чтоб он не мог вылезти, он начал вопить и рыдать, у меня самоконтроль в этот момент куда-то испарился...

я там дописала про девочку с дубиной )) лень на новую страницу копировать.

Лида, я там вычитала, что твой девицу троллингом довел до истерики и кидания. а потом уже озадачился, что с такой девочкой делать )) наверное, надо как-то учить не троллить девочек до такого состояния ))

А поломать своего ребенка своими же руками я тоже не хочу.

как сломаешь, так и починишь. Мы своему драться запрещали, говорили, что так делать нельзя. С малолетства. По итогу, в младшей школе, таки пришлось собственноручно с ним учиться блоки ставить, уклоняться, правильно кулак складывать, рассказывать где болевые точки и как по ним нужно бить.
Но всегда твердилось - не задирайся первым, избегай ******ков.

Согласна на 100%. Бывает такое, что на фоне материнского инстинкта просто теряешь контроль над собой.
Моего малого другие дети недавно подговорили залезть в закрывающуюся песочницу и закрыли его там, сами залезли сверху и начали прыгать, чтоб он не мог вылезти, он начал вопить и рыдать, у меня самоконтроль в этот момент куда-то испарился...
Ох, про ужас испытываемый твоим ребенком:
Мой вчера спешил обогнать подружку и быстрее слезть с горки и решил слезть между трубами ступенеками и подвис там головой. У меня на глазах. А я не соазу и поняла, что он не просто сам висит, услышала его тихий панический голос:"Нет! Нет! Нет!" Кричать наверное не мог...Это секунды все. Хорошо что держался руками. Подхватила снизу. Но мой Бог, какой у него был ужас в глазах...у меня еле хватило выдержки все это сгладить и не допугивать его еще больше.

Лида, я там вычитала, что твой девицу троллингом довел до истерики и кидания. а потом уже озадачился, что с такой девочкой делать )) наверное, надо как-то учить не троллить девочек до такого состояния ))
Не-не-не. Этот вопрос понятен, однозначно )))
Просто в ходе беседы с мужем, когда уже отгреб люлей, разговор продолжился, как в других ситуациях себя вести.
У них с той девочкой обоюдно есть, то он ее троллит а она псешит, то наоборот. (НОрмально они играться тоже умеют, если что)
Но бывают ситуации, ну к примеру, когда девочка царица, и она не в духе, ей кто-то настроение испортил, и тут Саня рядом бегает прыгает на площадке, и он видите ли, раздражает, что он тут бегает, ***** и козел и чем то навернуть и вообще уйди с площадки.
Пардон, как быть?
Девочка ему и рядом нужна не была, он игрался.

одна девочка склонна к истерикам, вторые две это прочувствовали и специально ее доводят. Задирают словами, заберут игрушку и просто смотрят как та истерит, даже сами не играют.
моя не склонна к истерикам ни разу. и сама первая никогда не бьет никого.
но есть девочки, которые за неимением аргументов просто распускают руки. моя такого не понимала и не принимала. как подружка может ее бить??
ее пугало такое поведение, она не знала, как себя вести в группе. вот вроде все играют, все мирно, моя берет игрушку, подружка хочет в этот момент тоже эту же игрушку, пытается отнять, моя не дает, девочка бьет мою по лицу или голове. моя в слезы. не в истерику, а просто уходила в уголок и тихо плакала. мне рассказывала только после моих расспросов "как прошел день".

и очень сильно не хотела в садик. сейчас она дает девочке сдачи, та приходит в себя и дальше они играет без стычек ))

она не в духе, ей кто-то настроение испортил, и тут Саня рядом бегает прыгает на площадке, и он видите ли, раздражает, что он тут бегает, ***** и козел и чем то навернуть.
Пардон, как быть?
таких ситуаций в жизни будет еще миллион )) пмс, теща, и т.д. бггг
учить не вестись на бабскую ******ь))

как сломаешь, так и починишь. Мы своему драться запрещали, говорили, что так делать нельзя. С малолетства. По итогу, в младшей школе, таки пришлось собственноручно с ним учиться блоки ставить, уклоняться, правильно кулак складывать, рассказывать где болевые точки и как по ним нужно бить.
Но всегда твердилось - не задирайся первым, избегай ******ков.

Не люблю когда меняют смысл.
У меня было:
Это прекрасно, что потом он начнет нюансы понимать, но сейчас не считаю правильным учить сопли на кулак наматывать.

Не-не-не. Этот вопрос понятен, однозначно )))
Просто в ходе беседы с мужем, когда уже отгреб люлей, разговор продолжился, как в других ситуациях себя вести.
У них с той девочкой обоюдно есть, то он ее троллит а она псешит, то наоборот. (НОрмально они играться тоже умеют, если что)
Но бывают ситуации, ну к примеру, когда девочка царица, и она не в духе, ей кто-то настроение испортил, и тут Саня рядом бегает прыгает на площадке, и он видите ли, раздражает, что он тут бегает, ***** и козел и чем то навернуть и вообще уйди с площадки.
Пардон, как быть?
Девочка ему и рядом нужна не была, он игрался.

в ответ сказать девочке, что она **** и отойти играть от неё подальше

таких ситуаций в жизни будет еще миллион )) пмс, теща, и т.д. бггг
учить не вестись на бабскую ******ь))
Ну а если она как с твоей ситуация? Пытается забрать игрушку и бьет если не отдает?

Поверю, что тяжело и неприятно. Однако, ты не будешь же спорить, что все по-разному могу отреагировать на подобное? Настаивать не буду, только теория. Если бы был сын и пришел бы синяками от девочки, - в первый раз была бы беседа. В идеале, конечно, папа должен ее проводить. Научить, показать, как не бить, но защититься, оттолкнуть, прогнать. Ребенок автоматом отправился бы в спортивную секцию, это без рассуждений. Если подобное повторяется, значит, или мальчик слабее реально (все вопросы к папе или тренеру), или же трус. Вот что с трусостью делать - ума не приложу; мне кажется, что это не лечится))

в ответ сказать девочке, что она **** и отойти играть от неё подальше
Да, не самый норм пример привела, он себя примерно так и поведет, там понятно что дырка в голове под короной и лучше отойти.

Ребенок автоматом отправился бы в спортивную секцию, это без рассуждений. Если подобное повторяется, значит, или мальчик слабее реально (все вопросы к папе или тренеру)
вот опять на практике все совсем не так, как в теории )) есть мальчики, которым ни папа, ни тренер не поможет. у меня младший пацифистом оказался. его все бьют. т.к. он цитирую "не может бить людей, им же больно".
ходит на карате почти 4 года, пояс синий или зеленый, а вот людей по-настоящему бить не может.

т.е. видите, 3 разных детей в одной семье, с одним воспитанием от одних родителей, а у каждого свои проблемы и свои ситуации. и хз как тут можно зарекаться и говорить, что "да я бы никогда" или " у меня будет только вот так"

Ну, ты сейчас такую ситуацию описала, в которой мне тоже не удалось бы проявить чудеса самоконтроля, да я даже и не старалась бы.
Не знаю, что такое закрытая песочница, но похолодело внутри.

ну вот я потому и спрашиваю, что конкретно можно мальчику делать
тут же надавали советов
обхватить и не давать драться (можно вместе повалиться в грязь и верещать!!), оттолкнуть, имхо всякие мелкие гадости типа дёрнуть за волосы, подножку, и т.д., в потасовке допустимы
кстати имхо оттолкнуть и подножки потенциально самые опасные, опаснее чем кулаком в нос, потому что можно напороться на острую и твёрдую окружающую среду

это ровно до того момента, пока бы не пришла твоя кровиночка,
100%

Поверю, что тяжело и неприятно. Однако, ты не будешь же спорить, что все по-разному могу отреагировать на подобное? Настаивать не буду, только теория. Если бы был сын и пришел бы синяками от девочки, - в первый раз была бы беседа. В идеале, конечно, папа должен ее проводить. Научить, показать, как не бить, но защититься, оттолкнуть, прогнать. Ребенок автоматом отправился бы в спортивную секцию, это без рассуждений. Если подобное повторяется, значит, или мальчик слабее реально (все вопросы к папе или тренеру), или же трус. Вот что с трусостью делать - ума не приложу; мне кажется, что это не лечится))

спортивную секцию? какую?
Чтобы научиться качественно защищаться, нужно знать от чего. Бить учить придется.

вот опять на практике все совсем не так, как в теории )) есть мальчики, которым ни папа, ни тренер не поможет. у меня младший пацифистом оказался. его все бьют. т.к. он цитирую "не может бить людей, им же больно".
ходит на карате почти 4 года, пояс синий или зеленый, а вот людей по-настоящему бить не может.

Племянника моего напомнило). Очень долго не давал сдачи никому, а многие его обижали. Он у нас невысокий и худенький. И реально немного пугливый. Так вот, уже сдачу давать папа заставил под угрозой наказания дома. И мальчик сдачу даст, а потом может и плакать от жалости)

Назад
Зверху Знизу