Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Катерина,у мальчиков и девочек часто сходные физические данные))

по поводу "должен ли мальчик давать сдачи?" .
считаю,что нужно воспитывать мальчиков джентельменами и Мужчинами:учить заботиться,ухаживать,защищать.
но не нужно ставить каноническое табу "женщину бить НИКОГДА нельзя",иначе заглушите человеку базовый инстинкт самосохранения.
А жизнь пацану даровавана родителями и это одна из ценностей,которые он должен оберегать.
идеальная формула :умей защищать,учись уходить от конфликта...но ЕСЛИ жизни угрожает опасность-защищайся в разумных пределах.

иначе будете жалеть если в будущем какаянибудь неадекватная мадам причинит непоправимый вред вашему отпрыску

дамы достаточно любопытные создания, которые еще в садиковском возрасте просекают, что у мальчиков пах - это очень болезненная область. Поэтому любая неадекватка может лишить мальчика полноценной нормальной жизни очень легко и с малолетства даже знает как.

дамы достаточно любопытные создания, которые еще в садиковском возрасте просекают, что у мальчиков пах - это очень болезненная область. Поэтому любая неадекватка может лишить мальчика полноценной нормальной жизни очень легко и с малолетства даже знает как.
и это тоже
я постом выше ставил " в разумных пределах",даже в УК юристы вносили термин "превышение норм необходимой обороны".
где она норма во время конфликта(адреналиновый всплеск) разобраться трудно,но ввиду того что мужчины от природы могут обладать огромной силой норму эту знать нужно (для себя).
в общем вопрос непростой и правильное решение скорее находится гдето на меже

Останнє редагування:
как-то похоже, что сильный пол взращивается в риторике "мальчиков-для-битья", девочек не бить, не защищаться от них же, не протистоять им, и вообще лучше не связываться с ними.

девочки и так разбалованные часто, а так вообще без тормозов.

послушай мужа.
а пацан сам разберется в нюансах, когда вырастет/будет свой опыт.

Зоя, похоже мы все уехали в сторону от сути вопроса.
То что не бить это мы с мужем так считаем.
Вопрос, ему тогда правильно ЧТО ДЕЛАТЬ?
1)Девочка тупо наезжает и бьет мальчика, что делать? Как себя вести, когда это решается без присутствия взрослых?
2)Или вот, как себя повести, если не просто тупо бьет, а просто - ударила? Т.е. вроде и отреагировать хочется, но быть в ответ нельзя? Как себя повести, отреагировать? Вот на этом мы и подвисли с мужем. Как грамотно мальчику выходить из таких ситуаций.

послушай мужа.
а пацан сам разберется в нюансах, когда вырастет/будет свой опыт.

как разберется? методов проб и ошибок? какие у него варианты есть, или должен сам изобретать?
изобретение вариантов не самый лучший вариант в критичесской ситуации, когда эффективно самое простое решение.

Остаётся вопрос, шо делать, если на тебя нападают, а позвать полицию как-то не с руки
Весь цимес в том, что когда у большинства детей установка на то, что бить других нельзя, то драчуны и неадекватные дети воспринимаются по-другому, меньше драк вцелом и для ребенка, который от природы темпераментный и может вспылить, больше сдерживающих факторов.
Тут как с убийствами, даж если у тебя есть ******, ты не будешь стрелять просто так, если тебя обижают или тебе что-то не нравится, только еслие есть прямая угроза жизни, иначе просто в тюрьму сядешь.

как-то похоже, что сильный пол взращивается в риторике "мальчиков-для-битья", девочек не бить, не защищаться от них же, не протистоять им, и вообще лучше не связываться с ними.

девочки и так разбалованные часто, а так вообще без тормозов.
и рассуждают об этом всем, опять же, девочки:D

где-то читала, что основная проблема современности в воспитании М именно как М - это то, что их женщины воспитывают. Садик-школа-дом - все на Ж. И вырастает маменькин сыночек, от недостатка именно мужского внимания и отсутствия навыка решать вопросы по-мужски.

у старшего (6класс) зимой как раз была ситуация, когда его (и не только его) доставала девочка. девочка рослая, проблемная, в семье неблагополучная ситуация, стресс, она в классе агрессию сливала, словесно задирала, тычками и кулаками.

мой терпел, потом пришел ко мне спросить, что ему делать, т.к. она истыкала ему ручкой всю спину в белой рубашке и мешает учиться, он дерганный стал.

я однозначно внушаю, что бить девочек в ответ на словесные оскорбления нельзя. ответь, унизь словесно по самому больному, если не можешь промолчать. а еще лучше найди в себе силы промолчать. т.к. здоровый психически человек не будет изводить другого. а с больным психически пререкаться - глупо и неэкологично.

подсказала ему прием - когда она начинает задирать, представить, что у нее голова собаки и она лает. и реагировать как на лай собаки - т.е. никак. не вслушиваться и не вдумываться, что она там брешет. учила его не реагировать бурно на все словесные тычки, внушала, что он не = тому, что про него говорят.

тебя назвали г-ном. ты г-но? нет. ты считаешь себя г-ном? нет. тогда зачем тебе переживать по этому поводу?

но в случае опасности здоровью, т.е. когда девочка распускает руки, я разрешила бить. предварительно громко при свидетелях предупредить, что если она его тронет сейчас физически - он ей даст в ответ. тронет - бить. я ругать не буду. я даже сама позвонила учительнице и поставила в известность, что если они не смогут педагогически урезонить девочку, я разрешила сыну ей давать сдачи. и за разбитый этой девочке нос вызывать меня потом не надо, т.к. сыну другого выбора не оставили. мама девочки недоговороспособна.

в общем, отстала девочка от него. бить не пришлось.

Ок, еще раз кусок процитирую и откланяюсь)
Является ли ситуация зеркальной, если речь идет об отхватившей даме? Я правильно понимаю: если получил/получила- то сам/сама виновата?

А вообще, конечно, признаю, что переношу в эту беседу свои суждения и убеждения. К поднятию руки кем-либо во взрослом возрасте отношусь резко плохо, но для полного понимания ситуации надо сказать, что я даже просто разговоры на повышенных тонах не приемлю и с людьми этими прощаюсь.
Если о детском возрасте: и здесь считаю, что мальчик бить девочку не должен. Ситуация, когда девочка больше/сильнее, кмк явление не частое, и раз уж есть правило, то , видимо, и исключение должно быть.
так, еще раз.
Я НЕ СЧИТАЮ, что пощечина - нормальный способ решения вопросов. От слова СОВСЕМ.
Но я ДОПУСКАЮ, что в жизни может случаться всякое, даже с леди, даже с королевой. и, вот - пощечина - это таки женский способ воздействия. А всё, что больше - нет.

При этом, я именно пощечину, наверное, толкую больше как способ психологического воздействия, а не физического. Да, обидный, унизительный, но физически не вредный, по сути (пощечины от дам весом 120++ кг опустим)

Потому не вижу смысла ее приравнивать к обсуждаемым здесь ситуациям с дерущимися девочками .
С дерущимися девочками надо как-то иначе решать.

у меня сейчас другая ситуация- девочку мою 4-летнюю бьют в садике другие девочки. при чем подружки. с которыми и во дворе, и на танцы. и мамы там нормальные, девочек песочат, и я с девочками беседовала.

все равно моя не хочет идти в садик, т.к. "Соня меня поцарапала", "Полина ударила по голове, т.к. захотела мою игрушку". Вот ей я внушала, что давать сдачи надо. Иначе затюкают. Отойти в сторону особо не получится в таком возрасте, они в группе все толкутся. Воспитатели в курсе, бдят, но все равно не сразу успевают отследить момент, когда в порыве чувств неожиданно пошла рукопашная.

моя пару раз ответила. сейчас почти не жалуется. или в таком ключе: "тебя никто не обижал сегодня? Полина ударила, но я ей дала сдачи, она извинилась и мы помирились и стали играть". а раньше она просто молчала и плакала и ее постоянно задевали.

двойные стандарты, да ))

А малой твой сам не нарывается? Может дразнит девчонок? Или еще что. ? Не знаю, игнорить наверно . Но не дело это. Опять же надо понимать, что все до поры до времени. Ты стукнешь девченку0, а у нее найдется неадекватный кавале и огрести можно от него. 1. Кстати с пощечинами согласна с катей. Смотрятся красиво они только в кино

Я вообще никогда никаких пощечин не делала, все мне былро страшно, что в ответ тоже чего-нить загадают

Оль, в 5 лет игнорить?
У меня сын спрашивает, почему она может меня бить и обижать, а я нечего не должен делать?
Мне надо как то обьяснить ребенку этот психологический аспект, и найти лазейку, через которую ему можно достойно выходить из такой ситуации. Более того, ему это надо как то суметь пресечь, иначе обидчик решит, что это норма.
А сын у меня тестостеронистый, как написала Света.

лучший бой - тот, который не состоялся. Т.е. не влипать в такие ситуации.
бгг ))) в садике?

иначе заглушите человеку базовый инстинкт самосохранения.
да, Денни, спс. Сформулировал один из вопросов беспокоящих меня.

Весь цимес в том, что когда у большинства детей установка на то, что бить других нельзя, то драчуны и неадекватные дети воспринимаются по-другому
А это второй момент, который меня беспокоит.

тебя назвали г-ном. ты г-но? нет. ты считаешь себя г-ном? нет. тогда зачем тебе переживать по этому поводу?
Эту логическую цепочку уже давненько ему обьясняю. ПОнимать вроде и понимает и соглашается, но в 5 лет пока, конечно сложно ей следовать.

у меня сейчас другая ситуация- девочку мою 4-летнюю бьют в садике другие девочки. при чем подружки. с которыми и во дворе, и на танцы. и мамы там нормальные, девочек песочат, и я с девочками беседовала.

все равно моя не хочет идти в садик, т.к. "Соня меня поцарапала", "Полина ударила по голове, т.к. захотела мою игрушку". Вот ей я внушала, что давать сдачи надо. Иначе затюкают. Отойти в сторону особо не получится в таком возрасте, они в группе все толкутся. Воспитатели в курсе, бдят, но все равно не сразу успевают отследить момент, когда в порыве чувств неожиданно пошла рукопашная.

моя пару раз ответила. сейчас почти не жалуется. или в таком ключе: "тебя никто не обижал сегодня? Полина ударила, но я ей дала сдачи, она извинилась и мы помирились и стали играть". а раньше она просто молчала и плакала и ее постоянно задевали.

двойные стандарты, да ))

Это не совсем двойные, а еще и возрастные стандарты. У тебя ситуации исключительно с девочками сейчас происходят, там все понятно. У нас происходили только с мальчиками, там тоже все понятно. Но вот теперь возникла такая ситуация, когда еще маленькие относительно, но гендерное различие уже имеет место быть, пусть и не в полной для их понимания мере.

Мне надо как то обьяснить ребенку этот психологический аспект, и найти лазейку, через которую ему можно достойно выходить из такой ситуации. Более того, ему это надо как то суметь пресечь, иначе обидчик решит, что это норма.
Лида, 1) - воспитатели. говорить с ними. на словесные задирки и тычки пусть сын говорит воспитателю. пофиг на ярлык ябеды, надо доносить свои проблемы до взрослых, которые могут повлиять на ситуацию.
2) объяснять, что драчливые девочки - не норма. что это что-то типа болезни, а больных надо пожалеть, не провоцировать и по возможности не бить. уходить, игнорировать.
3) когда тебе угрожает опасность, т.е. тебе девочка намеренно делает больно, ты имеешь право дать ей сдачи (выставить блок, если умеет, оттолкнуть), чтобы остановить ее и дать себе возможность отойти от нее и попросить помощи старших.

почему она может меня бить и обижать, а я нечего не должен делать?
имхо "не бить в ответ" и "ничего не делать" это таки разные вещи
делать можно очень много разного, кроме "кулаком в лицо".
Поэтому и советую скорее запреты на конкретные действия поставить (кулаками не бить, по лицу не бить,...) чем вообще на любые действия запрет

(кулаками не бить, по лицу не бить
вспомнила себя на первом и последнем спарринге так и не состоявшемся по кикбоксингу )) как я противнику, пацану лет на 5 меня младше и см на 10 ниже говорила "ты ж только по лицу меня не бей, как я потом с фингалами. и по животу не бей, у меня желудок больной. ой, и в низ живота нельзя, мне же еще рожать потом." пацан психанул и пошле жаловаться тренеру "не буду я с ней драться, ее никуда нельзя бить":іржач:

Вот ей я внушала, что давать сдачи надо. Иначе затюкают. Отойти в сторону особо не получится в таком возрасте, они в группе все толкутся. Воспитатели в курсе, бдят, но все равно не сразу успевают отследить момент, когда в порыве чувств неожиданно пошла рукопашная.
Ой это вообще ужас и такого много.
У меня во дворе есть 3 3хлетки с парой месяцев раницы, одна девочка склонна к истерикам, вторые две это прочувствовали и специально ее доводят. Задирают словами, заберут игрушку и просто смотрят как та истерит, даже сами не играют.

Причем многие вроде адекватные родители так умиляются этому, что типа вот это ж у нас такой ребенок харАктерный, умный и хитрый - не пропадет.

Если бы у меня был сын, я бы ему под страхом люлей уже от меня запретила бы девочек бить.
это ровно до того момента, пока бы не пришла твоя кровиночка, твой мальчишечка с кровавыми соплями или фингалом ...от девочки )) при чем он бы был кристально чист и ни разу не виноват.
поверь, все гендерные правильности забываются, когда обрабатываешь раны своему ребенку.

моему старшему лет в 9 девочка чуть голову дубиной не проломила. днем, на ровном месте. ребенок шел на карате (ирония судьбы). навстречу ниоткуда вдруг выбежала девочка с палкой и настучала этой палкой (по толщине скорее дубиной) моему сыну по темени. он девочку толкнул или что-то сделал, дошел до карате и расплакался, туда прибежала бабушка этой девочки, была сварка, тренер выгнал полоумную бабушку, вызвал меня, помазали шишку перекисью и троксевазином и потом был разбор полетов. девочка оказалась не совсем здоровая. свидетели подтвердили, что мой просто шел, никого не трогал, на узкой тропинке втретил девочку, она схватила лежащую корягу и зарядила ему по голове.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу