Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
не поверишь, но в одном и том же городе, люди одного и того же возраста в одно время жили по-разному

я это к тому что родственники - это конкретный случай, конкретная семья..... по этому невозможно судить о событиях в стране...
очень сильно плюсую по этим двум пунктам
И это же можно наблюдать и в наше время, ровным счетом то же самое

у русских танец известен какой?
ну, обижаешь. барыня, яблочко
яще у них есть балалайка (3 струны) и гармонь.

у украинцев - для сравнения - бандура (12-25 струн на старинных инструментах, до 53-64 струн на современных)
туда же можно сравнить щи с борщом, внутреннее оформление и наполнение деревенской хаты (беленая украинская хатка, вся в рушниках и иконах и чернодеревная российская изба), вышивку (степень сложности) на народных костюмах (хотя в последнем могу и промазать, может итам все не так просто?)...

а вообще, по поводу писькомерянья вот неплохо сказано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но, не мы начали, видит бог))

Гопак во всем мире знают
ну, и опять же, степень сложности гопака сложно переоценить в сравнении с той же барыней;)

а мне ее не хватает..кстати. очень.
многие банально новости не смотрят. чтоб настроение себе не портить. так и говорят. это что?
я новости не смотрю.
по одной единственной причине - любые новости с журналистским комментарием - суть - тенденциозны. в ту или иную сторону.
предпочитаю делать выводы сама, а не "кушать" то, чем меня пытаются накормить.
Я могу иметь любое мнение по поводу ситуации в стране, но мое мнение не имеет никакого отношение к моим действиям.
эээээм. прости, а как такое вообще возможно..? :confused:
именно твое мнение самым непосредственным образом связано с твоими действиями. причина-следствие.
..
с сегодняшнего дня война у нас "отечественная"
хм. а как это звучит по украински..?*вiтчизняна что ли..?? :confused:
..
Про "отпустишь" - стараюсь не думать. И как я могу отпустить или не отпустить мужчину? Но, естественно, дико боюсь этого.
+ много.
.. кино вообще ноль...
))..Федя. ты не прав. ;)
Минутка добра
https://www.youtube.com/watch?v=njJsSqHzyPY/YT][/QUOTE] :) потрясающая реакция..:клас: [QUOTE="_n_u_t_t_e_r_, post: 46774889, member: 75887"]кто такой Довженко знаем? кто такой Лесь Курбас знаем? Амвросий Бучма, Наталья Ужвий, Леонид Осыка???..... я понимаю, что это я сейчас пишу в пустую и возгласам "да шо это за хуйня такая?" не удивлюсь[/QUOTE] да, но не только. они, насколько я поняла, про современное кино, периода с 1991 по сегодня. поэтому, позволю себе напомнить вот это: [URL="https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3838192"]Киноигрулина 157: Украинская.

список по версии игроков, завсегдатаев киноветки.хф

список*имхо* тех, которые стОят быть упомянутыми, на которые стОит обратить внимание

*финалисты - общим голосованием - получились бОлее чем символичные:

и

Нет. Всё старье, а одна вовсе всего лишь актриса. Ни одного фильма после незалежности. Что из более нового есть?
Сорс.
если ты скажешь, что видел хотя бы три из представленного списка - можно продолжить разговор.
в противном случае у тебя вариант "не смотрел, но осуждаю"

вышивку (степень сложности) на народных костюмах (хотя в последнем могу и промазать, может итам все не так просто?)...

не все так просто, конечно...... больше всего меня умиляют девушки в вышиванках с русскими орнаментами и веночками на голове..... какие, умнички, и к умным и к красивым)))))

очень сильно плюсую по этим двум пунктам
И это же можно наблюдать и в наше время, ровным счетом то же самое

ну так и я о том же..... конкретно меня ущемляют как украинку, а конкретно мою соседку не ущемляют как ту же украинку..... а внукам я буду рассказывать, что порошенко ****о и меня гнобили, а соседка будет рассказывать что все было хорошо, просто вертолеты летали.....

не поверишь, но в одном и том же городе, люди одного и того же возраста в одно время жили по-разному..... углубимся в родственные связи как в исторические источники..... одна линия, все в том же голодоморе, жила охуенно в прямом смысле этого слова, жила прямо за госпромом..... вторая линия, через пять домов ниже от госпрома, жила так херово, что всё женское население дома ходило к ***ам стирать и убирать за то, чтобы поесть то, что они не доели.....
я это к тому что родственники - это конкретный случай, конкретная семья..... по этому невозможно судить о событиях в стране..... если сравнивать конкретно тебя и конкретно меня, то меня гнобят...... не дают жизни, ироды проклятые..... а ты себя нормально чувствуешь.....

Хорошо, а ничего что вытавшихся убежать в город (где можно было прокормиться) селян расстреливали? И так уже совпало что в селах нац. состав украинцев был максимальный, а в городах минимальный.

С какой это стати? Я ничего из предложенного не осуждал
татышто. :D
а это куда пришить?)))..:

Нет. Всё старье, а одна вовсе всего лишь актриса. Ни одного фильма после незалежности. Что из более нового есть?

Хорошо, а ничего что вытавшихся убежать в город (где можно было прокормиться) селян расстреливали? И так уже совпало что в селах нац. состав украинцев был максимальный, а в городах минимальный.

это все тоже спорные вопросы..... а было ли, а если было то в какой мере..... потому что два ***енка (как и ****а) могут раздуть такоооое притеснение, что русские за всю жизнь не получали......

а, ну, и, "отсталая" грузия вдогонку с их лезгинкой

"барыня" для сравнения

ну так и я о том же..... конкретно меня ущемляют как украинку, а конкретно мою соседку не ущемляют как ту же украинку..... а внукам я буду рассказывать, что порошенко ****о и меня гнобили, а соседка будет рассказывать что все было хорошо, просто вертолеты летали.....

В селах ситуация была одинаковая. От голода не страдали только партийные старатели. Для остальных это было гетто. И неважно как сильно стараешься ты работать и что-то вырастить

Про города ничего сказать не могу, не знаю из первых уст. Вот примерно то что я слышал

"Организаторы и исполнители массового убийства голодом в 1932-1933 годах отбирали у селян урожай и домашний скот, необходимый для выживания, отмечают историки. Искусственно созданный голод поддерживался блокадой и изоляцией терпящих бедствие территорий. Дороги, по которым селяне пытались добраться до городов, перекрывались. Военизированные формирования окружали населенные пункты, задерживали либо расстреливали всех, кто пытался спастись от голодной смерти" и мои бабки о том же говорили.

сейчас если ты голодаешь то сам себе доктор. Не кажется ли что ситуация коренным образом отличается?

Я бы рекомендовал тебе эти *****ьные фантазии признать *****ьными фантазиями

я бы рекомендовала тебе пойти на ***, но воспитание такое воспитание, что не позволяет мне давать какие-либо рекомендации относительно других людей.....

это все тоже спорные вопросы..... а было ли, а если было то в какой мере..... потому что два ***енка (как и ****а) могут раздуть такоооое притеснение, что русские за всю жизнь не получали......

Ну да, люди жили в разных областях , а рассказывают одно и то же

кто такой Довженко знаем? кто такой Лесь Курбас знаем? Амвросий Бучма, Наталья Ужвий, Леонид Осыка???..... я понимаю, что это я сейчас пишу в пустую и возгласам "да шо это за ***ня такая?" не удивлюсь

да у нас там в расстрелянном возрождении и 60-никах вообще мощнейший культурный пласт. И ме лично нравится даже больше, чем те же движения в России. Но - расстрелянное...

сейчас если ты голодаешь то сам себе доктор. Не кажется ли что ситуация коренным образом отличается?

отличается...... чем отличается?
вопрос о том кто больше или меньше работает не берем..... ибо мужики всегда думают, что женщина ***** на работе не делает.....

Ну и чо? Ты прицепилась к слову "старье"? Так это в русле доблестного 5-го канала, крутящего постоянно сюжеты про хмельницкого да про университеты западной украины какого-нибудь 19-го века. ************* трупа. Давай рассмотрим вопрос. Как так, что то же "поэтическое украинское кино", которое упоминается в википедии с одной из фамилий из списка, хоть и запрещалось, но кое-что породило, в СССР, а сейчас ничего вообще нет типа этого поэтического кина? Стало быть, Украина значительно более нищая, чем россия? Ну и заодно не очень-то интересующаяся поэтическим кином.
нет, Сорс.
то, что ты написал - игра в бисер. меня это не интересует.
упражняйся с кем то другим на другом предмете обсуждения.

по поводу кино*современного - твой простой ответ на простой вопрос:
если ты скажешь, что видел хотя бы три из представленного списка - можно продолжить разговор.
в противном случае у тебя вариант "не смотрел, но осуждаю"

иначе разговор смысла не имеет.*с тобой.

отличается...... чем отличается?
вопрос о том кто больше или меньше работает не берем..... ибо мужики всегда думают, что женщина ***** на работе не делает.....

разница когда есть возможость выжить если что-то сделать и когда нет возможности выжить что б ты ни делал

да у нас там в расстрелянном возрождении и 60-никах вообще мощнейший культурный пласт. И ме лично нравится даже больше, чем те же движения в России. Но - расстрелянное...

согласна..... литература этого времени, кино, картины, все на таком уровне, что просто не описать..... но украинцев притесняли и никто об этом не знает:D

разница когда есть возможость выжить если что-то сделать и когда нет возможности выжить что б ты ни делал

просто сейчас еще не полная ****...... если уж на то пошло.....

Вопрос же не в объеме, а в том, что, даже если узнаю и полюблю пуще алмаза изумрудного, то родной она для меня уже не станет - для этого надо было запустить процесс хотя бы пару поколений назад.

а какая культура для тебя родная? имхо, щас выросло огромное поколение без родной культуры вообще.
а в принципе, каждый сам для себя определяет вопрос "родственности".

Мне по всем признакам родной должна была стать русская культура - я была очень советским (читай русским) ребенком, в садике радовалась красивенному костюму "ярусская" (а украинских не было), и первые годы в школе стеснялась сказать, что украинская кровь во мне тоже есть (дедушка из глубокой россии) и представлялась наполовину русской (украинкой же стыдно было быть), мечтала вступить в пилонеры, считала Москву столицей своей родины и рисовала потрет Ленина, (который мама потом не знала, куда спрятать, чтоб тихо выбросить и никто не увидел))) ) И украинскую литературу нам "на отъебись" преподавали, и родину любить, кроме как ссср в первых 3-х классах, никто не учил, кроме математички (за что ей спасибо).

И обычаи-традиции мне никто не прививал - некому было, и бабушка с дедушкой не какие-нибудь "отсталые селяне" "забубенные", а образованные, коммунисты, дедушка -директор школы, бабушка - лучший в городе учитель математики... Какие уж тут обычаи-традиции-семейные воспоминания.

Это потом уже мы узнали, как семью раскулачивали, как деда на соловки ссылали, как голод переживали... А в сссре ж все русскими были.

Потому, вот, сейчас для себя заново открываешь культуру, воспитываешь в себе какие-то привязки, пытаешься отделить свои традиции от вновь привнесенных (тот же день св. валентина, зубная фея и зайцы на пасху). что-то нравится, оставляешь и получается своя, новая украинская культура...

Да какое воспитание. Убожество сумасшедшее. А то и еще и ****о и ханжа и снобье сельское. Так сказать, в стиле национальной идеи. Но ты воображай себя культурной, в отличие от крепких орешков, ага.

Если почитать последние посты то она раза в три более городская чем ты :D

Назад
Зверху Знизу