Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Про казаков, П*яточкіна, Укірукук, Про всіх на світі, Жил-был пес... А Енеїда
а исчо? мы это пересмотрели, а хоцца что-то типа фиксиков, но на укр. в Полтаве просто спасались укр каналом с мультиками, там все в переводе на укр было. В Харькове нет такого. Или есть, но я не знаю?

да, орнаменты же так переплелись, я думаю... щас вот открыла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если не ошибаюсь, много какие элементы в украинских сорочках есть...

элементы то есть, но в целом рисунке они имеют другое значение.... русские и украинские элементы похожи, техника выполнения тоже, но вот именно смысл каждого рисунка разный..... та что там сравнивать вышивку двух стран.... гуцульская и полтавская вышивка и вроде бы одна страна, а какое различие вообще во всем.... в цветах, объемах, технике, мотивах.....

и, кстати, почему у тебя "***ята", "****ы" - но "русские"? тогда уж "*******", "*****ы" -не?

хорошо, *****ы..... это лично мне не существенно.... как написалось так и написалось на самом деле))

Где можно услышать полифонические произведения композитора Задрющенко для 3 бандур и 6 исполнителей и скрипки Страдевари соло!?...........
то есть, для гуслей с балалайкой - написали уже, а вот для бандуры -талантов не хватило? ты об этом?
СтрадИвари, сорсик. Надеюсь, ты описАлся.

элементы то есть, но в целом рисунке они имеют другое значение.... русские и украинские элементы похожи, техника выполнения тоже, но вот именно смысл каждого рисунка разный..... та что там сравнивать вышивку двух стран.... гуцульская и полтавская вышивка и вроде бы одна страна, а какое различие вообще во всем.... в цветах, объемах, технике, мотивах.....
да)

хорошо, *****ы..... это лично мне не существенно.... как написалось так и написалось на самом деле))
ну, как, не существенно. Ты же не написала наоборот. Тут такое дело, гм... ****ы-то привыкли и уже даже гордятся, наверное, а ***ы обижаются часто... вооот.

там вообще смешались в кучу люди-кони. Там на основании альбомов 18-19 вв. Естественно, всё Левобережье туда включено. НО если ты пооткрываешь отдельные знакомые узоры и почитаешь именно их названия...

или так

на самом деле там вполне видно визуально, что наше, что общее от славян, а что российское.

там вообще смешались в кучу люди-кони. Там на основании альбомов 18-19 вв. Естественно, всё Левобережье туда включено. НО если ты пооткрываешь отдельные знакомые узоры и почитаешь именно их названия...

или так

на самом деле там вполне видно визуально, что наше, что общее от славян, а что российское.
а, пасиб) я поленилась открывать))

а какая культура для тебя родная? имхо, щас выросло огромное поколение без родной культуры вообще.
а в принципе, каждый сам для себя определяет вопрос "родственности".

Мне по всем признакам родной должна была стать русская культура - я была очень советским (читай русским) ребенком, в садике радовалась красивенному костюму "ярусская" (а украинских не было), и первые годы в школе стеснялась сказать, что украинская кровь во мне тоже есть (дедушка из глубокой россии) и представлялась наполовину русской (украинкой же стыдно было быть), мечтала вступить в пилонеры, считала Москву столицей своей родины и рисовала потрет Ленина, (который мама потом не знала, куда спрятать, чтоб тихо выбросить и никто не увидел))) ) И украинскую литературу нам "на отъебись" преподавали, и родину любить, кроме как ссср в первых 3-х классах, никто не учил, кроме математички (за что ей спасибо).

И обычаи-традиции мне никто не прививал - некому было, и бабушка с дедушкой не какие-нибудь "отсталые селяне" "забубенные", а образованные, коммунисты, дедушка -директор школы, бабушка - лучший в городе учитель математики... Какие уж тут обычаи-традиции-семейные воспоминания.

Это потом уже мы узнали, как семью раскулачивали, как деда на соловки ссылали, как голод переживали... А в сссре ж все русскими были.

Потому, вот, сейчас для себя заново открываешь культуру, воспитываешь в себе какие-то привязки, пытаешься отделить свои традиции от вновь привнесенных (тот же день св. валентина, зубная фея и зайцы на пасху). что-то нравится, оставляешь и получается своя, новая украинская культура...

:)По-моему, в народной и официальной культуре у нас с тобой полный паритет: первое не застали, второе не прижилось. Потом самотеком добирались какие-то внешние атрибуты народной, больше для забавы, а воспитывались больше на профессиональной, наверное.

ну, как, не существенно. Ты же не написала наоборот. Тут такое дело, гм... ****ы-то привыкли и уже даже гордятся, наверное, а ***ы обижаются часто... вооот.

та просто если углубиться в сами эти названия "*****" и "*****" это немного разные названия..... я имею в виду, что ***** не обидно, а ***** в принципе обидное название считается..... т.к. происхождение названий разное..... ну с ***ами да, конечно, лопухнулась..... бедненький притесненные еврейчики.....

Хорошо, а ничего что вытавшихся убежать в город (где можно было прокормиться) селян расстреливали? И так уже совпало что в селах нац. состав украинцев был максимальный, а в городах минимальный.
Федор, да никто и не отрицает этого, и это многие знают. Прости, но геноцид то не просто так официально признали.
Я тебе могу и про раскулачивание рассказать, и про отношение к семьям у кого отцы на войне пропали без вести. Это все в моей семье было, поэтому достоверно знаю.
Тем не менее во все времена везде и всегда кого то сильнее в жернова войны затягивало, кого то менее, а кого то вообще не затрагивало.
В тех же селах перманентно вымирали люди, но ведь были же и те кто выкрутился и даже нажился.

Гы))

если подходить к президенту Владимиру путину с психотерапевтических, а не политических позиций, то можно было бы чем-то его занять, что отвлекло бы его от нарочитого желания уничтожить государство Украина. И если бы Соединенные Штаты подарили ему какую-то миротворческую фу…нкцию, он бы успокоился. Но, к сожалению, мы здесь наблюдаем разговор слепого с глухим. Барак Обама не может подарить Владимиру путину миротворческую функцию, потому что он никогда не сможет объяснить это своим американским избирателям. А Владимир путин никогда не смирится с тем, что Обама не дарит ему миротворческую функцию, потому что он считает, что демократия является фикцией, а избирателей — *****ами, и им можно объяснить, что угодно. Взаимопонимания по этой группе вопросов, к сожалению, между лидерами США и России достичь невозможно.

чавойта? Я вполне идентифицирую себя с украинской культурой. с Российской, кстати, тоже. Но с восточноукраинской немного поболе.

Вернулись с дачи и снуют вокруг мну дети и животные, и сосредоточиться не получается.
поэтому как все вырубятся, притарахтю.

а исчо? мы это пересмотрели, а хоцца что-то типа фиксиков, но на укр. в Полтаве просто спасались укр каналом с мультиками, там все в переводе на укр было. В Харькове нет такого. Или есть, но я не знаю?
Держи как вариант - https://www.youtube.com/results?search_query=укранимафильм&page=1

Я тебе больше скажу. У тебя и сообщения смысла не имеют. Так бывает, да. Особенно когда "Мастер и Маргарита" (например) любимая книга жизни, перечитанная 10 раз, а ничего сложнее никогда не читал и не будешь, а если вдруг будешь, случайно там как-то, то не осилишь. Впрочем, равно как и Маргариту. Ибо духовность и история и традиции. И религия. Т.е. штампы для не умеющих думать. Но знающих, кто такой Довженко.
Сорри, Сорс, но и мне Мастер и Маргарита очень нравилась долгие годы. И это была первая книга, которую хотелось перечитать и перечитывала. :rolleyes: Я конечно не претендую на одуренно умную, но все же не считаю отношение к этому роману сколь либо показательным.

просмотр - наиболее простой и доступный, не требующий усилий, способ получения информации. даже этого не делают
ты знаешь, я все же считаю, что народу во время инфорвойны и правда не виснуть на зомбоящик, и постараться держаться вообще подальше от всей этой срани и мути. Далеко не у всех есть желание, возможности и время ковыряться, искать, сопоставлять инфу. А зомбоящик смотреть это самый говенный способ получения информации. Уж лучше в неведении.

По-моему, в народной и официальной культуре у нас с тобой полный паритет: первое не застали, второе не прижилось. Потом самотеком добирались какие-то внешние атрибуты народной, больше для забавы, а воспитывались больше на профессиональной, наверное.
но при этом я не могу сказать, что украинская культура для меня родной не станет, и надо было пару поколений назад начинать ;) потому что она все же родная.

исходник общий - славянский...

Назад
Зверху Знизу