Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Далматины

Наташа, спасибо! мы стараемся.
а порезы да - и до нескольких недель заживать могут, смотря насколько глубоко поранилась.

ну гдето на середине подушечки (коготь в порядке. ветеринар. сказал чтосамо заживёт. шить не надо, толькоу нас скоро соревнования (через 2 месяца) , не успеем подготовиться ((( )

На прогулку лапу хорошо "одевайте", можно сшить сапожок-чулок из плащевки, или какой-то плотной ткани, после прогулки промывайте перекисью, если пользуетесь мазью, то не в рану. а вокруг или на тампон из бинта наносите, а потом прикладывайте.

ну гдето на середине подушечки (коготь в порядке. ветеринар. сказал чтосамо заживёт. шить не надо, толькоу нас скоро соревнования (через 2 месяца) , не успеем подготовиться ((( )
Главное - лапу вылечить, может и успееете на соревнования, а если нет -будут другие.

Спасибо ). Буду рада всех вас видеть))

Всем привет ) Можно вопросик? Кто-то подушечки лапок смазывает своим собакам? Я своему первому песу вазелином смазывала. Это было давно правда было. Коготки мы подстригаем и подпиливаем, а вот подошвы... И еще вопрос про зубки. Чем чистить? Пока проблем нет ( ттт) ,но и не хочется как-то ))

Мы смазываем - воск для собак, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, ВАЗИЛИН.
Паста ТРИКСИ , а щётку можна и детскую обычную, у на щётка одевается на пальчик ( ТРИКСИ ),

Спасибо.А как часто зубки нужно чистить?

Останнє редагування:
kotjanja
Таня, можно конечно погуглить, но пишут противоречивые мнения, к примеру о полоскании после пасты, то вроде можно не полоскать после собачьих паст, то наоборот необходимо.
Я пока протирала перекисью раведенной водой 1:1 и томатным соком отжатым из помидора, Лора грызла шишку и зубы окрасились в коричневый цвет, как увидела сразу не поняла, аж испугалась, потом протерла и дала погрызть, отчистились. Но вот сейчас вижу на дальних появилась желтизна, тоже надо начинать что-то делать.
Слышала мнение ветеринара -у собак грызущих сырые овощи зубы чистые.....не знаю так ли, да и не все собаки грызут овощи.

Когти стригу, а подушечки ничем не мажу, слышала можно маслянным раствором витаминов А,Е.

А давайте у Кати (Lemura ) спросим.
Катя, как Вы ухаживаете за зубами питомцев?

Если еще у кого-то есть опробованные приемы -делитесь пожалуйста, опыт ценнее теории.

Останнє редагування:
у меня такая штучка есть - экскаватор называется, купила когда-то в человеческой Медтехнике, этим у людей камни с зубов снимают. только есть острые в форме иглы на конце, а я купила с закругленными концами. зубной камень снимается только так, никакие щетки-пасты-овощи-косточки его не снимают. ну вот, скалываю камни этой штукой, потом бинтиком прохожусь, иногда с перекисью, иногда с содой. а потом уж щеткой с пастой Трикси, налет желтый убрать ну и красоту до конца навести.

Сегодня утром прохожу мимо комнаты сына , вижу Рея.. "Сябака моя любимая":love: расплываюсь в улыбке и понимаю, что оно опять залезло на кровать . Ай-Яй-Яй! Тихонько слазит и уходит. Я где-то читала, что далматины- диванные собаки. И бороться с этим бесполезно. Я борюсь. Как у вас обстоят дела ? Очень люблю Рея , но я главная собака ))) :yahoo: .

Останнє редагування:
можно купить ему отдельный диван :) наши валяются, и ничего с ними не сделаешь

Есть у него диванчик свой. Но кровать сына выше! Неподобство )))

Сегодня утром прохожу мимо комнаты сына , вижу Рея.. "Сябака моя любимая":love: расплываюсь в улыбке и понимаю, что оно опять залезло на кровать . Ай-Яй-Яй! Тихонько слазит и уходит. Я где-то читала, что далматины- диванные собаки. И бороться с этим бесполезно. Я борюсь. Как у вас обстоят дела ? Очень люблю Рея , но я главная собака ))) :yahoo: .

:іржач:
Я Вам так скажу,когда мы привезли домой Лару,она после обследования дома сразу залезла на диван.Я попыталась ее согнать и уложить на плед на полу.Но увы,мои намерения не увенчались успехом.А еще учитывая то,что пол у нас из ламината и ничем не покрыт,то спит наша собача примиленько на всех диваник,кроме кухонного.Да еще и голову на подушку укладывает:)Конечно,убрать с дивана или указать на место у ног я всегда могу.

Да-да-да. Именно голову на подушечку))) Мы даже ему выделили плоскую подушечку в постоянное пользование. Прынц .

Еще вспомнила. Дочка даже обижается иногда,что Лара у нее спать не остается,а только там,где сплю я.Вот и спим так:Лара между мной и мужем или еще на какой-то части дивани (благо он большой),да еще и кошка обязательно укладется сверху.

Я читала что далматинам нравится на возвышеностях спать. Вот у нешёй своё креселко. А на кровать - НИ НИ !

Мой "маленький мальчик" сегодня подрался с боксером ( .

Назад
Зверху Знизу