Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Мой "маленький мальчик" сегодня подрался с боксером ( .
И что парни не поделили? надеюсь без травм?

у меня такая штучка есть - экскаватор называется, купила когда-то в человеческой Медтехнике, этим у людей камни с зубов снимают. только есть острые в форме иглы на конце, а я купила с закругленными концами. зубной камень снимается только так, никакие щетки-пасты-овощи-косточки его не снимают. ну вот, скалываю камни этой штукой, потом бинтиком прохожусь, иногда с перекисью, иногда с содой. а потом уж щеткой с пастой Трикси, налет желтый убрать ну и красоту до конца навести.

Аня тоже такой штучкой пользуется. Катя, а если регулярно чистить-протирать камни все равно образуются?

Что касается сна -я планировала не разрешать Лоре спать с нами, но получилось как всегда, приехали из Киева уже поздно, устали, хотелось спать и не хотелось воспитанием заниматься, а Лора сразу забралась на софу и решила. что это ее место, потом все игрушки и погрызушки таскала на софу, как в логово. Так и спим вчетвером, Дана между наших подушек - настоящая дворянка, а Лора чуть ниже между мной и мужем. А днем предпочитает спать в кресле.

оооо...... а мы спим везде где вздумается.... главное чтоб рядом люди были и желательно перед снов еще и погладили.....

Мой "маленький мальчик" сегодня подрался с боксером ( .

как случилось??? что порвали или обошлось без жертв??

Останнє редагування:
камни с возрастом все равно образуются, даже если регулярно чистить. поэтому без скребка у нас никак не обходится. но есть собаки, у которых камней почти нет или очень мало, а есть такие, у которых много.. тоже все наследственное.

Lemura с прошедшим Днем рождения!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А так же искренние соболезнования по поводу ухода хундочки за радугу :(

kotjanja
Класснючий мальчишка!!! :клас: тьфу-тьфу-тьфу :)

luminas спасибо большое!

А у нас девчушка лапку на экскавароре порезала, аж до мяса. Никто не знает. за сколько это заживёт ?

Выздоравливайте побыстрее :):пиво:

можно купить ему отдельный диван :) наши валяются, и ничего с ними не сделаешь

у нас тоже персональный диван :yahoo:
но последнее время дочка разбаловала, спим теперь по всем кроватям :D

А у нас прогресс. Когда-то еще в самом начале я писала, что у нас проблемы с покупаться, что затаскиваем в ванну с боем. Так вот, мы уже сами в ванную запрыгиваем, хотя вид при этом такой обиииииженный :D

Останнє редагування:
У нас уже лапка заживает 1 Уже гдето через недельку всё будет нормально )))

luminas
Главное вкусно угостить, пойдет и в бассейн. Лора сидит в коридоре и ждет, я ложу автоковрик в ванну, зову -не идет, иду на кухню за угощением -когда возвращаюсь, мадам уже в ванне. Кто кого дрессирует?
Lemura
Катя, а этот инструмент похож на лопатку из маникюрного набора или нет? Фотку если можно покажите , что за штука, с крючком я видела, а такой нет.У старшей камни -ужас, но невозможно ее удержать, головой так крутит, боюсь шею свернуть, у нее страх остался после того, как ветеринар пытался удалить молочный клык, не выпадал никак.

Очень хорошо, рады за вас.

да, чем-то похожа на лопатку. только там такие две лопатки с двух сторон. завтра постараюсь сфоткать и показать.

Классных выходных всем ). Наверное у меня уже не щенок,а взрослый кобель. Нам девять месяцев. Раньше его собаки воспринимали как ребенка и прощали попытки напрыгивания:rolleyes: . А вот уже такой номер один раз не прошел. Рей игрался с боксером и попробовал пристроиться к нему. Парень оказался серьезный и решил рассказать, что думает по этому поводу. А Рей .вместо того,чтобы отступить, полез в драку. Результат : у меня палец немного болит (разнимала мачо) ,у Рея лапа прокусана. Промыли перекисью. Ттт не порвали никого. Хех . В каких случаях наказывают драчунов? Рей так классно играл с другими собаками! Заводил даже мишку чау-чау :) (вот собаки флегмы) .Выросли мы . Причем дома - дите дитем. А на улице ведет себя, как подросток ( типа я сам с усам :)). Собак у нас тут много. Даже очень (оказывается.Раньше я не замечала совсем ). Чтобы погулять и хорошо набегаться ,уходим в поле. Вот сейчас Рейко спит без задних лап напрыганый и набеганый . Ангел с огоньками в карих глазках.

kotjanja
Бывает и щенкам взрослые собаки не позволяют вольности, особенно если младшие напрыгивают..у кобелей это резче проявляется....у нас на выгуле ротвейлер и ризен дружили, ризен был взрослый уже, а ротвейлер - щен, долго дружили, год точно, а потом подрались. И еще...время становления в стае - выяснение отношений -кто-кого...потом могут жить мирно, если поняли и один подчинился, а могут стать врагами навсегда. Наказывать? Думаю лучше предвидеть и избегать ситуации. Хотя есть у нас пес -помесь боксера то ли с питом, то ли с ам. бульдогом, в ситуации когда на него швырнулся кобель - метис спаниеля, уже было развернулся для атаки - но послушал хозяина и ушел по команде. Я была в восторге от такого воспитания. Он не только воспитан, он и красив -полностью белый в коричневых "очках", сейчас уже располнел (10лет), а раньше мускулы играли, такой себе атлет.

luminas
Главное вкусно угостить, пойдет и в бассейн. Лора сидит в коридоре и ждет, я ложу автоковрик в ванну, зову -не идет, иду на кухню за угощением -когда возвращаюсь, мадам уже в ванне. Кто кого дрессирует?

Не, у нас без вкусняшек, понял наверное, что его судьба неминуча, все равно затащут :D

выздоравливайте :пиво:

:) Мы Рея тоже на руках заносим в ванную. Нужно купить коврик .Не знаю, где продается специальный.

:confused: Переживаю. Когда я глажу Рея , у него как-бы позвоночник прощупывается в одном месте. Спинка должна быть ровной. Для нас святое выгулять выбегать мальчика . Предупреждали,что может горбатым стать,если не будет много бегать. Муж по полю бегает между сорняками специально,чтобы прыгал (кстати такая красота смотреть на оленя маленького) . А когда вдвоем гуляем, то я становлюсь на пригорке,а муж внизу и зовем по очереди . И еще прячемся,чтобы искал. Хотим здорового собакевича растить. Понимаю,что нужно показать ветеринару , не помешает лишний раз. Просто выходные пролетели ...:( А раньше не обращали внимания.

Поменяла аватар. Кот был смашной, но мог представлять агрессивной ;) . А я относительно мирное существо.

Останнє редагування:
:) Мы Рея тоже на руках заносим в ванную. Нужно купить коврик .Не знаю, где продается специальный.

:confused: Переживаю. Когда я глажу Рея , у него как-бы позвоночник прощупывается в одном месте. Спинка должна быть ровной. Для нас святое выгулять выбегать мальчика . Предупреждали,что может горбатым стать,если не будет много бегать. Муж по полю бегает между сорняками специально,чтобы прыгал (кстати такая красота смотреть на оленя маленького) . А когда вдвоем гуляем, то я становлюсь на пригорке,а муж внизу и зовем по очереди . И еще прячемся,чтобы искал. Хотим здорового собакевича растить. Понимаю,что нужно показать ветеринару , не помешает лишний раз. Просто выходные пролетели ...:( А раньше не обращали внимания.

Хорошо,что муж принимает активное участие -это редкость. Наш папа только на машине собачу вывозит на луг или в лес.Правда,она теперь его боготворит.Мама ведь еще и воспитывает,а папа только удовольствие приносит:D.Когда нужно было хорошенько ухоркать Лару,то мы тоже звали один к другому или прятались - отличный способ и самому не устать,и песу выбегать.
Про позвоничник ничего не могу сказать.Нужно к хорошему ветеринару,чтоб правильно диагностировал.
А по-поводу заноса на руках в ванную,то не стоит этого делать,можно и спину надорвать.Я поначалу брала Лару под мышки и ставила передними лапами,а потом подталкивала задние.Очень удобно.Теперь она сама запрыгивает.Иногда,правда,может "поморозиться",но при повторной команде все-таки прыгает.

Папочка у нас ответственный уж больно - раз , и свою форму хочет поддерживать - два. Купили сначала орбитрек ,чтобы жирок сгонять . Нудно .Теперь Реетрек у нас. Классная скажу я вам весчь! Да вы и сами знаете))).

Повезло вам спапой. А я вот собачкой сама с мамой (но больше я ) занимаемся. А папа только еду со стола даёт !!! По полю и мы люьбим бегать.
У нас половина поушечки полностью зажила !!! А вторая половинка на половину. Она уже не поджимает лапку )))

А у нас девчушка лапку на экскавароре порезала, аж до мяса. Никто не знает. за сколько это заживёт ?
Alexsa3 , а чем лапку лечили? Мы тут недавеча тоже порезали:( . Просто промыли и перекисью обработали.

Да, гуляйте в тапочке или носочке . мазали синтомициновой мазью, зелёнкой залили, а там уже она сама лизалась постоянно ( она у нас чистюля ). Ну а если не лижется, то попросите ветеринара подсказать какой нибудь спрей или мазь.

Спасибо. Насчет чистюли , мы тоже такие). Как кошка прямо . Лапки свои красивые вытянет и вылизывается.

О порезах
нам Аня привезла вот такой спрей -***кий пластырь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наташа уже упоминала о нем, хорошее средство и удобное, но можно лечить по-разному, если порез не глубок заживает быстро при обычных средствах -перекись и какая-нибудь мазь, когда глубокий. то повозишься. Как-то Рона срезала подушечку прибылого пальца, висела на шкурке -я думала отсохнет, но приросла на место, тогда я использовала Траумель, в нем как и в спрее содержится Арника. которая способствует устранению боли и обладает заживляющими свойствами.

И еще...если порез глубокий,или есть швы, а собака по долгу лижет -это только хуже....тревожит рану и размачивает...потом опять кровит....не зря одевают собакам воротник из пластика.

kotjanja
насчет - "Предупреждали,что может горбатым стать,если не будет много бегать"
Не верте, опять Вас ввели в заблуждение, я знаю, что у далматинов старого типа был такой недостаток -как спина куполом, и ***** не доходящая до локтя, видела таких в Харькове. Как-то я спросила у Ани, нашего заводчика - "Такое было от недогула?" Аня сказала -это генетика, конечно физичискими нагрузками можно развить мышцы, но костяк передается по наследству.
Если у Вас есть какие-то сомнения покажите ветеринару, но обращайтесь к хорошему спецу. чтобы не придумал несуществующих болезней, бывает такое сейчас часто и густо.

Не, у нас без вкусняшек, понял наверное, что его судьба неминуча, все равно затащут :D

А у нас сплошное вымогательство шагу не ступит -если не угостишь, вот сейчас смотрит на меня и лает подбегает и лапой трогает такие рулады выдает -тирольское пение, значит ужинать пора.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу