Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Спасибо за советы. Лапу порезали не глубоко. Про Траумель прочитала. Куплю "про запас" ). А про спинку говорят собачники " Много гуляйте! Это ведь далматин ! Ему бегать нужно... " Так спинка ровная вроде. Позвоночник закрыт мышцами. а в одном месте прощупывается. Мы на воду дуем. Нужно к специалисту. Хех. Наслушалась я про ветеринаров конечно...

Папочка у нас ответственный уж больно - раз , и свою форму хочет поддерживать - два. Купили сначала орбитрек ,чтобы жирок сгонять . Нудно .Теперь Реетрек у нас. Классная скажу я вам весчь! Да вы и сами знаете))).

:yahoo:
А нашему папе хоть и надо приводить себя в форму,ну уж очень не сортивный он человек.Ему лучше с удочкой на речке посидеть:D,а не гонять с собачей.

Повезло вам спапой. А я вот собачкой сама с мамой (но больше я ) занимаемся. А папа только еду со стола даёт !!! По полю и мы люьбим бегать.
У нас половина поушечки полностью зажила !!! А вторая половинка на половину. Она уже не поджимает лапку )))

Вот и хорошо:)Желаем больше не ранить лапки,а то очень это болезненно:( А Вам еще и на выступления ходить с пятнистиком.

Хочу немного улыбнуть вас.

Чтобы вырастить хорошо воспитанную собаку, нужно научить ее следующим правилам:
1. Собака не имеет права входить в дом.
2. Ну, ладно, она может войти в дом, но не дальше прихожей.
3. Собака может войти в любую комнату, но она не должна забираться на кресла.
4. Собака может забираться только на старые, грязные кресла.
5. ОК, пускай забирается на любое кресло, но она ни в коем случае не должна спать на одной кровати с хозяином.
6. Хорошо, хорошо, она может спать на кровати, но только с разрешения хозяина.
7. Собака имеет право спать на кровати когда захочет, но только не под одеялом.
8. Собака может спать под одеялом только с разрешения хозяина.
9. Собака может всегда спать под одеялом.
10. Хозяин должен попросить у собаки разрешения спать с ней под одним одеялом.

- Знаешь, моя собака совсем обленилась!
- Что ты говоришь? А что такое?
- Ну как же. Раньше, чтобы погулять, она приносила поводок, а теперь - ключи от машины!

Жена строго говорит своему мужу:
- Запомни раз и навсегда! Если я говорю "Милый мой", я имею в виду только нашего пса!

Встретились два приятеля. Один говорит другому:
- Недавно купил себе собаку.
- И как она тебе?
- Оказалось, что она гончая.
- И как тебе удалось это определить?
- Когда я ей даю команду «Фас», она отвечает мне «Ты гонишь».

Останнє редагування:
:yahoo:
А нашему папе хоть и надо приводить себя в форму,ну уж очень не сортивный он человек.Ему лучше с удочкой на речке посидеть:D,а не гонять с собачей.
Наташа, мой тоже раньше сидел с удочкой, пока спина не заболела, теперь ходит со спинингом, бросает -все в движении и ноги и руки, доволен, и если зовут на сидячую рыбалку, то не всегда соглашается.

:) Мы Рея тоже на руках заносим в ванную. Нужно купить коврик .Не знаю, где продается специальный.
.

Коврик лучше взять автомобильный, он тяжелый и от прыжка на него не ползет, я стелю его в ванну и еще ложу на бок бельевую корзину -как ступеньку. Лора и так запрыгнет, но назад уже с мокрыми лапами, боюсь подскользнется. У знакомого был случай- пес врезался в унитаз, была гематома на плече и операция, крупный сосуд порвался, вот я и боюсь.
На руках не таскайте, я весной неудачно подняла и сдвинулся позвоночник. потом ходила к целителю на ремонт.....А все так просто решилось -коврик и угощение, собаня теперь и сама забирается.

Хочу немного улыбнуть вас.

Чтобы вырастить хорошо воспитанную собаку, нужно научить ее следующим правилам:
1. Собака не имеет права входить в дом.
2. Ну, ладно, она может войти в дом, но не дальше прихожей.
3. Собака может войти в любую комнату, но она не должна забираться на кресла.
4. Собака может забираться только на старые, грязные кресла.
5. ОК, пускай забирается на любое кресло, но она ни в коем случае не должна спать на одной кровати с хозяином.
6. Хорошо, хорошо, она может спать на кровати, но только с разрешения хозяина.
7. Собака имеет право спать на кровати когда захочет, но только не под одеялом.
8. Собака может спать под одеялом только с разрешения хозяина.
9. Собака может всегда спать под одеялом.
10. Хозяин должен попросить у собаки разрешения спать с ней под одним одеялом.

- Ну как же. Раньше, чтобы погулять, она приносила поводок, а теперь - ключи от машины!

:іржач::іржач::іржач:
Вот уж точно повеселили!
Как раз напряг на работе,система зависает,так я хоть посмеялась:D

А про ключи от машины - так это совсем как про нашу Лару.Если выходим с мужем,то она сразу бежит к машине - знает,что папа только так с нейц гуляет:)Все привыкают к хорошему,даже собаки.

Повеселились на славу ))

luminas Игрушку забираем ? Или забыли, если не надо, то или продам или переделаю.

Ездили в субботу в Полтаву и увидели там такой прикол.Идем по улице,смотрим,вышла женщина из двора и ведет на поводках четырех шарпеев.Дошли они до газона возле проезжей части и она их там отпустила.Но,самое интересное не то,что их отпустили возле дороги с интенсивным движением,а то,как они синхронно полукругом уселись делать свои дела.Мы с мужем сразу представили себе,как бы далматинов вот так можно было бы отпустить и,чтоб они спокойно уселись:D Не знаю у кого как,но у нас у Лары шило в попе и когда выходим на улицу - она все начинает вынюхивать и мотаться.

А про ключи от машины - так это совсем как про нашу Лару.Если выходим с мужем,то она сразу бежит к машине - знает,что папа только так с нейц гуляет:)Все привыкают к хорошему,даже собаки.

Я тоже про вас подумала, когда прочитала о ключах от машины.

А перечисление по пунктам отвоеванных льгот у хозяина тоже жизненно, так и бывает, пески наступают, а мы уступаем.

:rolleyes: Да. Я тоже себе не представляю Рея ,спокойно топающего или сидящего на месте. Зато как он бегает...:клас: Мы хотели завезти себе французскоро бульдожку (:D) .Так вот наш мальчик попробовал поиграть с знакомым французиком :іржач: .Рей в один прыжок догнал,перепрыгнул и умчался . А Тайсон запыхался через три минутки и стоял долго хекал. Каждый кулик хвалит свое болото, но далматины ... Классные собаки.

Ездили в субботу в Полтаву и увидели там такой прикол.Идем по улице,смотрим,вышла женщина из двора и ведет на поводках четырех шарпеев.Дошли они до газона возле проезжей части и она их там отпустила.Но,самое интересное не то,что их отпустили возле дороги с интенсивным движением,а то,как они синхронно полукругом уселись делать свои дела.Мы с мужем сразу представили себе,как бы далматинов вот так можно было бы отпустить и,чтоб они спокойно уселись:D Не знаю у кого как,но у нас у Лары шило в попе и когда выходим на улицу - она все начинает вынюхивать и мотаться.
Может и уселись бы, если сутки не выходили....я уж писала, что за своим носом гуляют наши пятна.....у нас бывает такое -идем на обгон прохожего, вроде бы Лора не собирается внимание на него обращать, я поводок не укорачиваю, а она делает резкий поворот к человеку с целью понюхать руки...никак я с этим финтом не справлюсь.т.к. делает это не всегда...видимо запах какой-то привлекает, а уж если кто на ходу ест -мы тут как тут, очень хочет чтобы поделились.

Ездили в субботу в Полтаву и увидели там такой прикол.Идем по улице,смотрим,вышла женщина из двора и ведет на поводках четырех шарпеев.Дошли они до газона возле проезжей части и она их там отпустила.Но,самое интересное не то,что их отпустили возле дороги с интенсивным движением,а то,как они синхронно полукругом уселись делать свои дела.

:іржач:
Нужно было сфотографировать хоть на телефон.

Кто-нибудь смотрел эти мультики? Прикольные.:клас: Образ Машеньки очень напоминает "Вождя краснокожих" О. Генри.

мы смотрим и :D:D:D

Кто-нибудь смотрел эти мультики? Прикольные.:клас: Образ Машеньки очень напоминает "Вождя краснокожих" О. Генри.

мы смотрим и :D:D:D

Я не смотрела,а дочка,наверное,да,нужно спросить. Вообще я люблю такие добрые мультики:)

:) Классный мультик Маша и медведь. Добротень!
А мы вчера первый раз ходили рядом без поводка ))). Для нас это событие. Я чайник в дрессуре. Регулярно тренироваться нет возможности. Сын не хочет . Он ,,уважает,, собаку :пиво:.
Рей шел рядом и заглядывал мне в глаза. Правда я молодец? Я умничка. Правда ? Мамочка,я умничка.

kotjanja

А подробнее?...как вам удалось добиться такого результата?..шел без поводка?..за вкусность или за похвалу?

:) Мы до этого тренировались на поводке рядом ходить. За вкусняшку конечно. И за похвалу . Думаю,что работать нам и работать конечно. Рей послушный и старательный только наедине. Если есть друзья-товарищи в поле зрения... Я? Не видел ,не слышал. Честно-честно! И глазки такие :). Ангелочек просто.
Я сейчас занимаюсь только тогда,когда настроение хорошее. Иначе раздражаюсь ,и тогда собака смотрит на меня,как на неадекватную, и делать еще больше не хочет ничего. А хочется управляемую собаку. Не робота , но чтобы "ко мне" с первого ( или со второго;) ) раза и в любой ситуации. Для нас это актуально. Когда Рей видит сородича, он мысленно ( а иногда и физически ) уже там. Не всегда удается удержать этот комок энергии. Почти всегда гуляем без поводка. Мы стараемся. Рей не всегда :(

А как выши пятнышки ведут себя, когда все собираются уходить из дома ? Наш Рей поначалу бегал вокруг нас и пищал, когда двери закрывались. А сейчас терпеливо уходит в детскую комнату и ложится на свое место. Но в глазах читается "Знаете кто вы? Редиски." Мы остальные комнаты закрываем . Не хотим ,чтобы спал на кровати в спальне,а в зале обои немного пострадали от мальчика:rolleyes:.

Останнє редагування:
:)

А как выши пятнышки ведут себя, когда все собираются уходить из дома ? Наш Рей поначалу бегал вокруг нас и пищал, когда двери закрывались. А сейчас терпеливо уходит в детскую комнату и ложится на свое место. Но в глазах читается "Знаете кто вы? Редиски." Мы остальные комнаты закрываем . Не хотим ,чтобы спал на кровати в спальне,а в зале обои немного пострадали от мальчика:rolleyes:.

Лара ведет себя спокойно - знает,что мы уходим на работу,а дочь в школу. А вот в выходные,если собираемся уходить,то она крутится под ногами,так как знает,что обязательно поедем или на луг или в лес.Так что приходитмя ехать с ней,а потом уж по своим делам. Меня иногда удивляет,то как она различает буднии дни и выходные:confused:

У нас всегда кто-то есть дома...бывает не надолго остаются одни, спят обычно. иногда Лора тащит мой тапок к себе, даже если дома кто-то есть, а я ушла...прихожу и ищу свой тапок, потому-что он или под ней или в другой комнате , наверное сначала там улеглась, а потом ушла без тапка. Повзрослела и уже не валяется на полу, в прошлой осенью приходила и ложилась на пол возле меня, где я -там и она. Теперь днем спит в кресле или на своем матрасике или на софе и меня уже не сопровождает по квартире.

А плохой слух при виде сородичей это и у нас до сих пор имеет место быть....вчера я вообще допустила такой прокол...второй раз...(первый был весной, когда Лора побежала за овчаркой, которая гнала зайца, но там хоть нет дорог) встретили молодую спаниельку, Лора хотела общаться, а Джесси опасалась скачущей конячки да еще и гавкала...Лора еще больше заводилась и я решила отпустить поводок, думая что от хозяина Джесси не убежит, поляна наша, обнюханная, ну побегают по кругу, познакомятся, так обычно бывает...ан нет, Джесси рванула через дорогу (благо машины ходят редко) и во дворы за дорогой...я в шоке, бегу ору "ко мне"...0 внимания, хорошо девочка поймала за поводок мою ,она все же приостановилась, увидев что забежала далеко от меня , а Джесси увидев что за ней никто не бежит остановилась. Хэппи энд, но больше с незнакомой Лоре собакой не отпущу низачто....

Останнє редагування:
А мы приучаемся к наморднику. Жалко собаку,но я думаю,что на каблуках барышням ходить не намного удобнее ) . Рей уже не пытается снять ,но одевать не любит. Дуется. А еще мы не умеем приносить апорт! Хотя один знакомый сказал ,что самое классное время-это период обучения собаки. Что пройдет какое-то время, и будет собака приносить палочку каждый раз и прибегать будет сразу о команде . Но будет это обыденным делом. А сейчас нужно радоваться успехам и не растраиваться, если что-то не выходит сразу.

Назад
Зверху Знизу